Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

А ты готов предать Донбасс?

Дата: 30.10.2017 г. Добавил: Alser
]]>Печать]]> E-mail
41% респондентов считают, что Россия должна поддерживать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики в конфликте в Донбассе, показал опрос Левада-центра, проведенный в сентябре. 6% опрошенных полагают, что Россия должна поддерживать в конфликте Украину и киевское правительство. Еще 37% считают, что Москва никого не должна поддерживать. В таком формате Левада-центр задает вопрос впервые.
 

Мы прекрасно понимаем, что если Левада-центр вдруг задает такой, мягко скажем, жесткий вопрос – значит, это кому-нибудь нужно. И этот "кто-то" находится очень близко к кремлю. Кремль давно тяготится Донбассом, с того момента, как стало ясно, что ситуация принимает затяжной характер, и никаких особых выгод не сулит. 

Однако некоторая поддержка донбасским режимам оказывалась – странная поддержка, в результате которой все наиболее популярные и порядочные люди оказывались либо убитыми, либо вынужденными покинуть республики – это в лучшем случае. И все видят, что с подачи кремля в республиках установился крайне неприятный, фактически бандитский режим даже без малейшего налета революционной романтики. 

В общем, понятно, что кремль совершенно не хочет, чтобы на Донбассе разгорелся реальный революционный пожар, который потом неизбежно перетечет и в Россию. И гасит этот революционный пожар единственными ему известными способами – криминальным и спецслужбистским террором, убийствами, пытками, ликвидацией любых поползновений на самостоятельную политику.

Но впервые опрос ставится ребром – согласятся ли россияне с предательством ДНР и ЛНР? Видимо, в кремле сочли, что общественное мнение в России для этого вполне созрело.

И что, взаправду созрело? Особенно на фоне выделения Евросоюзом 50 миллионов евро на "реинтеграцию" украинских регионов (по-русски говоря, зачистку)...

Мы дадим наш опрос, посмотрим, насколько мы сегодня готовы к предательству тех, кого сами же и "приручили".

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

Источник

От редакции. Товарищ Баранов сделал совершенно логичный вывод о том, что данный опрос – явно заказной (впрочем, как и практически все публикуемые опросы т.н. «общественного мнения»). Основания для такого вывода Анатолий Юрьевич привёл очень убедительные. Но, сказав «А», надо бы сказать и остальные буквы. Ведь что следует из этого вывода? Допустим, что властям действительно нужно знать, как бы отнёсся народ к тому или иному готовящемуся решению. Но доводить эти результаты до народа – властям совсем не нужно. Они и не доводят никогда. Властям гораздо больше нужно подготовить обоснование для принятых решений, т.е. показать, что «общественное мнение» уже готово к этим решениям. Это примерно как 80%-й рейтинг Путина или 146% голосов за Единую Россию. Добавим ещё, что по давно известным законам пропагандистской борьбы опубликование т.н. результатов опросов само по себе является пропагандой, сильно влияющей на реальные настроения людей. Мы как-то провели вполне корректный эксперимент. Когда перед очередными выборами Путина были опубликованы его зашкаливающие рейтинги, мы опросили достаточно большую группу людей (обеспечив репрезентативность опроса по всем показателям),  задав им два вопроса: 1) какова ваша оценка доверия Путину; и 2) слышали ли вы результаты по его рейтингу, опубликованные другими социологическими службами. Результат получился вполне ожидаемый, хотя для многих просто ошеломляющий - мнения людей очень чётко разделились: те люди, которые слышали о результатах опубликованных опросов, дали рейтинг – ну не 80%, конечно, народ всё же не до такой степени оболванен, но в пределах 60-65%. Те же, кто не слышал об этих опубликованных результатах, т.е. не подвергался зомбированию, дали 14-15%.Так что, в итоге, тов. Баранов, конечно, прав: «общественное мнение» целенаправленно подготавливается к вполне определённому решению, давно готовящемуся властями. Мы не можем точно сказать, когда этот акт предательства произойдёт в явном виде. Но то, что он давно идёт в ползучем виде – это неоспоримый факт. Правда, для точности формулировок мы считаем, что его неправильно называть предательством. Мы же знаем, какая власть у нас сейчас на дворе, какой класс осуществляет свою диктатуру. Ожидать от этого класса, что он будет искренне поддерживать трудящийся народ Донбасса, его шахтёров и трактористов, было бы нелепым. Для буржуазии это было бы просто противоестественным. Вот такая поддержка действительно была бы предательством со стороны буржуйской власти своего буржуйского класса.  А так эта власть вполне преданно служит своему классу, который её поставил, который её кормит, холит и лелеет.

 

Просмотров 435
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру