Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Зюганов за приватизацию!

Дата: 26.09.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
 От редакции:
Итак, мы ещё раз мы убедились, что поражение социализма произошло из-за внутренних причин - перерождение партии и потеря классового пролетарского характера властью.

Именно КПСС во главе с Горбачевым привела советский народ к рынку, то есть в капитализм. Вплоть до курса на приватизацию. Зюганов и раньше как-то говаривал, что вся беда - в непродуманной разрушительной форме приватизации, - мол, нужно было, как в Китае, - постепенно и под жестким контролем. С его слов в недрах ЦК КПСС прорабатывался вопрос разумной, честной и справедливой приватизации - именной. Сегодня господин Зюганов ещё раз документально подтвердил свою принадлежность к лагерю горбачевцев. Он за разумную приватизацию, о чем сам говорит на всю Россию (см. видеозапись).
Нам остается добавить, что Анатолий Чубайс гораздо лучше Зюганова понимает интересы своего класса, заявив, что способ приватизации не имеет принципиального значения:

"Александр Гентелев, документалист, выложил недавно на Youtube ранее малоизвестные интервью. Больше всего поразил ролик с Чубайсом 2001 года. Борт самолёта. Чубайс разоткровенничался про приватизацию:

...Не Западу судить! Мало что понимает в этом Запад. Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма. Это разные задачи, с разной ценой. Мало кто на Западе понимает, что такое коммунизм на самом деле и какую цену заплатила наша страна за это. Мало кто это понимает на Западе.

Что такое приватизация для нормального западного профессора, для какого-нибудь Джеффри Сакса? Который пять раз уже менял позицию по этому поводу, и докатился до того, что надо отменить приватизацию и начать всё заново. Для него, в соответствии с западными учебниками, это классический экономический процесс, в ходе которого оптимизируются затраты на то, чтобы в максимальной степени эффективно разместить активы, переданные государством в частные руки. А мы знали, что каждый проданный завод — это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дёшево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос, двадцатый. А первый вопрос один: каждый появившийся частный собственник в России — это необратимость. Это необратимость. Точно так же как 1 сентября 92 года первым выданным ваучером мы выхватили буквально из рук у красных решение об остановке приватизации в России, точно так же каждым следующим шагом мы двигались ровно в том же самом направлении.

Приватизация в России до 97 года вообще не была экономическим процессом. Она решала совершенно другого масштаба задачи, что мало кто понимал тогда, а уж тем более на Западе. Она решала главную задачу — остановить коммунизм. Эту задачу мы решили. Мы решили её полностью. Мы решили её с того момента, когда на выборах в 96-м году Зюганов отказался от лозунга «национализация частной собственности». Отказался не потому, что он полюбил частную собственность, а потому что он понимал, что если хочешь власть в этой стране получить, безумие отнимать назад. У тебя самого отнимут так, что мало не покажется. Этим самым мы заставили его, независимо от его желания, играть по нашим правилам, ровно то, чего и надо было добиться. А для Сакса это дёшево, можно было дороже, нужно было процедуры изменить. Мы решали другую задачу, и эту задачу решили".

Ну что же, Зюганов помог решить эту задачу. Вернее, он её решал ещё до Чубайса вместе с Горбачёвым. Сегодня мечта Горбачёва живет в политике КПРФ и её старшего брата - КП Китая..
 


Зюганов за приватизацию!


Просмотров 810
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру