Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Американский офицер оказался коммунистом?

Дата: 02.10.2017 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail

Он написал: «Коммунизм победит»


Министерство обороны США начало расследование в отношении выпускника престижной военной академии Вест-Пойнт Спенсера Рапоне, заподозренного в коммунистических симпатиях. Поводом для проверки стали фотографии Рапоне, опубликованные им в социальных сетях, на одной из которых он держит в руках фуражку с надписью на внутренней стороне «Коммунизм победит», а на другой демонстрирует футболку с изображением Че Гевары надетую под парадный мундир.

Комментаторы в социальных сетях забили тревогу, решив привлечь внимание Министра обороны США Джеймса Мэттиса к тому, что в ряды армии США «затесался открытый коммунист». Оправдываться пришлось бывшему конгрессмену от Демократической партии США Джейсону Альтмайру, рекомендовавшему Спенсера Рапоне для учёбы в академии. Он однозначно осудил «выходки» молодого офицера и его взгляды как «несоответствующие ценностям Вест-Пойнт». Мы хорошо знаем эти «ценности», и тут с конгрессменом не поспоришь: коммунистические взгляды, действительно, плохо им соответствуют. Более того – полностью им противоположны, т.к. призывают к борьбе против империализма и милитаризма во всех его формах.

Отцу «красного» американского офицера, политику из штата Пенсильвания Ричарду Рапоне тоже пришлось поспешно открещиваться от взглядов своего сына. Как он пояснил журналистам, симпатии к левым идеям Спенсер стал проявлять после прохождения службы в Афганистане.

Теперь лейтенанту Спенсеру Рапоне, ставшему уже объектом внутреннего расследования Минобороны США, придётся столкнуться со всеми реалиями хвалёной американской демократии никогда не гнушавшейся вопреки своим собственным принципам преследовать инакомыслящих. Политические убеждения – это, конечно, личное дело каждого, но не тогда, когда они представляют угрозу «свободе» и «демократии», читай — капиталистической системе. Мы хорошо уяснили особенности этого подхода ещё в период «охоты на ведьм».

Если лейтенант Спенсер Рапоне искренен в своих взглядах, пожелаем ему удачи.


Просмотров 477
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру