Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Левый оппозиционер Сергей Удальцов провёл пресс-конференцию

Дата: 11.08.2017 г. Добавил: possumus
]]>Печать]]> E-mail

Первые политические шаги на свободе

Сергей Удальцов, отбывший 4,5 года в колонии общего режима по политическому делу об организации «Болотных протестов», 8 августа вышел на свободу и уже 10 августа дал пресс-конференцию в агентстве «Росбалт».

Оппозиционер рассказал о собственных планах:

«Для себя я вижу ближайшие задачи: максимальную активизацию левого движения, в первую очередь непарламентского, чем и занимался «Левый фронт»».

 

Сергей Удальцов и либеральные политики Алексей Навальный и Илья Яшин

Сергей считает возможным объединение левых сил, в том числе и парламентских. Он много сказал о возможности выдвижения единого левого кандидата на президентских выборах 2018 года. Оппозиционер понадеялся на парламентские силы в плане проведения праймериз, однако отметил, что у них должно хватить мудрости на выдвижение «свежего, сильного кандидата, более молодого».

С этим предложением координатор «Левого Фронта» обратится к Геннадию Зюганову и Сергею Миронову, лидерам КПРФ и «Справедливой России». Сам Сергей Удальцов президентских амбиций не имеет из-за судимости.

Оппозиционер отметил, что не изменил политических взглядов во время тюремного заключения и остаётся «жёстким критиком» действующей власти. Главная задача, которую он ставит, на предстоящий период — осуществление «левого поворота», на который уже «есть запрос во всём мире».

Удальцов скептически настроен в отношении Алексея Навального, который не поддержал его во время судебных разбирательств по поводу беспорядков на Болотной площади. Тогда Алексей, как и другие оппозиционеры, с которыми Удальцов шагал рука об руку в течение всех крупных событий «болотных протестов», на суде прикрылся 51 статьёй Конституции. Навальный не помогал Удальцову и во время заключения. Однако Сергей свидетельствует, что о помощи и не просил.

Сергей Удальцов был соучредителем партии «РОТ ФРОНТ», но затем оказался вне её рядов после несанкционированного визита к Дмитрию Медведеву и после отказа от выполнения своих обязательств по регистрации.


Стремление к выдвижению единого левого кандидата на президентских выборах 2018 года вызывает определённый скептицизм. Мы уже не раз говорили о невозможности объединения всех левых из-за различий в идейных платформах. Объединение возможно лишь на основе общих целей, которые несут с собой общие, актуальные для всех левых, задачи. К сожалению, единства целей нет и не предвидится, а потому желание объединения всех левых остаётся иллюзорным. Российская коммунистическая рабочая партия в составе КПСС (РКРП-КПСС), входящая в РОТ ФРОНТ, готова к объединению с любыми силами, последовательно стоящими на марксистско-ленинской политической платформе. Сам РОТ ФРОНТ призывал и продолжает призывать левых к единым действиям в рамках различных кампаний, будь то монетизация льгот, капремонт, защита социальных благ или рабочая борьба. Мы открыты к сотрудничеству.

Президентские выборы, в которых намерен участвовать единый кандидат левых, по всей видимости, должны стать механизмом осуществления «левого поворота» в обществе. К сожалению, наша партия, приняв участие в федеральных, региональных и муниципальных выборах, осознаёт, что победа или даже участие в таковых обуславливается желанием власть имущих. Если власть хочет, чтобы ты участвовал, ты будешь участвовать. Демократические стандарты современной России, учитывая общую нереалистичность демократии при капитализме, далеки даже от американских. Поэтому приведённый Сергеем Удальцовым пример Берни Сандерса, отказавшегося от выдвижения в пользу буржуазного кандидата Хиллари Клинтон, не слишком этичен. Если в Америке «левый» кандидат отдаёт свои голоса крупным корпорациям, то что ожидать от российской демократии? Судя по текущим событиям, ожидать придётся сперва отказов в регистрации, а потом — тюрем, колоний, кандалов… Специфика демократии, которая не привыкла допускать «экстремистов» во власть.

Желание Удальцова привлечь к объединению левых парламентские партии вызывает определённые вопросы. Сергей отмечает, что парламентские партии «зажрались», однако всё равно считает их возможным союзником в выдвижении на выборах. Списки Коммунистической партии Российской Федерации (на деле вовсе не коммунистической) содержат имена банкиров, крупных предпринимателей и личных друзей Путина (вспоминаем Черкесова), а «Справедливая Россия» уже давно не позиционирует себя как левая.

Несмотря на вышесказанное, Сергей Удальцов ранее уже показал себя политиком, не питающим иллюзий в отношении текущей власти. Возможно, взятая роль поможет ему в достижении определённых целей. Увидим.

Просмотров 549
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру