Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

О митинге в Челябинске

Дата: 22.08.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
В начале августа коммунисты Челябинского РОТ ФРОНТа вместе с ОКП и ВКПБ провели запланированное протестное мероприятие – митинг с заявленной темой «Против дорожно-транспортного произвола».

В своих выступлениях коммунисты и приглашенные говорили о сложившейся, особенно в последние годы неудовлетворительной ситуации с состоянием дорог, тротуаров и работой общественного транспорта. Большинство дорог Челябинска и междугородних трасс покрыты колдобинами и выбоинами, люки колодцев провалены или перекошены. Дорожную обстановку усугубляют разбитые трамвайные переезды, превратившиеся в труднопреодолимые препятствия. Из-за этого происходят многочисленные дорожные аварии, которые нередко приводят к травмированию и гибели людей. Во многих местах отсутствуют пешеходные дорожки, либо находятся в таком состоянии, что по ним невозможно ходить. Огромные нарекания вызывает работа общественного транспорта. Ликвидируются маршруты, сокращается количество рейсов. Из-за нарушений расписания движения транспорта люди нередко часами маются на остановках. Дорожно-строительные и ремонтные работы характеризуются низким качеством. Так, накануне митинга на одной из дорог Челябинска ливнем было смыто только что уложенное асфальтовое покрытие.

Реакция всех ответственных, как и прежде, нам хорошо знакома: буржуазная власть, как всегда, отделывается обещаниями, под которые вновь и вновь повышается стоимость проезда, растут налоги, вводятся новые поборы типа «Платон», увеличиваются акцизы и цены на горючее, а положение только ухудшается.

Поэтому участники митинга в своем единогласно принятом заявлении к губернатору Челябинской области и главе городской администрации выдвинули ряд требований, направленных на обеспечение надлежащего содержания и своевременного, качественного ремонта дорог и тротуаров, налаживание работы общественного транспорта таким образом, чтобы он удовлетворял потребность горожан в пассажирских перевозках, замораживание приватизации общественного транспорта и др.

Подведение итогов прошедшего мероприятия подсказало тему следующего митинга. Через несколько часов в интернете появилось наскоро испеченное сочинительство, подписанное просто – корреспондент ИА REGNUM. Мы давно не удивляемся пасквилям разного рода писак от желтой прессы. Но …. Под звонким заголовком «Опасные дороги Челябинска: Когда в товарищах согласья нет…» так называемый корреспондент выразил свое отношение к участникам митинга и происходящему на нем так «Нынешние носители красных полотнищ на удочках» …. Невежество бумагомарателя было буквально во всем его писании. Не зная истории коммунистического движения в России, региональные организации РКРП, РОТ ФРОНТ, ВКПБ были названы осколками от КПРФ. Не утруждая себя подумать и вникнуть в суть рассматриваемой на митинге проблемы, не понимая содержания выступлений участников, автор с легкостью написал «… выступления самих участников противоречили друг другу …». (Видимо, из-за невнимательности или забывчивости не было сказано о том, что Заявление и Обращение к губернатору области было принято митингующими единогласно). Стремясь извратить суть происходящего, автор вкладывал свои «наблюдения» в уста какого-то виртуального очевидца митинга. И уж совсем не к месту было сравнение с другими проходившими ранее митингами, участники которых касались в той или иной мере дорожной проблемы. Ведь не сравнение выступающих на разных митингах является главным, следовало бы говорить об актуальности и остроте самой дорожной проблемы, которая властью никак не решается. Последнее подтверждается инициативой депутата Госдумы В. Бурматова по общественному мониторингу дорожных работ, поддержанной Губернатором Челябинской области.

… Представленное на обозрение читателей «писания» корреспондента ИА REGNUM не отвечает нормам журналистики и, следовательно, никак не может претендовать на корреспонденцию. А подсчет участников митинга, заниженный в разы, свидетельствует об отсутствии элементарных школьных знаний и по арифметике.

По мнению организаторов митинга – руководителей региональных отделений коммунистических партий следующее протестное мероприятие будет посвящено системе образования, которая за годы реставрированного в России капитализма деградировало до такого уровня, что скатилась в мировом табеле о рангах на восьмой десяток. А ведь совсем еще недавно система народного образования, созданная при Советской власти и под Красным Знаменем, была лучшей в мире.

 В. Алябьев, г.Челябинск


Ливень в Челябинске смыл свежеуложенный асфальт

На центральной улице города ЧЕЛЯБИНСК, (2 августа 2017, 21:11 — REGNUM).

 

  На одной из улиц в центре Челябинска после прошедшего сильного дождя разрушен асфальт. Дорожное покрытие было уложено в этом сезоне, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
Асфальтовое покрытие на улице Пушкина смыло сильным потоком, вызванным мощными осадками, которые обрушились на город днём 2 августа. Непродолжительные, но сильные осадки создали потоки воды на дорожном полотне, в результате чего после того, как вода спала, обнажились выбоины.
Как сообщают челябинцы в социальных сетях, качество укладки было изначально отвратительное, при этом слой асфальта оказался толщиной около пяти сантиметров.
Автомобилисты негодуют, вспоминая многочисленные пиар-заявления городских и областных властей о выделении многомиллиардных сумм на дорожное строительство в Челябинске и области. Припомнили интернет-пользователи и забавный факт. Накануне, 1 августа, Челябинск посетил зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Бидонько, который осматривал результаты дорожных работ в Челябинске. Не обошлось и без помпезных заявлений чиновника о выделении Челябинску 1,3 млрд рублей федеральных денег на проект «Безопасные и качественные дороги».
Помимо некачественного асфальта, ливень вновь напомнил городским властям и горожанам о почти неработающих ливнёвках. Осадки вызвали в центре города практически потоп. Были затоплены улицы, цоколи некоторых помещений, а также пешеходные переходы.
Вместе с тем на завтра, 3 августа, в Челябинске запланирован митинг против плохих дорог. Организаторам подвернулся прекрасный дополнительный повод для критики властей. Участники собираются протестовать против политики властей города и области, в результате которой деградирует дорожная инфраструктура. «Колдобины, выбоины, перекошенные и проваленные люки, разбитые трамвайные переезды» — все это приходится на себе испытывать автомобилистам и пассажирам в городе. Из-за разрушения дорог ломаются автомобили граждан, выходит из строя общественный транспорт.
Отметим, от осадков в Челябинске страдают отдаленные районы. Так, летом 2016 года после интенсивного ливня был практически отрезан микрорайон Чурилово. Дорогу затопило, машины глохли в лужах. Была направлена строительная техника, которая прокопала отвод для ухода воды. Мэр Челябинска Евгений Тефтелев тогда пообещал решать проблему подтоплений строительством ливневок.
Читайте ранее в этом сюжете: Челябинский микрорайон Чурилово отрезало от города — размыло дорогу
Читайте развитие сюжета: Опасные дороги Челябинска: «Когда в товарищах согласья нет...»

Опасные дороги Челябинска: «Когда в товарищах согласья нет...»
В Челябинске «левые» провели митинг против плохих дорог
ЧЕЛЯБИНСК, 3 августа 2017, 21:32 — REGNUM  Митинг против плохих дорог провели представители левых организаций в Челябинске. В мероприятии участвовали члены региональных организаций: РОТ Фронт, Союз коммунистов, РКРП и ВКПБ, передает корреспондент ИА REGNUM.
Мероприятие состоялось на Алом Поле возле памятника Ленину, в традиционном месте проведения акций.
«В общем-то, митингом собрание 15−20 участников вряд ли можно назвать. А вот отметить некоторые нюансы, характерные для осколков от КПРФ, на такой «выборке» вполне можно», — говорит один из очевидцев митинга.
Итак, на Алом Поле собрались проводить мероприятие левые организации. Про количество уже всё сказано и понятно. Можно лишь добавить, что возраст участников далеко за пенсионный. Были, конечно, несколько человек среднего возраста, но молодежи нет совсем. Тема, заявленная, на которую должны были прийти горожане — «против плохих дорог». Лозунги, произносимые выступающими с использованием звукоусиливающей аппаратуры, причем не в какой-то ручной мегафон, как было раньше у «левых», а вполне приличной, были на тему смены правительства.
«И вот тут необходимо обратить внимание, и тема, и произносимые лозунги, в принципе, не отличались от тем и лозунгов, заявляемых правыми и либеральными, вроде как политическими оппонентами, также пребывающими в оппозиции. Но делают это те самые правые и либералы более внятно и убедительно. А самое главное — у них молодежь», — заявляет очевидец.
Действительно, весной 2017 года та же критика власти, те же обвинения в бездействии звучали на так называемых навальнингах, на которых были сотни, возможно, около тысячи молодых активных людей. Также отметим, что с темой плохих дорог выступал сторонник правой идеологии Иван З. Им был организован в апреле 2016 года в Челябинске митинг «против плохих дорог». Акция собрала молодежь и людей среднего возраста.
Но это не все проблемы, с ходу замеченные и описанные после 15-минутного пребывания на «митинге». Выступления самих участников противоречили друг другу. Один из участников, Эдуард Курчавов, заявил о необходимости идти к губернатору области Дубровскому, мэру Челябинска Тефтелеву и твердо предъявить требования участников митинга. Тогда как другой выступающий, Иван Щедрин, заявил, что делать этого совсем не нужно, мол, обойдемся пока другими методами.
«Впрочем, озвучивать это было можно практически без последствий, так как внимать сигналы, сподвигающие то ли идти, то ли не идти, было некому», — заявляет очевидец митинга.
После выступлений участников была по традиции зачитана резолюция, в которой методично перечислялись проблемы, мешающие получить комфортную среду обитания жителям мегаполиса.
«В общем-то, все правильно сказали представители левых организаций про благоустройство городской среды, только возникает закономерный вопрос: «А чем вы отличаетесь от других, причем либеральных организаций и движений?» Акция показала — ничем. Более того, в очередной раз левые в Челябинске продемонстрировали идейную нищету и политическую безграмотность, такую, что называть таких левыми, памятуя об исторических как бы их предшественниках, совершенно невозможно», — сказал очевидец.
«Нынешние «носители красных полотнищ на удочках» не могут договориться даже сами с собой, тогда как же они договорятся с обществом?» — вопрошает очевидец.
Узнать позицию левых партий корреспонденту ИА REGNUM пока не удалось.
Напомним, в Челябинске проблема дорог стоит достаточно остро. Как уже сообщалоИА REGNUM, есть проблемы и с качеством ремонта — 2 августа на одной из улиц ливнем смыло свежеуложенный асфальт.
Читайте ранее в этом сюжете: Ливень в Челябинске смыл свежеуложенный асфальт.
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Челябинские коммунисты вышли на митинг против убийственного состояния дорог 

ЧЕЛЯБИНСК, 3 июля, РИА ФедералПресс. Более 40 человек вышли на митинг в сквер «Алое поле», чтобы выразить свое недовольство состоянием челябинских дорог. Организатором протестной акции выступила Объединенная коммунистическая партия, передает корреспондент «ФедералПресс».
Собравшиеся возмутились хаотично работающими светофорами и безобразно передвигающимся автотранспортом. Также они выступили против убийственного состояния трамвайных переездов и перекошенных крышек колодцев.
Протестующие отметили, что «буржуазная власть из года в год обещает навести порядок, но все становится только хуже», и потребовали от губернатора принятия всех мер, необходимых для восстановления дорог и тротуаров. «Мы требуем внесения в дорожное законодательство поправок, предусматривающих ответственность за порчу или разрушение дорог», – заявили участники акции.


Организаторы митинга признались, что делали большие ставки на водителей гаражных кооперативов, однако их руководство отказалось развешивать объявления, не увидев разрешения на проведение мероприятия. Процесс получения документа затянулся, поэтому оповестить всех не получилось.
«Челябинские власти превысили установленный законом трехдневный срок. Теперь мы намерены обращаться с жалобой в надзорные органы», – пояснили «ФедералПресс» в Объединенной коммунистической партии.

Напомним, в конце июля в Челябинск приезжали федеральные эксперты «Дорожной инспекции ОНФ». Состояние дорог в городе они назвали удовлетворительным, однако заявили при этом, что южноуральская столица рискует попасть в число аутсайдеров всероссийского общероссийского дорожного рейтинга. В 2016 году Челябинск оказался в десятке худших в этом списке.



Просмотров 318
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру