Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

ВЫСТУПИМ ПРОТИВ АНТИНАРОДНЫХ РЕФОРМ НАЗАРБАЕВА!

Дата: 14.09.2017 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail

Выступление сопредседателя Социалистического Движения Казахстана Айнура Курманова по поводу новых инициатив Назарбаева по организации антинародных реформ и повышению цен на коммунальные услуги.
 
Низкие цены на коммунальные услуги в Казахстане отпугивают иностранных инвесторов, считает Нурсултан Назарбаев. Об этом президент высказался в ходе совместного заседания палат парламента 4 сентября в Астане. — Только модернизация водо- и теплоснабжения требует сейчас огромных средств. Чтобы привлечь инвесторов и международные финансовые институты, следует совершенствовать законодательство в сфере ЖКХ и тарифообразования.

Это позволит сбалансировать интересы потребителей, субъектов естественных монополий в этой области, — отметил глава государства. Прихода инвесторов не стоит ждать до того момента, пока в стране не будут повышаться тарифы на коммунальные услуги, подчеркнул президент. Фактически этим повышением Назарбаев намерен ввести для населения дополнительный налог. Надо повышать тарифы, иначе мы не будем развивать ни электроэнергию, ни коммунальное хозяйство, ни трубы старые заржавевшие не будем менять. И не будем сносить старые здания. Никуда нам не деться от этого, — резюмировал президент.

Получается обновление оборудования на коммунальных объектах, снос аварийного жилья, замену труб и другие работы Елбасы намерен сделать за счет населения. Хотя постоянное повышение тарифов на коммунальные услуги частные монополисты также оправдывают необходимостью проведения ремонтных работ. Не выдерживают критики и высказывания Назарбаева о том, что в Казахстане самая дешевая электроэнергия на всем постсоветском пространстве.

Также, по его словам, дешевыми остаются и другие коммунальные услуги. Так, например, в соседнем Кыргызстане 1 киловват электроэнергии для населения стоит 3, 79 тенге, а в Казахстане в среднем тот же 1 киловват стоит уже 13, 25 тенге. То есть для казахстанцев электроэнергия продается на 10 тенге дороже! Также и по другим видам коммунальных услуг.

Выходит, что данные повышения организованы в пользу иностранных инвесторов, которые заинтересованы в полной приватизации энергетической и жилищно-коммунальной системы и в росте прибыльности данной отрасли. В действительности данные меры обернутся общим ростом дороговизны в стране, так как подскочат цены на все виды продуктов и услуг, что подстегнет процесс обнищания казахстанцев.

Настал момент активно приняться за создание новых социальных движений против роста тарифов на коммунальные услуги, приступить к организации массовой кампании против переноса государством на плечи народа всех издержек, связанных с износом ЖКХ и энергосетей. Более того, надо выставлять требование национализации естественных коммунальных монополий под контролем жителей с государственными инвестициями по их реконструкции!

По-другому остановить вал приватизации и непомерного роста тарифов для обогащения иностранных и отечественных хищников не получится!

Информационная служба Социалистического Движения Казахстана


 


Просмотров 469
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру