Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Вести с фронтов XIX Всемирного Фестиваля Молодежи и студентов

Дата: 20.10.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

Поступили некоторые новые сообщения. Наши делегаты – В. Фёдорова и Р. Осин – приняли активное участие в семинарах, проводимых в рамках фестиваля.

Фёдорова выступила на семинаре, который вёл КПРФник. По отзывам товарищей, он нёс невнятную галиматью, упирая на то, что только КПРФ ведёт работу молодёжью и борется с экономическим кризисом. Товарищ Фёдорова выступила достойно, разъяснив истинную ситуацию. А тов. Осин сам был спикером на другом семинаре и тоже выступал весьма удачно и убедительно.

 

Греческие товарищи сообщили (в дополнение к нашему вчерашнему репортажу), что они вчера 19 октября стояли перед пропускным пунктом два часа. Им помогло и наше вмешательство, и пришлось всё-таки звонить в своё посольство. Только после этого полицаи их пропустили. Кроме того, они прислали короткий ролик о марше коммунистической молодёжи. На нём хорошо видны и наши товарищи с флагами РКСМ(б). См. этот ролик в приложении.

ЦК РКСМ(б) принял Заявление по поводу недопустимых действий российских властей.

Кроме того, мы публикуем новое заявление ВФДМ по провокационному приглашению на фестиваль националистических организаций (с нашими комментариями).

 

Заявление ВФДМ о реакционных элементах на XIX ВФМС


От редакции. Действия властей Российской Федерации, фактически организующей фестиваль, в корне расходятся с интересами его официального организатора – Всемирной федерации демократической молодёжи. Это уже вызывало протест ВФДМ. Однако, не встречая серьёзного противодействия ни со стороны иностранцев, явно не ожидавших такого отношения, ни со стороны российских членов ВФДМ (кроме делегации РКСМ(б)), российские чиновники ведут себя всё более нагло и бесцеремонно. Конфликт развивается по нарастающей. Мы публикуем новое заявление, принятое Всемирной федерацией.

 

Заявление ВФДМ о реакционных элементах на XIX ВФМС

Всемирная федерация демократической молодёжи выражает своё несогласие с участием реакционных элементов в 19-м ВФМС. Мы также осуждаем попытку этих элементов навредить программе дискуссий, одобренной 3-м Международным Подготовительным Комитетом. Таким голосам нет места в дискуссиях, нацеленных на усиление единства молодёжи в отношении идей справедливости.

Ранее Международный оргкомитет и ВФДМ отчётливо высказали, что реакционным, фашистским и сионистским элементам нет места на этом историческом событии, которому ныне исполнилось 70 лет. Идеи мира, солидарности, дружбы, антифашизма и антиимпериализма являются краеугольными камнями Фестивального Движения. Реакционные идеи представляют их противоположность.

ВФДМ продолжает призывать прогрессивных и боевых участников XIX ВФМС посещать дискуссионную программу и охранять идеи Фестивального Движения. Наши слова помогут усилить поддержку Фестивалем чаяний и устремлений народов мира, в частности, способствовать освобождению Палестины и самоопределению Западной Сахары – последней колонии в Африке, наряду с другими ситуациями в мире, где люди сталкиваются с империалистической агрессией и варварством.

Сочи, 18 октября 2017 года.
От имени ВФДМ,

Штаб-квартира. Источник: аккаунт ВФДМ в facebook.

 


 

 

От редакции. Упоминание Палестины и Западной Сахары в тексте заявления не случайны. Организаторы фестиваля «забыли» вывесить флаг Палестины наряду с другими государственными флагами, но пригласили, вопреки протестам ВФДМ, крупную делегацию израильских националистов. А делегацию Сахарского союза молодёжи – UJSARIO – российские чиновники и вовсе не допустили до участия в мероприятии. Самолёт, на котором она летела, вернулся в Африку, так и не совершив посадку в Сочи.

Оба эти документа начисто опровергают радужные и восторженные отклики официальных российских СМИ, а также такие же отзывы отдельных российских участников фестиваля в духе «Всё хорошо, прекрасная маркиза»…

Мы продолжаем следить за событиями.

Редакция сайта РКРП

 


Видео с марша организаций ВФДМ 16 октября в Сочи на территории Олимпийского парка созданное греческими товарищами


С энтузиазмом утром 16 октября тысячи молодых и новых членов Всемирной федерации Демократической молодежи почтили столетнюю годовщину Октябрьской социалистической революции большой демонстрацией, посвященной этому космополитическому событию, который был объявлен организациями ВФДМ в качестве начала 19-го Фестиваля

Рано утром делегаты и участники  Фестиваля, тысячи членов и друзей организаций-членов ВФДМ со всех уголков Земли начали собираться в Сочинский олимпийский парк - место проведения фестиваля - размахивали флагами своих организаций, а также красными флагами с серпом и молотом. Со своими знаменами и лозунгами они объединили свои голоса против эксплуатации, войн, нищеты и безработицы, отправив мощное послание о защите того пути, который открыла Октябрьская революция в России 100 лет назад. В этом космическом событии также участвовали представители ВОИС, Всемирного совета мира, Всемирной федерации профсоюзов и Всемирной федерации демократических женщин.

«Коммунизм - это молодость мира»

На протяжении всего марша песни и лозунги не останавливались ни на мгновение, чтобы «вибрировать» в атмосфере, а солидарность и коллективность выражались даже в «обмене» слоганами и песнями!

Как правило, члены KNE вместе с членами десятков других коммунистических организаций, которые демонстрировали в общем марше, не прекращали «обменивать» лозунги, такие как « наше будущее - это не капитализм, новый мир - это социализм», но также « Международный» звучит громко на многих языках!

  

Империалистические столкновения и риск всеобщей войны были в центре семинара, состоявшегося в понедельник, 16 октября, при участии KNE и Союза коммунистической молодежи Бразилии, собирая интерес и вызывая дебаты и размышления.

В своем выступлении Арис Эвагилидис, член секретариата КН КНЦ, начиная с цитаты Ленина говорит, что «война - это не случайность, это не «грех», как думают христианские священники, а неизбежный уровень капитализма, форма капиталистической жизни, столь же естественная, как и мир» , подчеркивал империалистический характер войн, ложь и предлоги, изобретенные буржуазными правительствами и партиями НАТО и ЕС, чтобы оправдать их империалистические интервенции, убийство народов в разных странах, таких как Югославия, Ирак, Ливия, Сирия и других, чтобы сократить прибыль нескольких эксплуататоров.

Отметив усиление противоречий и антагонизмов в сфере контроля сырьевых, энергетических и грузовых транспортных маршрутов, приобретения геополитических и военных баз в регионе Восточного Средиземноморья и на Ближнем Востоке и т. д. Он подчеркнул ответственность всех городских властей,  и на примере греческого правительства СИРИЗА, которая описывает себя как «левые», а по существу, социал - демократический курс ясно, что реализует и продвигает непопулярную политику с программой ведущих правительств, как дома, так и за рубежом, давая «землю и воду» в НАТО и ЕС (см. базы, порты, объекты, аэропорты и т.д.), чтобы шло кровопролитие народов во всем мире.

Завершая свое выступление, Арис Эвагелидис в этих обстоятельствах указал на задачи коммунистических партий и коммунистической молодежи, подчеркнув необходимость их укрепления: «Это урок, который преподала Великая Октябрьская социалистическая революция. Народ России во главе с большевистской партией боролся за мир, но не за мир, который ведет к эксплуатации и нищете, но для мира с властью народа и общество, которое удовлетворяет потребности и интересы многих, а не выгоды немногих».

После этого выступления в своей речи секретарь Бразильского союза молодых коммунистовЛуис Фернандес подчеркнул, что «империализм - это монополистический капитализм, его высшая ступень. Любой, кто думает, что монополистический капитализм в настоящее время ограничен только для США, не понял хорошо... В Бразилии гигантские монополии, которые существуют и возбуждают рабочий класс. Классовая независимость рабочего класса от буржуазного влияния и оппортунизма, конфликт с капиталом в первую очередь в стране, в которой каждый из нас действует, является единственным решением. Благодаря этой борьбе те, кто сегодня и совершенно справедливо выступают против североамериканского империализма, который, как я сказал, не является единственным конкурентом и удобен для некоторых буржуазных стран, имеющих конкурентные отношения с США, их народы должны бороться просто против внешней политики США. Мы должны раскрыть этот вопрос, чтобы принять меры в нашей борьбе ».

Просмотров 914
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру