Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Сможем сказать: «Есть такая партия!» (заметки с Пленума ЦК РКРП-КПСС)

Дата: 01.10.2017 г. Добавил: tovarisch_vita
]]>Печать]]> E-mail

 Как уже сообщалось, 23-24 сентября в Москве прошёл Пленум Центрального Комитета РКРП-КПСС  

 Пленум, после замечаний и дополнений, принял за основу планы работы комиссий ЦК на 2017-2018 гг.: организационно-партийной, идеологической, по рабочему движению, по массово-политической работе и протестному движению, по работе с молодёжью, по международной деятельности. Аналогично принят за основу после обсуждения план работы Пресс-центра ЦК РКРП.

 Пленум решил вопрос о корректировке структуры и перераспределении функций в Центральном Комитете партии. В порядке перераспределения функций возвращаемся к практике раздельной работы Идеологической и Агитационно-пропагандистской комиссий. Временно функции подготовки агитационных, пропагандистских и контрпропагандистских материалов возложены на Комиссию по работе с молодёжью, для чего в её составе образуется соответствующая подкомиссия. Перераспределение функций осуществляется в течение шести месяцев, в течение которых руководство обоими направлениями идеологической работы продолжает осуществлять секретарь ЦК И.Л. Ферберов.

 Но главные дебаты на Пленуме развернулись вокруг вопроса о возможном участии в президентских выборах 2018 года. Ленинградская организация РОТ ФРОНТа выступила с инициативой использовать президентскую кампанию для развития классовой борьбы путём выдвижения своего кандидата. При этом предлагалось выдвижение промышленного рабочего, имеющего опыт участия в борьбе за права трудящихся и поддержку трудового коллектива. Одновременно с этим решается задача подтверждения регистрации партии РОТ ФРОНТ участием в выборах.

 Забегая вперёд, скажем, что принятым Пленумом постановлением «О тактике на предстоящих в 2018 году выборах президента РФ» инициатива Ленинградской организации поддержана и даже названа в качестве возможного кандидата в президенты член РКРП, крановщица «Кировского завода» Н.С. Лисицына. Однако этому предшествовали серьёзные споры.  

 Собственно, суть возражений против участия в президентских выборах сводилась к двум моментам. Первый – нельзя Коммунистической партии участвовать в каких-либо действиях по вхождению в исполнительную власть. (Некоторые товарищи договорились до того, что это «деморализация» и «уничтожение репутации партии навсегда»). Второй – при нынешнем состоянии партийных организаций нереально собрать необходимое для выдвижения своего кандидата количество подписей. После того, как была озвучена фамилия предполагаемого кандидата, появилось третье возражение: «Зачем выдвигать малоизвестного человека? Если уж выдвигать, то кого-то из секретарей нашего ЦК»

 Против первого из этих возражений большинство сказало, что речь идёт не о каком-то вхождении в исполнительную власть буржуазного государства, а об использовании буржуазной демократии, точнее, её избирательной кампании, с целью пропаганды нашей позиции и увеличения числа своих сторонников. А во-вторых, возражающие как-то и не поняли, что кандидат в президенты выдвигается не от РКРП, а предлагается РОТ ФРОНТу – более широкой, чем компартия, политической «площадки», как раз и созданной, в частности, для проведения массовых агитационно-пропагандистских кампаний, в том числе выборных. А что касается подписей, то, как сказал секретарь Московской организации РКРП Ю.Г. Вершинский: «Если и соберём, так и те наверняка «зарубят». Но не это главное. Главное – выдвигаем представителя своего класса, стоящего против всех буржуев разом». А член Идеологической комиссии А.В. Русаков добавил: «У нас уникальный шанс – заявить классовую альтернативу существующей власти. С тем, чтобы сказать: «Есть такая партия!»

 Относительно предложений подобрать кандидатуру более «солидную» высказался Первый секретарь ЦК РКРП-КПСС В.А. Тюлькин: «Тот, кто заявляет, что рабочий нам не годится, тот не понимает сути программы партии. Мы в лице этого кандидата посылаем обращение к своему классу. Мы посылаем своего кандидата не на выборы президента, а высказать рабочую точку зрения на действующую власть и их политику». И другие члены Центрального Комитета согласились: «Если выдвинем кого-то из руководителей, то как раз уподобимся всем другим буржуазным партиям. А вот выдвижением рабочего скажем: «Мы не такие, как все. Мы – коммунисты, мы начинаем с того, что говорим правду: пора менять всю систему»

 Пленум утвердил план мероприятий по выполнению решений Х(ХХ) Съезда РКРП. Рассмотрел вопрос «О подготовке к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции». В том числе утвердил Положение о Почётном знаке «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции», вручаемом от имени Центрального Комитета РКРП. 
 
 Достаточно остро обсуждался вопрос об укреплении партийной дисциплины. С докладами по этому вопросу выступили секретари ЦК А.К. Черепанов и В.А. Тюлькин. Отмечено, что помимо финансовой, существует и организационная составляющая понятия «партийная дисциплина». Не секрет, что у нас есть члены РКРП, считающие, что достаточно носить в кармане партбилет, а практически работать в организации необязательно. Московская организация доложила, что у неё таких почти не осталось – каждый выполняет партийное поручение. Понятно, что к этому должны стремиться и все. Поскольку как сказал секретарь ЦК В.Н. Туруло: «Партия должна быть территорией правды и доверия».

 Пленумом была заслушана и принята к сведению информация секретаря ЦК А.С. Батова о подготовке к Всемирному фестивалю молодёжи и студентов в Сочи. Информация о том, что российские чиновники блокируют участие в фестивале РКСМ(б) и его союзников, стремясь превратить молодёжный форум в чисто пропрезидентское мероприятие. 

 На Пленуме группа ветеранов и активистов партии была награждена Почетным знаком «100 лет Великой Октябрьской Социалистической Революции». Каждый из отмеченных почётным Знаком произнёс при вручении: «Служу трудовому народу и Советскому Союзу!» В этом служении и есть суть всего, что делает и за что борется РКРП. 

А. Борин
Просмотров 468
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру