Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Мексика: учиться, чтобы быть бедным

Дата: 27.08.2017 г. Добавил: tovarisch_vita
]]>Печать]]> E-mail
 Учиться, чтобы быть бедным. Проблемы молодых специалистов в инженерной отрасли 

 Инженер-механик промзоны Ecatepec 19 августа 2017 г.

 Получить диплом бакалавра или инженера - ещё не гарантия устройства на хорошо оплачиваемую работу. Зарплата в 5 или 6 тысяч песо в месяц, которую получают многие недавние выпускники, не имеющие никакого опыта работы даже в районах, значимых для промышленного производства, в должности инженера. Они проходят через договоры, низкую заработную плату и другие уловки легализованных трудовых реформ.

 При приеме на работу необходимо получить полис обязательного медицинского страхования (IMSS), талон на продукты питания, накопительные льготы и страхование жизни с первого дня работы. Однако они не являются привилегией или пособием, притом в кризисы капитализма на его высшей стадии они вообще отсутствуют.  


 Работники с высшим образованием также подвергаются высокой конкуренции в промышленности. Например, на средних предприятиях среди девушек ищут высококвалифицированных специалистов, имеющих опыт управления, владеющих вторым языком, для которых разработали «навыки управления» и «лидерство». Подавляющее число безработных - квалифицированные трудящиеся, которые имеют высокое предложение рабочей силы, в то же время монополии своим работникам платят низкие зарплаты, несмотря на то, что они имеют знания и навыки. При этом компания получает более высокую отдачу от чистой прибыли. Эти методы эксплуатации возрастают в период экономического кризиса, поскольку компании не хотят снижения прибыли, не хотят обанкротиться и не хотят, чтобы их поглотили более крупные компании. Сейчас многие спрашивают, почему некоторые компании платят своим сотрудникам более высокую зарплату, хотя условия труда на их предприятиях ничем не отличаются от тех, на которых платят меньшую зарплату. Ответ прост: это потому, что эти предприятия принадлежат транснациональным компаниям, что дает им возможность предлагать лучшие условия для работы. Если у вас нет родственника или знакомого, который занимает должность среднюю или важную в этой организации или контакта в профсоюзе, который работает в пользу компании, вы никогда не будете получать высокую зарплату. 

 Таких нужных и в основном лояльных работников на предприятии могут быть сотни и даже тысячи. К этому добавлю, что все компании, даже большие транснациональные, сокращают льготы и уменьшают заработную плату, чтобы отвечать экономическим интересам предприятия, и, если предприятию требуется получить более высокие доходы, они идут на всё: уменьшение зарплаты, сокращение численности работников и т.д. Например, в крупных компаниях были отменены льготы для работников в целом, в том числе за профессиональное образование, либо с помощью «двойного счета», что предполагает для работодателя зарегистрировать работникам меньшую зарплату, отказ на получение ссуды на покупку дома и снижение суммы, полученной при выходе на пенсию. 

 Другой важный пункт, который учитывается работодателем: является ли работник членом профсоюза, который работает на пользу компании. Компания старается усложнить организацию труда на предприятии, отделить инженеров от других работников. 

 В действительности мы лишены права защиты профсоюзом, такие как защита от необоснованного увольнения и более или менее важного отказа в оплате за сверхурочную работу, выплаты назначают более верным работникам, и выплачивают с некоторыми надбавками. 

 Сверхурочная работа высококвалифицированным техническим работникам не оплачивается. Ранее устанавливались степень доверия компании своему сотруднику и количество жизненно важных для работы компании людей. В сложной ситуации может оказаться любое лицо, которому работодатель не доверяет, и это лицо в любой момент может оказаться без работы. 

 Подводя итог, скажу, что эти жалкие зарплаты в сочетании с длительным рабочим временем являются очень своеобразным и ощутимым признаком упадка в капитализме. Мы же можем защитить себя путем организации и требовать присоединения к профсоюзам. 

 Можно утверждать, что профсоюзы служат лишь для того, чтобы получать с нас деньги и, в конечном итоге, все возникающие вопросы решаются в пользу работодателя, но если мы не будем состоять в профсоюзах, мы не сможем объединиться, чтобы потребовать исполнения наших требований у работодателя. Если мы не будем в профсоюзе, мы не сможем бороться с его руководством за изменение цели и задачи профсоюза, за то, чтобы оно представляло интересы работников. 

Перевод Тимченко А.А.

Просмотров 764
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру