Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Дело Парижской Коммуны живёт!

Дата: 22.09.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
 
21 сентября 2017 года рабочая Франция вновь вышла на улицы своих городов, протестуя против принятия реформы Трудового Кодекса. Представители красных организаций Москвы также вышли на одиночные пикеты солидарности к французскому посольству на Октябрьской площади Москвы.

Представители Союза рабочих Москвы, РРП, Левого Блока, Всероссийского женского союза, РКП-КПСС, РОТ Фронта и гражданские активисты по-очереди сменяясь держали плакаты:

- Дело Парижской Коммуны живёт!
- Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 

Подъехавшая полиция ограничилась доброжелательной, но тщательной проверкой документов и сопровождала пикет до его окончания.

Благодаря независимому интернет-каналу "Градус ТВ" участникам акции представилась редкая возможность выйти в прямом эфире на связь с французскими демонстрантами. Французские и российские активисты получили возможность обменяться приветствиями и словами солидарности. Таким образом улицы городов разных стран стали единой ареной протеста в защиту интересов рабочего класса.

Напоминаем, что 21-е сентября во Франции стал вторым днём единого рабочего протеста (накануне утверждения президентских указов по реформе Трудового Кодекса, в обход голосования в парламенте).
Всеобщая конфедерация труда CGT (Confédération générale du travail) и Рабочая сила (Force Ouvrière ) вывели
на улицы своей страны сотни тысяч демонстрантов более чем в 100 французских городах. 

Французские рабочие бились с полицией из-за трудового кодекса еще при Франсуа Олланде, но готовы биться и с Эммануэлем Макроном. В разногласиях между профсоюзами и компаниями президент Франции Эммануэль Макрон встал на сторону бизнеса и планирует с конца сентября введение реформы Трудового Кодекса, который значительно ухудшит положение рабочих - это и увеличение продолжительности рабочего дня, и упрощение процедуры увольнения работников, снижение роли профсоюзов, увеличение пенсионного возраста,
и многое другое, что фактически поставит рабочего человека в прямую зависимость от своего работодателя.
Но рабочая Франция не намерена отступать! Массовая акция протеста левых во главе с Жан-Люком Меланшоном пройдет в Париже 23 сентября.

Источник
Просмотров 3951
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру