Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Информационное сообщение N 32 (953)

Дата: 01.09.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

ИНФОРМАЦИОННО - МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЦК РКРП
ПО РАБОЧЕМУ ДВИЖЕНИЮ

Информационное сообщение N 32 (953)

22 - 30 августа 2017 года
http://imc.rkrp-rpk.ru


Проблемы выплаты зарплаты, пенсий, пособий


В Кемеровской области при вмешательстве Гострудинспекции работникам «Шахты Сибирской» выплачены долги по зарплате 

Государственная инспекция труда в Кемеровской области по факту образовавшейся задолженности по заработной плате в ООО «Шахта Сибирская», приступила к проведению внеплановой проверки. В ходе которой сумма задолженности по заработной плате в размере 1 миллион 303 тысячи 181 рубль работникам данного предприятия за июнь месяц текущего года подтвердилась. Принятыми оперативно мерами реагирования удалось ликвидировать указанную сумму задолженности в полном объеме в процессе проведения проверки, сообщает сайт git42.rostrud.ru. Причем, выплата заработной платы работникам указанного предприятия осуществлена с учетом компенсации за несвоевременную оплату труда. По результатам проверки и фактам установленных нарушения законодательства о труде Российской Федерации виновные должностные лица, а также само юридическое лицо ООО «Шахта Сибирская» будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа. 

Собственник Пряжинского зверосовхоза обещал погасить долги по зарплате до 1 сентября

Проблемы на АО «Пряжинское» (Карелия) начались в 2016 году, сообщает сайт rk.karelia.ru. С сентября на предприятии начались перебои с зарплатой, в январе 2017-го работники приостанавливали работу. У предприятия также накопились большие долги перед энергетиками и кредиторами, судебные приставы арестовали несколько грузовых машин, принадлежавших зверосовхозу.

В 2017 году на предприятие пришел новый генеральный директор. С начала года удалось решить часть проблем, но не погасить долги по зарплате.

В начале августа Следственный комитет Карелии возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Молочная ферма «Пряжинская» и ООО «Звероферма Пряжинская».


Акции протеста трудящихся


Строители станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде приостановили работу

Механизаторы ООО «Нижегородское «Строительное управление - 620» написали своему работодателю уведомление о приостановлении рабочей деятельности. Они без малого 3 месяца не получают зарплаты. К ним намерены присоединиться и рабочие других участков.

В NN.RU позвонил представитель трудового коллектива Евгений. По его словам, все другие ресурсы исчерпаны: написаны обращения в Гострудинспекцию, прокуратуру и на сайт президента. Руководство компании «кормит завтраками» и угрожает увольнением.

- Начальники сегодня (30 августа) пришли с планерки и сказали, что отдадут зарплату за июнь в четверг - но это нам говорят каждую неделю, - говорит Евгений. - А за июль отдадут только в октябре. То есть за август и сентябрь мы получим, наверное, в январе следующего года.

На строительстве станции «Стрелка» нижегородского метрополитена трудятся рабочие со всей России - из Пензы, Казани, Чувашии. Людям не на что даже домой уехать, не то что семьям деньги выслать. Лично собеседнику NN.RU, по его словам, «НН СУ - 620» должно 200 тысяч рублей.

- У всех кредиты, личные дела. Работники не могут детей в школу одеть, просто не на что. У меня лично три месяца не плачена ипотека - уже звонят из банка, моих детей выгонят из квартиры. Пускай отдадут мои деньги, и я уеду отсюда, - возмущается Евгений.

К акции протеста пока присоединились около 50 человек. Сегодня они работают до обеда, а потом идут подписывать документы о приостановлении деятельности. В двух экземплярах. Один - руководству, один - себе. Рабочие других участков тоже заявили о готовности приостановить работу.

Протестные действия метростроевцев заставили руководителей предприятия искать пути решения проблемы. Как сообщает НИА «Нижний Новгород», для выхода из сложившейся ситуации «СУ-620» взяло кредит в размере 70 млн рублей. Из них 20 млн рублей уже выплачены работникам, а в течение недели будут выплачены оставшиеся 50 млн рублей, сообщает ИА REGNUM.

Строители зоопарка в Перми пожаловались на задержки зарплат

В Перми строившим зоопарк рабочим перестали выплачивать зарплату. Некоторые строители приостановили работу. В результате отставание от графика сроки сдачи объекта увеличилось на 250 дней. Об этом сообщает сайт openrussia.org с ссылкой на издание «59.ру».

«Через три дня будет ровно два месяца, как мне перестали выплачивать зарплату. Мне должны порядка 40 тысяч рублей. У остальных практически аналогичная ситуация. По документам работает якобы 180 человек, но по факту многие не вышли из-за задержки в зарплате. Сейчас на стройке находятся около 50 человек, и во вторую смену должны 25 выйти. В прошлую пятницу рабочие даже устроили своеобразный бунт», - рассказал один из рабочих.

До этого подрядчик утверждал, что к осени 2017 года на стройке будет работать почти 900 человек. Представители ООО «Фирма «Стуз»» заверили, что проблемы есть, но ситуация под контролем. Об отставании от графика подрядчику ничего не известно.

«У нас не выплачена зарплата только за июль, точнее, вторая ее часть, и за первую половину августа. На этой неделе мы ждем деньги, и все будет выплачено», - сказала бухгалтер компании.

Руководитель проекта по строительству зоопарка Илья Козырев отметил, что отставание от графика действительно есть, но о задержках зарплат он слышит впервые. Задержки по срокам он обосновал тем, что при проектировании были допущены серьезные ошибки. «Фактически только в мае мы начали строительство. А во вторых - погода в июне не способствовала», - сказал Козырев.

В Воскресенске дворники отказались выходить на работу 

В Воскресенске (Московская область) дворники отказались выходить на работу. Дело в том, что им уже полгода не платят зарплату, сообщает корреспондент телеканала «360». Чтобы выжить, рабочие собирают бутылки и пытаются брать кредиты.

Изначально более 50-ти дворников работали на частную управляющую компанию - «ДомСтройСервис». Но через некоторое время людей - словно инвентарь - отдали в аренду другой частной коммунальной организации. Там пообещали работу и стабильную зарплату. Первого, действительно, было много, а со вторым никак не получалось. Люди работали все больше, наводя порядок на улицах Воскресенска, а денег не видели вообще. После жалобы в городскую администрацию они опять были переведены, теперь уже в муниципальную управляющую компанию.

Навалившийся на администрацию долг в 7,5 миллионов рублей сразу выплатить не удалось. Дворники оперативно организовали митинг, на который прибыли и чиновники.

Часть долгов администрация обещает выплатить в ближайшие дни, а всю сумму - через неделю. Чиновники уверяют, что никаких переводов по частным конторам уже не будет, а муниципалитет сохранит все рабочие места. Дворники словам охотно верят, но ждут реального результата, иначе они намерены ехать в Москву и пикетировать на Красной Площади, ведь уже слишком долго они являются бесплатной рабочей силой
Просмотров 626
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру