Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Ждать или действовать?

Дата: 16.08.2017 г. Добавил: Alser
]]>Печать]]> E-mail
Положение на Ярославском заводе резиновых технических изделий (ЯЗ РТИ) — письма с мест

На территории Ярославля и Ярославской области находится множество различных фабрик, заводов и предприятий. В Советское время это был город с развитой инфраструктурой и промышленностью . Наиболее крупные и известные это ЯШЗ, НПЗ, ЯМЗ и РТИ. Но их известность, престиж и былые заслуги не всегда способствуют процветанию этих, уже приватизированных, предприятий и, что самое прискорбное, нормальной жизни рабочих этих предприятий.
Недавно получилось опросить одного из рабочих этого завода. Его рассказ поверг в ужас. Услышанное составляло впечатление, что крепостное право никогда не отменяли, а в самой крупной стране мира всё ещё практикуется работа за еду. Думаю, как вы уже поняли, сейчас это предприятие находится в упадке, и это неудивительно. Это, довольно-таки старый завод, отмечающий в этом году 85-летие, пережил два кризиса сравнительно недавно. Это были кризисы 2012-го и 2014-го годов, что продолжается и по сей день. Эти два кризиса резко негативно сказались на финансовом состоянии завода. На данный момент на РТИ работает примерно одна тысяча сотрудников, однако в начале 2000-х, и уж что говорить про Советское время, там работала более двух тысяч рабочих, и каждый из них получал достойную зарплату, ну или хотя бы ту, на которую можно реально прожить. И причиной такого резкого ухудшения экономического состояния, и соответственно, заработков работников, является не только банальное сокращение персонала, но и нежелание рабочих трудиться за те копейки, которые им платят. Заработная плата сдельщиков составляет, примерно, 20 000 в месяц. Наряду со сдельщиками немалый процент персонала работает на повременной оплате труда. Для примера, один час слесаря 6-го разряда составляет 75 рублей за час (это чуть больше одного доллара США).За месяц получается около 15 000 рублей. Возможно, у кого-то возник вопрос о действии профсоюзов, которые были созданы именно для защиты прав рабочих. В данном случае и профсоюз бессилен. Большая часть работников, оставшихся после 2014-го, уже смирились с участью «раба» и не проявляют никакой активности в отстаивании своих прав, да и самих членов профсоюза не более 20 % от списочного состава работников . Так что на данный момент, да и последние 10 лет, профсоюз занимается только раздачей путёвок в детские лагеря и на материальное благополучие работников никак не влияет. Однако, владельца завода такая ситуация, в отличии от рабочих завода, вполне устраивает. По слухам, 50 % от всей прибыли завода получает хозяин, а на оставшиеся 50 % завод пытается развиваться (читай - выживать), а на нормальную зарплату работников денег уже не хватает. Нормально ли это? Безусловно, нет и с этим согласны и рабочие цехов, и часть администрации. Осталось дождаться того момента, когда это осознает либо владелец предприятия и начнёт улучшать условия работы (что вряд ли), либо сами рабочие начнут действовать.

Андрей Акунин

Источник
Просмотров 483
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру