Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Окончание маразма Тверского суда

Дата: 11.08.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
Юрий Мухин
Те, кто интересовался делом ИГПР ЗОВ, уже наверняка знают приговор, поэтому я начну не с приговора, а с благодарности всем тем, кто был с нами всё это время.

Надо сказать, что и сам Тверской суд 10 августа ожидал наплыв народа, посему оглашение приговора перенёс в меньший зал, в котором поместились только журналисты, и несколько родственников - всего около 30 человек, а ещё около 300 человек, явившихся в суд нас поддержать, слушали приговор в большом зале и на улице. В связи с подобными изменениями, я не видел всех пришедших, кроме моих соратников успел только пожать руку Эдуарду Лимонову, пришедшему раньше всех. А когда уже после оглашения приговора и сдачи в канцелярию апелляционной жалобы, я вышел на улицу, то здесь увидел перед зданием суда толпу народа, распевающего в виду десятков журналистов песню «Вставай страна огромная».

Тут был Максим Калашников, говорят, были Анатолий Баранов, и подъезжал Сергей Удальцов, но я их не видел. Начинаешь понимать, что ты не Улюкаев, не мент какой-то, и не какая-то поганая прокурорско-судейская мразь, на суд которых не явится никто, кроме журналистов, посланных редакцией, понимаешь, что мы - подсудимые ИГПР ЗОВ - нужны людям, и люди ценят нашу работу.

Спасибо всем, искренне тронуты!

Что касается приговора, то начну с того, что мы всех судим по себе, и я, с одной стороны, умом понимаю, что в нынешних российских судах имею дело с умственно дефективными людьми. Сейчас в прокуроры и судьи откровенно нанимают тех, кто за свою зарплату и мать родную зарежут, и зарежут потому, что из-за дефекта умственных способностей ни на какую иную работу, кроме быть судьёй или прокурором, не пригодны. Но, с другой стороны, поверить в это не могу, и считаю, что причина маразма не в их дебилизме, а только в подлости прокуроров и судей.

Вот, к примеру, в ходе суда мы раз 20 разъясняли прокурорам и судье Криворучко, что подписи для референдума по закону о референдуме можно начинать собирать только после того, как Инициативная группа будет зарегистрирована, а зарегистрировать её могут только в случае, если не менее, чем в половине субъектов Федерации будут проведены собрания численностью не менее, чем в 100 человек. А мы - ИГПР ЗОВ - такой численности не набрали, посему и подписей собирать не могли. И вот мы это объясняем и объясняем, и словами объясняем, и на пальцах, а прокуроры раз за разом задают свидетелям вопрос - а сколько подписей вы собрали для проведения референдума? И приговор Криворучко украсил тем же доводом - «за 7 лет не собрали ни одной подписи». Вот что это? Просто подлость судьи или, всё же, дебилизм?

Не буду говорить о приговоре, поскольку он пока явлен в устном виде, а как предупреждают знатоки, судья потом может изменить его текст до неузнаваемости, тем более, что и протокола судебных заседаний до сих пор нет. Одно скажу, маразм приговора прёт со всех щелей. Вот опять не удержусь.

В обвинительном заключении прокуратура определила мотивы наших деяний: «Мухин Ю.И.. Соколов А.А.. Парфенов В.Н. и Барабаш К.В, позиционируя себя в качестве оппозиционно настроенных лиц к органам государственной власти Российской Федерации…». Тут высвечена антиконституционная мерзость борьбы Кремля с оппозицией путём судебной расправы над оппозицией, но логика есть - оппозиция ведь может действовать против власти и незаконным способом. Вот этот мотив прокуроры и доказали.

Однако до Криворучко как-то дошло, что упоминать об оппозиционности - подводить паханов, и «судья» отодвинул обвинителей в сторону и сам выступил, как прокурор - сам нашёл нам мотив. Типа мы организовывали референдум по причине неприязненных отношений к социальной группе государственных чиновников. Как в фильме «Мимино»: «...такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу!». И Криворучко сам с этим мотивом согласился и сам внёс его в приговор. Повторю, гособвинители об этом суд не просили и этот мотив и не пробовали доказывать. Не будем о маразме того, что государственные чиновники занесены судьёй Криворучко в социальную группу, но ведь подполковник Барабаш является государственным чиновником. Он что - испытывал неприязнь сам к себе?

Это подлость Криворучко или дебилизм?

Так же трудно понять то беззаконное наказание, которое Криворучко нам назначил.

Поясню. Для особо слабоумных судей Верховный Суд в пункте 20 Пленума Верховного Суда №11 от 28 июня 2011 года «О судебной практике по уголовным делам экстремистской направленности» ещё раз указал: «Под организацией деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности (часть 1 статьи 282.2 УК РФ), следует понимать действия организационного характера, направленные на продолжение или возобновление противоправной деятельности запрещенной организации…».

На момент нашего ареста часть 1 статьи 2822 УК РФ, по которой Криворучко признал нас виновными, предусматривала наказание от штрафа в 300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 8 лет. И мало-мальски грамотному судье такой огромный разбег наказаний говорит о том, что экстремистские организации, об организационной деятельности которой идет речь в статье 2822, могут иметь целью противоправную, в данном случае, экстремистскую деятельность РАЗНОЙ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ. Начиная от такого вида экстремистской деятельности, как насильственное свержение конституционного строя, за которое по статье 278 УК РФ полагается от 12 до 20 лет лишения свободы, до пропаганды нацистской атрибутики или символики, являющихся административным правонарушением и влекущим за собою по статье 20.3 КоАП штраф в размере от 500 до 1000 рублей, либо арест до 15 суток.

Таким образом, честный судья перед тем, как выносить приговор, обязательно установил бы, какой противоправной деятельностью занимались не подсудимые, а организация, в данном случае, ИПР ЗОВ? Скажем, предпринимала действия насильственно изменить конституционный строй или, скажем, демонстрировала нацистскую символику и атрибутику? Поскольку без знания конкретного противоправного деяния, инкриминируемого организации, честный (и умственно полноценный) судья не сможет назначить наказание.

Понятно, что если организация занимается насильственным свержением конституционного строя, то наказание может быть и 8 лет, а если занимается демонстрированием нацистской атрибутики или символики, то и 300 тысяча рублей штрафа - это уже много.

А ИГПР ЗОВ занималась организацией референдума - не то, что не преступлением, но и деянием, воспрепятствование которому является преступлением и экстремизмом. Вот как честный судья может за такое деяние наказать? И как он может выбрать наказание?

А Криворучко - без проблем!

Правда, и в этом понять его невозможно!

Мне, автору идеи, неформальному лидеру и человеку, уже не имеющему малолетних детей, Криворучко назначает 4 года условно, Соколову, не имеющему малолетних детей - 3,5 года лагерей, а имеющим на иждивении малолетних детей, Барабашу и Парфёнову, назначает 4 года лагерей. Что касается меня, то инсайдеры мне сообщили, что паханы Криворучко озаботились - а вдруг я умру в лагерях? Но как понять сроки моим товарищам, даже если бы они и совершили преступление по части 1 статьи 2822 УК РФ?

Не буду больше комментировать, подожду, когда Криворучко подпишет приговор и вручит нам, а сейчас дам полученный мною на днях текст последнего слова Александра Соколова.

Ну, вот как не гордиться такими товарищами?

Запрет референдума - это экстремизм!

Юрий Мухин

Просмотров 446
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру