Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Красная школа. История России, вып. 66

Дата: 04.10.2017 г. Добавил: Alser
]]>Печать]]> E-mail
Тема №10: Свет и тени 30-х...
Беседа №6: Ошибки и перегибы.

 От редакции.
РКРП в своей Программе и в других документах  всесторонне рассматривает причины временного поражения социализма в нашей стране и определяет их как  отход от положений марксистско-ленинской теории и ошибки в практике. Одна из основных ошибок в том, что не удалось сохранить Диктатуру пролетариата, выполнить ленинское указание о поголовном привлечении всех трудящихся. к управлению государством, осуществлять такую политику,  чтобы власть была не только для трудящихся, но самих трудящихся.  Главные из этих отходов и ошибок были совершены в послесталинский период. Однако, одним из  наиболее сложных вопросов является принятие Конституции 1936 г. и переход на  избирательную систему по территориальным округам вместо производственных ячеек. Эти вопросы очень подробно рассмотрены в Докладе ЦК "100-лет Великой Октябрьской социалистической революции" к августовской Международной конференции коммунистических и рабочих партий в Ленинграде.  Еще сложнейшим моментом советской истории является т.н. культ личности и репрессии 1937-1938 гг.РКРП и не отрицает, что были и ошибки и трагедии. Как правильно отмечено в этом выпуске Красной школы, ошибок  не могло не быть. Шли первыми, неизведанным путем - и такое без ошибок не бывает. Но мы всегда подчеркиваем отличие ошибок борьбы от самодурства или предательства и ренегатства. Тем более что однозначно замечено - все сегодняшние потуги разобраться с темой т.н. репрессий - это совсем не стремление установить правду, а в большинстве случаев метод атаки на советскую историю и защита себя сегодняшних, своего капитальца и своего положения. А цифры потерь народа за годы перестройки и т.н. демократии уже намного перекрыли все потери от чрезвычайных мер сталинского периода.Ещё раз напоминаем, что основные оценочные моменты партии изложены в программе и докладе ЦК.  но это отнюдь не значит, что все однозначно определено и выводы за всех уже сделаны.  Нет, анализ и дискуссии сегодня по этим вопросам ведутся ещё и в РКРП и, тем более, с другими политическими силами и официальной пропагандой.Сегодня в цикле передач "Красная школа" своими знаниями и выводами делятся историки товарищи  А. и Р. Кропы. Редакция не во всем разделяет приведенные в передаче оценки  и акценты, но в целом материал полезен и заставляет думать.

В заключительных беседах 10-й темы мы расскажем о многом. Мы покажем, что несмотря не некоторые ошибки, о которых мы рассказали в прошлый раз, страна успешно развивалась. Счастья и света было гораздо больше!




Просмотров 226
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру