Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

БОЖКО ЛИШЬ ОТВЛЕКАЕТ НЕДОВОЛЬНЫХ И ОЗВУЧИВАЕТ ПОЖЕЛАНИЯ НАЗАРБАЕВА

Дата: 20.09.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
Выступление вице-председателя Мажилиса Владимира Божко на парламентском часе о необходимости ограничить потоки молодых безработных из сельской местности в Астану и в крупные города, вызвали нешуточные дебаты в социальных сетях.  Режим в этом случае использует свой излюбленный информационный прием отвлечения.
Надо понимать, что чекист и по совместительству мажилисмен Владимир Божко всего лишь «говорящая голова» администрации президента Назарбаева, впрочем, как и каждый депутат парламента, маслихатов и любой чиновник. Последний демарш марионетки призван был отвлечь от социально-экономических проблем, волнующих казахстанцев, таких как инфляция и девальвация, рост цен на бензин, коммунальные услуги и продукты, низкие зарплаты, антисоциальные реформы и рост безработицы.
И в этот раз властям надо было заявлением вице-председателя Мажилиса Владимира Божко сфокусировать внимание казахстанцев на проблеме внутренних мигрантов, хотя запретительные меры, направленные против сельской безработной молодежи, стремящейся в города, уже давно приняты правительством и президентом. В этом случае весь негатив хотят сконцентрировать с короля на пешке, дав толпе возможность обвинить слугу.
Летом 2011 года средний зять Елбасы – Тимур Кулибаев, будучи на посту главной нефтедобывающей компании «КазМунайГаз», во время массовой и многомесячной забастовки нефтяников Жанаозена и Мангистауской области уже пытался представить в качестве виновников всех социальных «беспорядков» в стране оралманов, казахов, приехавших на свою историческую родину из соседних стран. Сейчас эта история повторяется, только имя «врага» престола теперь озвучил не казах Владимир Божко.
С другой стороны, это показывает, что Назарбаева и всех его нукеров сейчас действительно волнует тема внутренней миграции и те миллионы злых и голодных людей, проживающих на съемных квартирах и на окраинах в Алматы, Астане и в крупных городах Казахстана. Не зря тот же Божко обвинил именно внутренних мигрантов в попытках принять участие в инциденте при строительстве «Абу-Даби Плаза» в Астане.
Понятно, что главная цель для Елбасы и его подельников сейчас всеми силами прекратить поток внутренних мигрантов, которых они рассматривают в качестве социальной базы будущей революции в Астане, Алматы и крупных городах, помимо рабочего класса, сконцентрированного на окраинах и в Карагандинском регионе. Теперь вот пытаются использовать драку в «Абу-Даби Плаза» в качестве предлога для введения новых запретительных мер, помимо обязательной регистрации и прописки.
У администрации президента сейчас есть много прияин отвлекать внимание – это и открытие банка ядерных отходов в Восточном Казахстане, и перенос 51 предприятия из Китая вместе с персоналом, и продажа земли, и реформа здравоохранения, и предстоящая новая пенсионная реформа, и новые налоги, и девальвации, и рост дороговизны, и стремительное обнищание казахстанцев. В ход сейчас идут любые способы с целью отвлечь протестные группы и слои от главного виновника всех бед миллионов казахстанцев и социальной катастрофы в стране, сидящего ныне в главном дворце Астаны.
Люди, будьте бдительны! Главный враг сидит в Акорде!

Просмотров 629
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру