Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Мы продолжаем идти по пути, который открыла Октябрьская социалистическая революция, к победе, социализму – коммунизму

Дата: 25.09.2017 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail

В Афинах состоялись массовые трехдневные мероприятия в рамках 43-го фестиваля КМГ, в которых приняли участие десятки тысяч людей, молодежь, посылая сигнал оптимизма, боевого подъема и сплочения вокруг КПГ.

Площадки, на которых проходили политические дискуссии, музыкальные концерты, театральные представления, детские игровые площадки и огромный книжный магазин, а также выставки, как например, выставка об историческом ходе Октябрьской революции и др., заполнили трудящиеся и молодежь, которые развлекались и одновременно знакомились с позициями КПГ и КМГ. В этом году в «Интернациональном городке» присутствовали представители 30 коммунистических и антиимпериалистических молодежных организаций.

Потрясающим по своему размаху был политический митинг на Центральной площадке фестиваля в субботу 23/09, на котором выступил Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас, который послал решительный сигнал народу - не сгибаться, не мириться с эксплуатацией, идти в ногу с КПГ и бороться за реорганизацию рабочего движения и формирование социального союза, за ликвидацию эксплуатации человека человеком, за рабочую власть, социализм.

 





 

 

«Будущее здесь! Мы отмечаем годовщину Октябрьской революции, вершинного знакового события 20-го века, которая 100 лет назад открыла путь для того, чтобы мы, рабочий класс, народы мира, приняли меры в 21-м веке, сделали его веком окончательной победы «нового» над «старым», оставили свой след в истории, построили будущее - завоевали социализм – коммунизм», - подчеркнул Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас, отметив, что будущее находится в революционном, единственном политическом предложении по свержению капитализма, которое ежедневно предлагает КПГ, вооруженная почти 100летним историческим опытом, современной революционной программой и решениями 20-го съезда.

Д. Куцумбас отметил, что с помощью Октябрьской революции «мы определенно перешли в эпоху свержения капитализма, в эпоху социалистических революций. И это имеет силу независимо от отступлений, новых трудностей в соотношении сил в классовой борьбе». Он призвал молодежь исследовать, изучать, находить то, что капиталистическая система скрывает о построенном социализме, «разглядеть истину за стеной лжи, клеветы на социализм 20-го века». Он указал на достижения социализма, причины его свержения, а также на необходимость борьбы за социализм.

Говоря о политических событиях в Греции, Генсек ЦК КПГ подчеркнул, что «СИРИЗА завершила свое перерождение в буржуазную партию и уже два с половиной года участвует в управлении буржуазным государством», и добавил, что премьер-министр «обнажает свое истинное лицо слуги монополистических объединений, капиталистического развития», отметив, что «капиталистическое развитие, несмотря на то, что говорит СИРИЗА, когда обращается к народу, не может быть справедливым. Так как справедливого развития в несправедливой системе не может быть».

«Имеются бесчисленные примеры тому, и самый свежий пример кораблекрушения на острове Саламин. С одной стороны, торжества по поводу того, что Пирей становится «входными воротами», международным хабом, а, с другой, - плавающие корабли-гробы, которые разрушают окружающую среду, здоровье, лишают народ Афин даже удовольствия плавать в Сароническом заливе. Это их развитие», - сказал он. Он сослался на «глубоко классовые и несправедливые» антирабочие, антинародные меры, принятые правительством СИРИЗА-АНЭЛ, добавив, что «таким же классовым и несправедливым является все то, что обещает НД, которая, конечно же, утверждает, что, в отличие от СИРИЗА, знает, хочет, и может лучше выполнить грязную работу от имени капитала».

Обращаясь к молодому поколению рабочего класса и народных слоев, он сказал: «Выход есть! Вместе с КПГ на пути свержения капитализма!», а затем проанализировал важность и силу организованной борьбы.

Генсек ЦК КПГ адресовал особые слова приветствия международным делегациям, участвовавшим в 43-м фестивале КМГ-Одигитис, и коснулся координации деятельности со всеми борющимися народами «против капитализма, империализма, который ограничивает наши права во всем мире».

Он призвал тех, кто правильно использует свой опыт, и тех, кто испытывает разочарование и чувствует себя обманутым правительством СИРИЗА, не доверять НД, ПАСОК и другим партиям, подчеркнув, что выход для народа находится «за рамками буржуазного управления», в участии в совместной деятельности с КПГ «для того чтобы окончательно свергнуть варварский капиталистический строй».

Д. Куцумбас призвал изолировать «нацистскую преступную организацию «Золотая Заря», этих прислужников своих хозяев».

Кроме того, он подчеркнул, что действительно обнадеживающей является политика союзов, заключающаяся в социальном союзе всех угнетенных. Далее он сослался на необходимость его укрепления в сотрудничестве с КПГ, готовности трудящихся, народа и борьбы против империалистических военных планов и всякого участия страны в них и в сценариях изменения границ, отметив, что «на реализацию этих планов направлено так называемое «повышение геостратегического статуса» - доктрина СИРИЗА, НД и других буржуазных партий, которое, по сути, является повышением роли греческой буржуазии в регионе». Он подчеркнул, что военная база в Суде должна быть закрыта, а ядерные боеголовки НАТО не должны быть переправлены в Араксос, и добавил, что «борьба против империалистической войны неразрывно связана с борьбой за рабочую власть, которая может гарантировать выход страны из волчьих союзов - ЕС и НАТО».

Д. Куцумбас напомнил, что КПГ «никогда не отказывалась от революционной борьбы, не обличала социализм, построенный в 20ом веке, она никогда не скрывала, что жесткой диктатуре капитала может противостоять только диктатура пролетариата, т.е. власть рабочего класса, который вместе со своими социально весомыми союзниками представляет собой подавляющее народное большинство - единственное, что способно открыть путь к истинной свободе, миру и удовлетворению современных народных потребностей».

Генсек ЦК КПГ напомнил, что «в критический момент, в день, когда спускался красный флаг над Кремлем, КПГ нашла в себе силы обратиться к коммунистам через газету «Ризоспастис» с призывом: «Товарищи! Высоко держите наш флаг! Теперь надежда в борьбе народов!». Мы гордимся этим. Мы продолжаем высоко держать это красное знамя! Мы продолжаем путь, который открыла Октябрьская социалистическая революция. К победе! К социализму – коммунизму! Наступят дни, которые вновь потрясут мир! Мы все для этого делаем!»,- сказал в завершении своего выступления Генсек ЦК КПГ.

 

 

Источник


Просмотров 526
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру