Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Информационное сообщение № 38

Дата: 10.10.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

ИНФОРМАЦИОННО - МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЦК РКРП
ПО РАБОЧЕМУ ДВИЖЕНИЮ

http ://imc. rkrp-rpk. ru
Информационное сообщение № 38 (959)
3 - 10 октября 2017 года


Проблемы выплаты зарплаты, пенсий, пособий

Трудовая инспекция Забайкалья подала иск к ЮГК

Трудовая инспекция Забайкалья подала исковое заявление в суд на АО «ЮГК» - собственника ООО «Дарасунский рудник» - в связи с неисполнением вынесенного предписания по расчетам с работниками предприятия, следует из слов первого зампредседателя правительства Забайкальского края Александра Кулакова.

Он сообщил, что прокуратура ведет работу по заявлениям бывших сотрудников рудника на неправильно начисленный коэффициент трудового участие (КТУ). «В суд направлено 231 исковое заявление на сумму 31,122 млн рублей. Из них 122 иска на сумму 9,622 млн рублей удовлетворены. Кроме того, после решения суда, трудовая инспекция совместно с министерством труда и социальной защиты населения будет производить перерасчет начисленной заработной платы в период вынужденного простоя предприятия», - отметил первый вице-премьер на совещании по вопросам финального расчета с бывшими сотрудниками рудника и возобновления производства.

Как сообщалось, 18 сентября бывшие сотрудники «Дарасунского рудника» объявили массовую голодовку из-за невыплаты расчета при увольнении. Через три дня, после перечисления ЮГК средств на погашение задолженности, акция протеста была прекращена. Задолженность включала в себя выплаты сумм по решениям суда, а также окончательный расчет с работниками, включая компенсации за неиспользованные дни отпуска, оплату простоя по вине работодателя, выходного пособия по сокращению.

В настоящее время ЮГК находится в состоянии сделки по продаже предприятия. По словам официального представителя ЮГК, 15 августа 2017 года был подписан договор купли-продажи между АО «ЮГК» и ООО «Урюмкан», которое станет новым собственником «Дарасунского рудника».

Дарасунский рудник - горнорудное предприятие по добыче и обогащению руд Дарасунского месторождения золота. Активы ЮГК включают месторождения в Челябинской области, в Забайкальском крае, в Республике Хакасия. Группа также разрабатывает месторождения коренного и россыпного золота в Красноярском крае. Предприятия ЮГК в 2016 году добыли более 15 тонн золота, что на 9,5% больше, чем в 2015 году.

Директор стройфирмы задолжал работникам полмиллиона

Уголовное дело о невыплате зарплаты возбудили в отношении директора компании «Стройцентр», сообщает сайт sibkray.ru. Руководитель организации задолжал своим сотрудникам полмиллиона рублей. 57-летний директор ООО «Стройцентр» попал под уголовное преследование за полную невыплату зарплаты более двух месяцев. Как рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, восемь работников организации с апреля по июль 2016 года не получали зарплату. «В результате перед потерпевшими образовалась задолженность по вознаграждению за труд на общую сумму свыше 500 тысяч рублей. В то же время на счетах организации в приведенный период имелись денежные средства, достаточные для выплаты зарплаты, - рассказали в Следственном комитете. - В нарушение законодательства, устанавливающего очередность исполнения финансовых обязательств, директор ООО «Стройцентр» расходовал денежные средства предприятия для проведения расчетов с контрагентами общества».

В Красноярске дисквалифицирован директор стройфирмы «Дар» из-за нарушений трудового законодательства

Деятельность ООО «Дар» попала в поле зрения прокуратуры Кировского района из-за жалоб сотрудников частного предприятия на отсутствие трудовых договоров и невыплаты заработной платы при увольнении. Указанная стройфирма нанимала сотрудников для работы вахтовым методом на Юрубчено-Тохомском месторождении в Эвенкийском районе Красноярского края. Прокуратурой края в отношении работодателя были возбуждены административные дела, внесены представления и предостережения. Однако очередная проверка ООО «Дар» показала, что руководитель стройфирмы ничего не сделал для устранения выявленных нарушений. Более того, директор сохранил стиль руководства и продолжил нарушать права работников при оплате труда. В результате решением мирового суда руководитель ООО Дар» Терехов признан виновным в совершении административного правонарушения и дисквалифицирован сроком на 1 год. Административное дело рассмотрено с участием представителя прокуратуры Кировского района, сообщает сайт zapad24.ru.

Суд в Пятигорске назначил штраф гендиректору «Севкавдорстроя» за невыплату зарплат

Суд в Пятигорске назначил штраф гендиректору ОАО «Севкавдорстрой», который задолжал 67 работникам, сообщили в следственных органах. По версии следствия, этот долг в размере 48 миллионов рублей перед работниками предприятия образовался с января по декабрь 2016 года. При этом директор располагал возможностью своевременно и в полном объеме оплачивать труд работников, но расходовал деньги на хознужды и расчёты с поставщиками и подрядчиками, выяснили следователи.

В отношении руководителя предприятия было возбуждено дело по ч. 2 ст. 145.1 (невыплата заработной платы) УК РФ. В ходе следствия предприятие рассчиталось с сотрудниками, но уголовное дело все же было направлено в суд, который и оштрафовал гендиректора на 105 тысяч рублей, говорится в сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю Комментариев представителей руководства предприятия в связи с заявлениями следствия и решением суда пока не поступало. Как писал «Кавказский узел», в феврале после вмешательства прокуратуры ОАО «Севкавдорстрой» рассчитался с долгом перед 103 работниками на сумму более 2,52 млн рублей.

В Татарстане прокуратура добилась выплаты долгов по зарплатам работникам «Муслюмовского элеватора»

Прокуратура Муслюмовского района Республики Татарстан выявила факт невыплаты зарплаты 104 работникам общества с ограниченной ответственностью «Муслюмовский элеватор». Долг по оплате труда за май-июнь 2017 года составил более 1,6 млн рублей. По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении директора ООО «Муслюмовский элеватор» дела об административных правонарушениях, предусмотренные ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или не полная выплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ (непроведение специальной оценки условий труда на рабочих местах). Директор предприятия оштрафован. С целью устранения нарушений закона в адрес директора предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования трудовые права работников сельхозпредприятия восстановлены - долг по оплате труда им выплачен в полном объеме.

Акции протеста трудящихся

На «омско-пермском» свинокомплексе приостановили работу 98% сотрудников

Новости пришли из Пермского края: на крупнейшем местном свинокомплексе началась акция протеста сотрудников/. Местные «Аргументы и Факты» с ссылкой на сайт bk55.ru сообщают, что 29-го сентября девяносто восемь процентов сотрудников цеха переработки отказались выходить на работу. Причиной стали задержки в зарплате: люди не получили ещё даже аванса за август. «На сегодняшний день предприятие практически встало. Некому перерабатывать свинину. Вчера уже кормили животных только один раз, не хватает кормов и медикаментов для них», - рассказала председатель профсоюза Елена Насырова. Общая сумма долгов свинокомплекса превышает миллиард рублей. В эту сумму входят не только заработная плата, но и налоги, а также отчисления в разнообразные фонды. В конце концов, судебные приставы в качестве обеспечительной меры наложили арест на всех местных свиней - правда, в итоге хрюшек всё равно оставили «на доверенное хранение». Владельцем свинокомплекса является ГК «Синергия», принадлежащее омскому депутату Сергею Головачёву. Ранее компания обещала инвестировать несколько миллиардов рублей и модернизировать производство, однако что-то пошло не так. Как сообщил гендиректор «Синергии» Александр Печерский, виной всему ситуация на рынке свинопроизводства, а также неуступчивость местных властей.

Работники Лермонтовского ГОКа готовы перекрыть федеральную трассу

Перекрыть федеральную трассу Хабаровск - Владивосток и объявить голодовку готовы сотрудники Лермонтовского горно-обогатительного комбината (Светлогорье, Приморский край).

О намерении пойти на крайние меры протеста люди сообщили в обращении к главе региона Владимиру Миклушевскому. Работники требуют у губернатора выделить обещанную правительством субсидию на восстановление работы ГОКа, сообщает сайт sovross.ru.

Просмотров 582
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру