Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

О предстоящем XIX Всемирном Фестивале молодёжи и студентов

Дата: 04.10.2017 г. Добавил: Alser
]]>Печать]]> E-mail

 

От редакции РОТ-ФРОНТ

Мы не раз рассказывали о трудностях в подготовке фестиваля.

После высказывания Путина о том, что нужно провести деполитизацию фестиваля, все стало предельно ясно. Российские чиновники во главе с заместителем главы кремлевской администрации Сергеем Кириенко просто молча делают свое дело – наполняют фестиваль своими мероприятиями, отодвинув организаторов, ВФДМ со своими антиимпериалистическими мотивами на «задний двор». Но это было бы пол беды. Параллельно идет наполнение фестиваля кадрами не просто деполитизированными — такие из молодой поросли российских чиновников и их детишек едут просто потусоваться. Помимо них, собираются кадры откровенно правой и националистической направленности. Из России — это соколята Жириновского и молодёжь ЕР. При этом российские власти отсекают от участия в фестивале руководителей членских организаций ВФДМ. Например, лидеров РКСМ(б) вычеркнули из списка делегации с обоснованием – «по соображениям безопасности», с отсылкой на вердикт ФСО. Надо полагать, что наши комсомольцы создают опасность проведению этой самой «деполитизации».

А из-за рубежа собираются правые партии, вплоть до профашистских и националистических организаций. То есть речь идет уже не о деполитизации, а о переполитизации. Ситуация стала столь очевидной, что руководству ВФДМ уже молчать просто неудобно, так как речь идет о потере всего завоеванного прежними трудами авторитета.

Приводим текст письма Штаба ВФДМ с возмущением по поводу идущих процессов.

Подействует ли? Вряд ли. Мы российских чиновников знаем хорошо.

Хватит ли у руководства ВФДМ духа стукнуть кулаком по столу или хлопнуть дверью? Посмотрим…

Делегация ВФДМВсемирная федерация демократической молодежи — главный организатор каждого Всемирного фестиваля молодежи и студентов в том числе предстоящего 19-го ВФМС, — заявляет, что прилагает все усилия для достижения успеха фестиваля. Учитывая исторический фон Фестивального движения, цель состоит в том, чтобы объединить молодежь в рамках общей задачи: антиимпериалистической борьбы за мир, солидарность и дружбу народов. В мире, где империализм кажется неизбежным, наша задача — показать альтернативную борьбу, борьбу, которая отражает историю ВФДМ и причины, создавшие нашу Федерацию.

Выставка плакатного искусстваПризыв ВФДМ к предстоящему фестиваль осуществляется каждым членом Федерации и адресован боевой и прогрессивной части молодежи. В этом международном мероприятии нет места реакционным, фашистским и сионистским силам. Мир на планете не может быть установлен путём диалога или сотрудничества с такими силами, а, наоборот, это может быть достигнуто только путем совместных действий той молодежи, которая действительно разделяют идеи фестивального движения.

Основываясь на этом, штаб-квартира ВФДМ при поддержке Международного организационного комитета 19-го ВФМС реагирует на некоторые опасения, высказанные недавно в связи с возможным участием в фестивале представителей Израиля с правыми и сионистскими взглядами. ВФДМ и МОК отвергают такое участие не только на основании их противоположных идеям фестиваля взглядам, но и на основании того, что в Израиле уже существует Национальный подготовительный комитет, созданный членской организацией ВФДМ. Таким образом, должно быть ясно, что МОК отвергает аккредитацию любого делегата, не включенного в список делегатов НПК Израиля, созданного организацией, являющейся членом ВФДМ.

Наконец, штаб ВФДМ хотел бы напомнить об ответственности своих членов за участие в Фестивале с задачей продвижения лозунга: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — Уважая наше прошлое, мы строим будущее».

Ваши товарищи
Штаб ВФОГО
Москва, 27 сентября 2017

 

Просмотров 369
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру