Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! ГЛАВНЫЙ ВРАГ СИДИТ В СТОЛИЧНОЙ РЕЗИДЕНЦИИ!

Дата: 06.09.2017 г. Добавил: Alser
]]>Печать]]> E-mail

Настораживают последние кровавые события в Астане, которые могут быть инсценировкой Акорды (резиденция президента Казахстана). Так по официальной версии во время ночной драки между индусскими рабочими на строительстве центра «Абу-Даби Плаза» и казахстанскими охранниками пострадало только два человека. Однако столица была наводнена силами полиции, которые, по словам очевидцев, избивали всех прохожих и арестовали сотни людей. Сейчас же провластные националисты в лице Айдоса Сарыма и К пытаются представить виновными иностранных рабочих, якобы виновных во всех бедах в стране.

Драке индусских рабочих с охранниками на территории «Абу-Даби Плаза» предшествовали некоторые интересные события, а странности в этом деле прямо кишат и вызывают недоумение.
1. Так, в середине августа провластные политологи заговорили о необходимости создания в стране националистической партии.
2. Затем в социальных сетях пошла истерия с подачи КНБ-шных фейков о массовых убийствах индусами мусульман в Мьянме.
3. В момент событий в Астане отключили не весь интернет, а только ВотсАп, хотя во время аналогичных беспорядков в Южно-Казахстанской обл. в 2016 году отключали буквально всё, в том числе мобильную связь. Перебои с социальными сетями пошли только в воскресенье.
4. Удивительно быстро собралась толпа людей, которые не живут в данном районе, где произошла драка.
5. Преднамеренно задержали только граждан Казахстана. ОМОН избивал всех зевак и прохожих, явно разогревая конфликт.
6. На следующий день в воскресенье выступил Айдос Сарым, который ранее в декабре 2011 года поддержал расстрел нефтяников в Жанаозене в интервью телеканалу «Хабар», о необходимости изгнания иностранных рабочих из страны, которые занимают рабочие места казахов. И ему предоставили площадку ряд провластных СМИ.
7. Естественно, Сарым и другие провластные нацпаты молчат о 51 китайском заводе, которые переносятся из КНР, поддерживают создание банка ядерных отходов в Восточном Казахстане (интервью Сарыма радио Азаттык) и ни слова не говорят о засилье иностранных корпораций на Кашагане и экспансии китайского капитала.
На месте индусских рабочих могли быть кто угодно. Виноваты в данных событиях не индусские рабочие, а те олигархи и владельцы строительных компаний, которые не выполняют условия и не платят заработную плату. Индусы лишь выполнили роль пугала и раздражителя, чтобы выпустить пар недовольства в стране.
Назарбаеву и его нукерам важно показать, что во всех бедах людей виновата не власть и правящий класс воров и палачей, грабящих страну, а иностранные рабочие не того цвета кожи и разреза глаз, якобы занимающие рабочие места казахов. Летом 2011 года перед расстрелом нефтяников Жанаозена, во всех социальных проблемах в Казахстане Тимур Кулибаев и провластные СМИ пытались изобразить оралманов (казахов-переселенцев из соседних стран).
Сейчас история повторяется. Недовольство антинародными реформами, снижением уровня жизни, ростом безработицы, инфляцией, хотят выпустить в свисток межнациональных разборок и драк с иностранными рабочими, уведя "злых казахстанцев" от борьбы с главными виновниками, сидящими в Акорде.
С другой стороны, это показывает и страх властей, готовых пойти на любые провокации, на искусственные теракты, на массовые драки ради введения чрезвычайного положения в стране и удержания власти. Не исключено, что верхушка испугалась агрессии толпы, которая может перейти к активным действиям уже против режима. Поэтому уже в воскресенье начались перебои с интернетом во всех регионах Казахстана.

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! ГЛАВНЫЙ ВРАГ СИДИТ В АКОРДЕ!


Айнур Курманов

Источник

Просмотров 378
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру