Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

О "чувствах ворующих"

Дата: 19.10.2017 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail
Всякий раз с чувством сыновьей благодарности читаешь об очередном громком успехе оперативников ФСБ.
Тут они не допустили, там – изъяли, здесь – предотвратили. Ну, а если в Питере не смогли, так не смогли… А, может, наоборот.
 
Вот почему с чувством глубокого удовлетворения прочел заметку, как в забытом богом г.Омутнинске бойцы невидимого фронта разоблачили 21-летнего злодея Данилу Лобова, который под личиной слесаря завода уязвлял в своем блоге «религиозные чувства верующих».
То ли усы батюшке пририсовал, то ли, наоборот, - «сбрил». А, может, и вовсе написал: «Бога нет». Обществу не сказали. Не нашего ума дело. Наше дело – деньги готовить.
В общем, по ч.1 ст. 148 УК суд приговорил нашего кощунника к уплате 25 тыс. руб. штрафа (http://progorod43.ru/news/48685).
Так что в Открытом письме к директору ФСБ А.Бортникову от 13 июля я первым делом поздравил руководителя органов государственной нашей безопасности с этой несомненной удачей.
А также по просьбам коллег-журналистов просил его как члена КПСС с 1975 г. разъяснить понятия, которые не определены ни в одном законе. А именно:
а) кто такой «верующий»? Как он может доказать на суде и доказывает, что он истинно верующий, а не самозванец? Какие у вас критерии?
б) что такое «чувства верующих»?
в) что такое «оскорбление религиозных чувств верующих»? Хотя бы примерный список преступных деяний.
г) как верующий может доказать на суде и доказывает, что он оскорблен той или иной записью в Сети, а не лукавит, не сводит счеты с обидчиком?
«Надеемся, - любезно завершал я наше послание, - эти вопросы не заставят для Вас затруднений. Нам же Ваши ответы очень бы пригодились в разъяснительной работе среди населения» (http://forum-msk.org/material/power/13444812.html).
Вскоре ответ мне заказным письмом прислал начальник отдела Следственного управления ФСБ офицер В.Игнатьев.
Как и положено труженику славной когорты рыцарей без страха и упрека он бесстрастно сообщил, что оба моих послания (их было два) «направлены для рассмотрения по существу в Следственный комитет России».
Ура! Снизошли. А ведь могли бы запросто в 7.45 утра прислать группу задержания с болгаркой.
Скажите для начала: 2,5 месяца достаточно ведомству г-на Бастрыкина, чтобы найти 20 минут «для рассмотрения вопросов по существу»? Они же тоже по доносам епархий хватают пацанов за эти «униженные и оскорбленные» чувства.
Я, например, точно знаю, что на ближайшей к нам планете Венера на такие послания отвечают втечение недели. И только на самом далеком Нептуне на это дают 15 суток. Про Луну спросите у г-на Рогозина.
А в России по закону месяц, но, увы… От Следкома, кстати, я никакого ответа и не жду. Знаю, сталкивался с ним не раз и имею представление, то это за «выкидыш генпрокуратуры».
Это такая, знаете, рекламно-развлекательная контора, которая часто хватается за самые громкие преступления, но редко какие доводит до приговора.
Летом, например, 2014 г. они возбудили дела против панов Авакова и Коломойского «за организацию карательной операции» против ополченцев Донбасса, громогласно пообещав затащить обоих на скамью подсудимых. Прошло три года, и хде оно?
10 декабря 2010 г. премьер В.Путин выступил в Ледовом дворце невской столицы на благотворительном концерте в пользу «онкологически и офтальмологически больных детей».
Вы помните: послушать его совершенно бескорыстно прилетели французские «звезды» Ален Делон, Жерар Депардье, Шерон Стоун и другие знаменитости.
Владимир Владимирович спел гостям на чистом английском любовную песенку «Черничный холм» (может быть, даже не под фонограмму). Это что-то вроде нашего шлягера «Приходи, Маруся, с гусем…».
Однако выручку, как потом оказалось, чудесным образом разворовали. Это около 1 млрд. руб. Первым тревогу подняла питерская сетевая газета «Фонтанка.ру».
В Открытом письме на имя главы Следкома г-на Бастрыкина я и просил помочь найти убитым горем матерям предназначенные их несчастным детям деньги (http://forum-msk.org/material/kompromat/5570351.html).
Ответ получил через восемь месяцев от какого-то клерка с убийственно-радостной инфой. Дескать, привлекать мы вас к уголовной ответственности не будем, потому что вы клеветали неумышленно. Вопрос понятен?
А теперь вернемся к нашим баранам…, то есть к олигархам, да нет же – к офицерам аппарата Лубянки и их шефу Александру Васильевичу.
Выходит, он и они совсем, что ли, не в курсе про эти «чуйства верующих», если отфутболили меня незнамо куда?
Как же тогда заводят компромат на слесарей, токарей, свинарей и доярок, требуя покарать их по всей строгости? По каким критериям?
Только по подсчетам экспертов, в прошлом году за лайки, посты, репосты, твиты, sms-ки наши бдительные спецслужбы отмониторили отправили на скамью подсудимых свыше 500 юношей и девушек в цвете лет.
Наверное, не все такие дела возбуждены по наводкам «наследников Дзержинского, но какая-то их заслуга в борьбе с инакомыслием и атеизмом, очевидно, есть.
А пока получается, что своим приговором рабочему-металлургу вятские чекисты, следователь, прокурор и судья признали не только существование бога, но, и, стало быть, сатаны, рая и ада, а также обслуживающего их персонала в виде ангелов чертей.
С чем мы их и поздравляем. А теперь селедочка на закуску.
В десятый раз перечитываю Закон о ФСБ от 1995 г. и не нахожу там права и обязанности органов госбезопасности стоять на страже «религиозных чувств верующих».
Так какого же тогда, простите, черта?

Александр Головенко
 
Просмотров 416
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру