Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Резолюция ХІІ Пленума ЦК Партии Коммунистов Мексики

Дата: 18.09.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

 о праздновании 100-летия  Великой Октябрьской Социалистической Революции

7 ноября 2017 года отмечается первое столетие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Это   событие в истории классовой борьбы находится на мировом уровне, впервые был нарушен фронт империализма и открыт новый исторический период: тот, который соответствует времени пролетарских революций, время, в котором мы находимся.

Одна особенность, которая отличает Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию от буржуазно-демократических революций, заключается в том, что она не ограничилась заменой старого эксплуататорского класса другим слоем новых эксплуататоров, она отменила частную собственность и обобщила средства производства; впервые прогресс стал коллективным достоянием; продвигаясь к широкому удовлетворению потребностей трудящихся; прогресс использовался в удовлетворении потребностей трудящихся, способствовал революции производительных сил и изменениям в сельском хозяйстве.
Это был период полной Диктатуры Пролетариата –против любого вмешательства материального и идеологического в пользу реставрации капитализма, буржуазных привычек и рыночных отношений.
 Великая Октябрьская Социалистическая Революция явилась доказательством того, что тезисы марксизма-ленинизма соответствуют действительности, устанавливается разрыв между действительно революционной теорией реформистских и социал-демократических теорий, социалистическая революция стала настоящей альтернативой для трудящихся. Практика-это критерий истины: коммунизм в своей зарождающей стадии глубоко развивался в Союзе Советских Социалистических Республик. Контрреволюция в конце ХХ века против СССР и социалистического лагеря показывает, что это первое испытание социализма-коммунизма стало угрозой для монополий и их политических руководителей, несмотря на ошибки и недостатки в его строительстве.
Великая Октябрьская Социалистическая Революция была источником вдохновения для революционной волны захвата власти со стороны революционного пролетариата в Европе, в период Первой Мировой Войны; основы строительства и умножение Коммунистических Партий во всем мире и проникновение марксизма-ленинизма во все уголки планеты.
Ударная бригада социализма-коммунизма, власть рабочих, централизованное планирование экономики и против управления фашистского капитализма.
Советский Союз сыграл решающую роль в разгроме фашистов во Второй Мировой Войне и стал бесспорным двигателем в создании и расширении социалистического лагеря, который дал толчок развитию классовой борьбы в странах Латинской Америки, Азии, Африки и борьба против колониализма, за национальную независимость.
Великая социалистическая революция октября представляет собой аспекты общей действительности международного коммунистического движения, которые в настоящее время действуют. Это:
 а) необходимость Коммунистической Партии, как авангарда рабочего класса;
 б) диктатура пролетариата и власть рабочего класса, как неотъемлемая и обязательная  форма и средство возникновения, развития и сохранения социализма-коммунизма;
в) использование революционного насилия и необходимость революционного профессионализма в области военной тактики и восстания; 
 г) использование ленинизма, как революционного марксизма эпохи империализма и пролетарских революций и другие.
Кроме того, наши усилия, как коммунистов в праздновании 100-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции не ограничиваются ностальгией или романтическим празднованием идиллического прошлого, а должны сплотить коммунистов   в ежедневной творческой деятельности по созданию твердых коммунистических партий на основе ленинизма и большевизма; способствовать формированию и закреплению на глобальном уровне ленинского взгляда между коммунистами.
 Коммунисты должны быть едины в стратегических и тактических действиях, в революционной борьбе за возвращение к строительству социализма-коммунизма в Америке, Азии, Африке, Европе и Океании.
Празднование 100-летия Октября происходит в рамках постоянной борьбы против буржуазного приравнивания социализма-коммунизма и фашизма и против действий реакционных администраторов, ученых и интеллектуалов капитала, которые  в этом году, используя дату 100-летия Октября,  стремятся разжечь пламя ненависти к этому событию, с целью запутать и дезориентировать рабочий класс и трудящихся, в отношении, например, Ленина, Коммунистическая Партия СССР (большевиков) и всего пути строительства  социализма-коммунизма в ХХ веке.
Исходя из этого, Партия Коммунистов Мексики, считает, что в этой области идеологической борьбы оправдываются аспекты автономии и классовой независимости революционной партии, а также заявляет, что нынешним тактическим лозунгом идеологической борьбы является борьба за социализм-коммунизм, класс против класса. Мы отмечаем необходимость празднования 100-летия Октября и ставим перед собой задачи изучать историческое наследие  Социалистической Революции Октября, как указывают Тезисы Центрального Комитета Коммунистической Партии Греции (КПГ) для своего ХХ Съезда. КПГ изложила и указала путь революционного свержения капитализма и строительства бесклассового общества.
Часть этих мероприятий будет:разработка тезисов ЦК Партии Коммунистов Мексики о Великой Октябрьской Социалистической Революции, которые будут представлены и приняты XIII Пленумом ЦК Партии.
В печатных органах «Эль Коммуниста» (центральный орган), «Эль Мартильо» (молот) и печатных органах региональных отделений Партии создать раздел, где будут сообщаться достижения социалистического строительства после Октябрьской Революции, в различных областях этого строительства.
Разработка пропаганды, направленной на рабочий класс, где доступно необходимо объяснять завоевания, достигнутые трудящимися в СССР и контраст с нынешними условиями жизни рабочего класса.
Активизировать работу Партии Коммунистов Мексики в столице и регионах Мексики, где присутствуют региональные организации Партии Коммунистов в Ноябре 2017 года.
Издать брошюру с тезисами социализма Коммунистической Партии Греции (тезисы XVIII Съезда) и обеспечить ею все партийные организации Партии Коммунистов Мексики.
Публикация и распространение последнего издания журнала  «Коммунистический Интернационал» (№7), посвященной Октябрьской Революции.
Презентация Слайд-СКИ в различных географических точках, где Партия имеет региональные комитеты, а также в США.
Специальные выпуски «Мачете», направленной на изучение Октябрьской Революции. В первом томе об учении марксизма-ленинизма и балансе сил в революционном процессе. Во втором томе  о различных аспектах строительства социализма: права женщин, труд, промышленность, наука и др.
Непрерывность публикаций советских  повестей и рассказов, опубликованных как часть Коллекции Октября. Издательство Революции.
Редактирование, перевод и публикация Руководства по Философии СССР 1951 года, со стороны расширенной комиссии Партии Коммунистов Мексики (PCM).
Публикации в различных форматах, типов  расширений в печатных и или электронных носителях из различных материалов, написанных в период строительства социализма в СССР (философия, диалектический и исторический материализм, эстетика, психология, история международного коммунистического движения, история Третьего Интернационала , среди прочих).
Внести свой вклад в кампанию по количественному увеличению Партии Коммунистов Мексики в период от 1-го Мая  и по сентябрь 2017 года.
Митинги, пропаганда и агитационные встречи с читателями газет на тему о Великой Октябрьской Социалистической Революции в крупных городах, где присутствуют коммунисты PCM для рабочего класса, желательно в промышленных зонах.
Редактирование, печать и размещение массовых плакатов о значении Октябрьской Революции в мире.. Восстановление части искусства: графика и плакаты СССР, посвящённые советской власти в СССР (Josep Renau, среди других).
Восстановление и распространение коллекция из советских фильмов.
Непрерывность и периодичность регулярной публикации статей о Советском кино на сайте «Мачете».
Восстановление и распространение коллекция песен, распространённых в советское время в СССР в 20 веке. Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Перевод  Тимченко А.А.
Текст на плакате:
К100-летию Великой Октябрьской Социалистической Революции
Долой Монополии!
Вся власть рабочим и народу!
Объединяйтесь с Партией Коммунистов Мексики
Контакты: www.comunistasmexicanos.org
 
От редакции.
Напоминаем, что Коммунистическая партия Мексики подписала
итоговую декларацию "Октябрь-100"  
Просмотров 562
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру