Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Каждый министр – на вес золота?

Дата: 10.10.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail
Очередное судебное заседание по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева вновь принесло «открытий чудных». На этот раз участвующий в данном процессе прокурор Павел Филипчук заявил, что в рабочем кабинете экс-министра были изъяты дорогие часы люксовых брендов, а также золотые монеты и слитки.

Ранее сообщалось, что у подозреваемого в получении взятки в 2 миллиона долларов (и взятого «с поличным» при получении оной!) экс-министра Улюкаева были арестованы десять земельных участков и жилой дом в Смоленской области. Также арест был наложен на улюкаевские счета в банках, на которых оказалось более одного миллиона долларов и 280 миллионов рублей.
И вот, новое «открытие». «В ходе обыска в служебном кабинете Улюкаева изъяты флеш-накопители, записные книжки, документы, наручные часы в количестве четырех штук», - отметил Павел Филипчук в зале Замоскворецкого суда. По словам обвинителя, сотрудники ФСБ обнаружили в том числе часы марок Longines и Raymond Weil, а самая дорогая модель «потянула», ни много, ни мало, на 800 тысяч рублей. Золотых слитков, как утверждается, было десять, каждый весом от 170 граммов до чуть более одного килограмма. А золотые монеты, как утверждают силовики, весили от одного до трех килограммов. В общем, не рабочий кабинет скромного и неподкупного чиновника, а настоящий Клондайк.
И вот тут созрело интересное, на наш взгляд, рационализаторское предложение: пройтись следователям по Дому правительства РФ и «прошерстить» кабинеты всех без исключения министров и их заместителей, не обходя стороной и офис премьер-министра Дмитрия Медведева. Глядишь, государственная казна только благодаря одному такому «рейду» силовиков получит мощную финансовую подпитку, что позволит значительно усилить социальный блок готовящегося сегодня в недрах этих же кабинетов российского бюджета на будущий год. Это ж какой мощный и недвусмысленный заряд позитива получат простые российские избиратели в преддверие президентских выборов! Право, силовикам во власти не стоит пренебрегать такой уникальной и в то же время весьма нетрудоемкой возможностью.

Дмитрий Кузьмин 
Просмотров 400
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру