Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Информационное сообщение N 33 (954)

Дата: 06.09.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

ИНФОРМАЦИОННО - МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЦК РКРП
ПО РАБОЧЕМУ ДВИЖЕНИЮ

Информационное сообщение N 33 (954)

30 августа - 5 сентября 2017 года
http://imc.rkrp-rpk.ru


 

Проблемы выплаты зарплаты, пенсий, пособий 

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам «Трест Ленмостострой»

Уголовное дело по факту невыплаты зарплаты 13 сотрудникам ЗАО «Трест Ленмостострой» («ЛМС») возбуждено в Петербурге. Фигурантами, как сообщает 4 сентября городское следственное управление СКР, могут стать руководители компании. Следствие пришло к выводу, что в текущем году работники треста 4 месяца (с января по апрель) не получали зарплату. Долг перед 13 сотрудниками оценен в 1,3 млн рублей, сообщает сайт www.fontanka.ru. Почему не выплачивались деньги, предстоит выяснить. По статье «Невыплата зарплаты» фигурантам может грозить как штраф до 500 тысяч рублей, так и лишение свободы до трёх лет.

Сотрудники «Вымпелстроя» заявили о невыплате зарплаты

Подрядчики «Ямал СПГ» снова отказываются платить заработную плату рабочим, занимающимся строительством крупнейшего завода по производству сжиженного природного газа на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (Уральский федеральный округ). Московский «Вымпелстрой» задолжал вахтовикам с начала июня -люди массово обращаются в прокуратуру по месту жительства. Пострадавшие сотрудники при этом заявляют, что к властям ЯНАО обращаться бесполезно. Примечательно, что о невыплатах стало известно ровно через неделю после того, как губернатор Дмитрий Кобылкин через видеоконференцсвязь пообещал компаниям-неплательщикам уголовные дела, однако заявления властей не возымели никакого действия. Долги продолжают копить как новые строители, так и подрядчики, уже прославившиеся голодовками в Сабетте. Об этом сообщает «Правда УрФО».

По требованию прокуратуры работникам компании «Алтайвитамины» выплачены долги по зарплате

Прокуратура города Бийска Алтайского края проверила исполнение трудового законодательства на предприятии ЗАО «Алтайвитамины» в части своевременности оплаты труда. Установлено, что за июль 2017 года перед 745 работниками образовалась задолженность по аработной плате в общем размере, превышающем 12 млн рублей. В связи с допущенными нарушениями прокурор г. Бийска в отношении директора ЗАО «Алтайвитамины» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы). Материал направлен в Государственную инспекцию труда в Алтайском крае для рассмотрения по существу. Также директору юридического лица внесено представление с требованием об устранении нарушений трудовых прав граждан. Благодаря принятым мерам задолженность по заработной плате перед 745 работниками предприятия погашена в полном объеме. Руководителю объявлено предостережение о необходимости недопущения подобных нарушений впредь, сообщает сайт genproc.gov.ru.

Гострудинспекция Камчатского края выявила долги по зарплате перед работниками предприятия «Фишмастер»

В рамках рассмотрения информации, поступившей из Администрации Усть-Большерецкого муниципального района, Государственной инспекцией труда в Камчатском крае проведена внеплановая проверка ООО «Фишмастер», в ходе которой на рыбодобывающем предприятии была выявлена задолженность по заработной плате. Так, работодатель допустил образование задолженности по заработной плате перед шестью работниками. Сумма задолженности составила более 100 000 рублей. Предприятию было выдано обязательное для исполнения предписание с требованием выплатить работникам необходимые денежные средства. В настоящий момент Государственной инспекцией труда в Камчатском крае рассматривается вопрос о привлечении ООО «Фишмастер» к административной ответственности по факту выявленных нарушений, сообщает сайт git41.rostrud.ru.

Судовладелец задолжал приморским морякам 1,5 млн рублей

Судовладелец два месяца не платил экипажу судна «Генерал Кривонос» зарплату, задолжав 1,5 млн рублей, сообщает сайт dv.land. Всё это время моряки провели в китайском порту на судне, сообщил Российский профессиональный союз моряков. Судно находилось под арестом в китайском порту Тайцанг, когда моряки обратились в профсоюз. По их словам, работодатель - фирма «МВ-Лайн» - не выплачивала зарплаты как минимум с июля. Профсоюз обратился в Приморскую транспортную прокуратуру, вскоре после этого стало известно о снятии с судна ареста. Сейчас «Генерал Кривонос» готовится к отплытию в Россию. Морякам пообещали выплатить зарплаты. Это не первый случай, когда морякам судов «МВ-Лайн» задерживают зарплаты. В июне стало известно, что экипаж теплохода «Анатолий Торчинов» полгода провёл в китайском порту без денег и возможности вернуться на родину. Ранее моряки судна «Горнозаводск» устроили забастовку из-за трёхмиллионного долга по зарплатам. 

Акции протеста трудящихся 

В Курганской области учителя грозят забастовкой

Больше 200 учителей, пенсионеров и профсоюзных лидеров собрались в большом зале Федерации профсоюзов в Кургане, чтобы высказать свое негодование по поводу отмены льгот за коммуналку для сельских работников образования с 1 сентября.

Если положение сельских педагогов ухудшится после изменения размеров компенсации расходов на коммуналку, они объявят забастовку. Об этом сообщает РИА «ФедералПресс».

Просмотров 548
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру