Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Диктатура пролетариата и заработная плата

Дата: 08.10.2017 г. Добавил: tovarisch_vita
]]>Печать]]> E-mail

 В настоящее время «профессиональными парламентариями» в Госдуме тихо сливается, заматывается законопроект, разработанный по инициативе Российского Объединенного Трудового Фронта «Об обязательной индексации заработной платы». Напомним, что господа депутаты из фракции буржуазно-чиновничьей « ЕР» демонстративно за него не голосовали (ни за, ни против). Политическая позиция крупного капитала, враждебная интересам большинства трудящихся, понятна. Не вызывает также вопросов «профессиональная» парламентская манера исполнения депутатами ГД заказов от господствующего класса.
 На днях произошел еще один, на взгляд малозаметный, но, по нашему мнению, характерный эпизод в политической жизни общества. Подготовка «ответственной» и даже «внесистемной», казалось бы, оппозиции к будущим выборам президента позволила прояснить классовую позицию среди тех, кто выступает в роли профессиональных защитников трудящихся. Порядком подзабытый широкой публикой оппозиционер Болдырев на вопрос о возможности поддержки кандидата от рабочих высказался в том смысле, что рабочие люди малограмотные и ленивые троечники, недоучившиеся даже до уровня начальника цеха. Инициаторов выдвижения политически грамотного рабочего, имеющего опыт борьбы за интересы работников крупного индустриального предприятия, г-н Болдырев отнес к отсталым догматикам, которые и в советское время противоестественно навязывали организованную волю малообразованного, по мнению политика, пролетариата образованной части общества. Как-то так. Позиция буржуазной интеллигенции в отношении рабочей политики и рабочих в политике высказана вполне ясно.  

 Факт остается фактом: ни господствующие в парламенте фракции буржуазии, ни внепарламентские фракции мелкобуржуазно настроенных представителей «среднего класса», в сторону интересов рабочих не смотрят: каждому – «своё»? Рост цен на жизненно важные для рабочих товары ежедневно продолжает съедать заработок рабочих. «Инфляци-и- я- я…» - разводят руками образованные люди. И так уже чуть не полвека диктатура паразитов и эксплуататоров под маской демократии лицемерно вздыхает на публике, или выдает дурацкие рецепты, не способные вылечить больное отношениями частной собственности российское общество.  

 Интересно, а как решался вопрос с «индексацией» заработной платы в СССР? 

 Недавно по просьбе наших товарищей из классового профсоюза моряков Греции, серьезно интересующихся условиями труда и жизни в СССР, мы познакомились с документами из Госархива – коллективными договорами за 1951 и 1952 г.г., действовавшими в крупном государственном морском пароходстве - БГМП. Сравнили также штатное расписание с указанием размера должностных окладов рабочих, служащих и ИТР. За 1952-й год оно ничем не отличалось от данных за предыдущий 1951-й (Госархив, фонд р6087, оп. 10-1). Сразу отметим для нашего читателя, что инфляции, как и роста цен в рассматриваемый нами период жизни в СССР не было. Так что же, выходит, что и заработок не требовалось повышать? Как же решала вопрос повышения благосостояния трудящихся диктатура пролетариата? Ведь номинального изменения заработной платы за год не произошло. А реальное содержание заработка? Исторические факты – упрямая вещь. В апреле 1952 года, как и в предыдущие, начиная с довоенных лет и продолжая в послевоенное время, Советское правительство произвело снижение цен на товары народного потребления. Таким образом, реальное содержание заработка трудящихся значительно увеличивалось. В каком размере – предлагаем подсчитать нашим читателям (размеры снижения цен легко найти в интернете, например: https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=60f9d77f477a9da1748710704a372518&n=13). А заодно убедиться, что диктатура пролетариата не просто тезис в программе партии.  

 И призываем поддержать выдвижение на выборах кандидатуры сознательного рабочего, проверенного в боях с буржуазией за интересы трудящихся. Выскажем господам образованным двоечникам все, что думаем об их заботе, их демократии, а заодно разъясним всю лживость их выбора для трудящихся. Чего-то добиться можно только борьбой. Нам, рабочим, нужна организованная воля класса, рабочая политика и рабочие политики, нужна своя фракция в парламентах. Партия рабочего класса за политически сознательных рабочих перед трудящимися и эксплуатируемыми ручается, вплоть до построения общества… без инфляции и эксплуатации. Есть такая партия и есть такая политика. 
 Пролетарии, соединяйтесь!

Рабочая комиссия ЦК РКРП-КПСС
Просмотров 399
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру