Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Девять лет за настройку телеканала "Новороссия"

Дата: 03.10.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
Бердичевский горрайонный суд Житомирской области присудил журналистам Дмитрию Васильцу и Евгению Тимонину, обвиняемым в госизмене и пособничестве терроризму, по 9 лет лишения свободы. Журналисту вменяется организация трансляции телеканала "Новороссия ТВ" на Youtube.

Во время заседания судья попросил конвой удалить Васильца из зала, пишут "Русские Афины". Это произошло после того, как Василец назвал судей «скотами» и «предателями», обвинил их в репрессиях против патриотов Украины и назвал приговор «бредом» и «бл..вом». Василец категорически отказался покидать зал и сопротивлялся конвоирам. В итоге одна из судей разрешила ему остаться, но при условии, что он дослушает приговор молча.

Видеотрансляцию из зала заседания вел в фейсбуке активист Артур Журбенко.

Суд включил в срок время, проведенное журналистами в СИЗО, где они находятся с 2015 года. Приговор зачитали в отсутствие подсудимых — Васильца за нарушение порядка в судебном заседании вывел конвой, Евгений Тимонин покинул зал суда самостоятельно.

Блогер Дмитрий Василец был задержан 24 ноября 2015 года по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 258 УК Украины (пособничество терроризму). Было заявлено, что блогер способствовал настройке прямой трансляции ретрансляции канала «Новороссия-ТВ» через видео хостинг Youtube. Вместе с Васильцом по делу проходит Тимонин.

Василец отрицает выдвинутые против него обвинения и считает их сфальсифицированными, направленными на его дискредитацию в глазах общественности. Как утверждал сам журналист, он не имеет к телеканалу никакого отношения и не причастен ни к его формированию, ни к созданию и распространению информации на этом телеканале.

Примечательно, что в защиту журналиста не выступила ни одна международная правозащитная организации, а информация о процессе не освещалась в украинских СМИ. Как сказал Василец "Вот если бы я был крымским татарином и меня Путин кинул бы в тюрьму, хоть на пару суток, тогда да, очередь из этих правозащитников стояла бы, а так я обычный гражданин Украины, которого за критику Порошенко и журналистскую деятельность посадили на 9 лет, это ведь такие мелочи для них."

Вот если бы я был крымским татарином и меня Путин кинул бы в тюрьму, хоть на пару суток, тогда да, очередь из этих правозащитников стояла бы, а так я обычный гражданин Украины, которого за критику Порошенко и журналистскую деятельность посадили на 9 лет, это ведь такие мелочи для них
Источник: http://infocenter-odessa.com
Вот если бы я был крымским татарином и меня Путин кинул бы в тюрьму, хоть на пару суток, тогда да, очередь из этих правозащитников стояла бы, а так я обычный гражданин Украины, которого за критику Порошенко и журналистскую деятельность посадили на 9 лет, это ведь такие мелочи для них
Источник: http://infocenter-odessa.com"

Писатель Захар Прилепин в своем блоге написал: "Девять лет за настройку телеканала "Новороссия". Девять лет!  У нас Гребенщиков за крымских страдальцев заступался. Как там Вакарчук, готов с табличкой: "Свободу Васильцу и Тимонину!" сфотографироваться?
С наших, рассейских журналистов и писателей прогрессивных взглядов ничего даже не спрашиваю. "Это не наша страна" - они ответят. Скоты, за вас тоже когда-нибудь никто слова доброго не скажет".

Источник

Просмотров 304
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру