Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

О ПРИЧАСТНОСТИ КНБ К СОЗДАНИЮ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ НАРОДНОЙ ПАРТИИ КАЗАХСТАНА

Дата: 31.10.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
Спецпроекты казахских спецслужб или как функционирует "демократия" в тоталитарном государстве.
Для многих граждан Казахстана наверняка покажется необычной некоторая информация из той, которая публикуется в этом посте. Но правда такова, что Комитет Национальной Безопасности РК присутствует в обществе во всех её сферах вплоть до имитации общественной деятельности и целых политических партий заседающих в парламенте страны

СТУДЕНЧЕСТВА БОЯТСЯ ВСЕ ДИКТАТУРЫ

Министерство образования эта участь не обошла, этот госорган также напичкан офицерами действующего резерва КНБ, даже больше, так как студенчество это потенциально сильный протестный электорат, то во всех университетах, институтах и колледжах страны, в каждой группе, имеется минимум один-два агента КНБ. Агент КНБ это не ОДР и не НОР (негласный оперативный работник), агентом КНБ может быть любой гражданин или не гражданин РК, возраст агентам КНБ не ограничен - от студента/ки до глубоко старца или старухи. Стоит ли говорить что и казахстанская журналистика вся насквозь, вдоль и поперёк, заражена агентами КНБ, через которых сотрудники КНБ публикуют нужную информацию в необходимом для них ракурсе.
Полковник КНБ Климчук Сергей Александрович, начальник 5-го Департамента КНБ РК. 5-й Департамент КНБ РК это контр-разведывательное обеспечение правоохранительных органов, простым языком выражаясь, этот Департамент контролирует все правоохранительные органы РК
К примеру, полковник КНБ Климчук Сергей Александрович, 1971 г.р., однокурсник по Академии КНБ РК и протеже Самата Абиша (племянник главы государства), ныне начальник 5-го Департамента КНБ РК, полюбил газету "Ратель", для которой он регулярно устраивает "утечки" информации.

5 АГЕНТОВ КНБ В КАЖДЫЙ КОЛЛЕКТИВ

В каждом важном, на взгляд КНБ, казахстанском учреждении, по внутренней инструкции КНБ, должно быть завербовано минимум 5 агентов КНБ. Это - психиатрические и просто крупные больницы, ведомства министерств (в самих министерствах работают ОДР), издания крупных и/или влиятельных газет и журналов, телеканалы, областные управления по образованию, акиматы, начиная от районных, НПО (неправительственные организации), различные общественные движения (что объясняет множество агентов КНБ среди активистов и оппозиционеров) и т.д.

ИМИТАЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОППОЗИЦИИ

Косарев Владислав Борисович, г.р. 1937, член Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента РК. Секретарь ЦК КНПК, депутат Мажилиса Парламента РК. Лидер фракции «Народные Коммунисты». Агент КНБ.
И вот, в 2004-м году, после одной, вернее очередной, критики международными организациями руководства Казахстана относительно отсутствия оппозиционных политических партий в парламенте страны, Акорда спустила в КНБ директиву по решению этой проблемы. Историю разрушения "Коммунистической Партии Казахстана" (КПК), первым Секретарём ЦК которой в то время был Серикболсын Абдильдин, пересказывать не стану, но скажу, что на это дело, разрушить КПК и на его месте создать КНПК, назначили генерал-майора КНБ Осипова Марата Сапаровича, заместитель Председателя КНБ РК, куратор Управления "Р" 10 Департамента КНБ РК, который и стал руководителем, я бы даже сказал, идейным вдохновителем этого дела, спецпроект которого получил кодовое имя "АРТЕЛЬ". Именно генерал Осипов в 2004 году занялся разрушением КПК и созданием на её руинах "Коммунистической Народной Партии Казахстана" (КНПК), заседающую сегодня в парламенте РК. Первым Секретарём ЦК этой политической партии на первое время тогда стал агент КНБ, Косарев Владислав Борисович.
Конуров Айкын Ойратович, Секретарь ЦК, член Политбюро ЦК Коммунистичекой Народной партии Казахстана (КНПК), родился 28 ноября 1972 года в пгт. Куйбышевский, Кокчетавской области. Офицер действующего резерва КНБ, имеет звание полковника. Племянник заместителя Председателя КНБ РК, генерал-майора КНБ Осипова Марата Сапаровича.
Позже, Секретарём ЦК КНПК, генерал Осипов назначил своего родного племянника, офицера действующего резерва, полковника КНБ, Конурова Айкына Ойратовича, который с самого начала создания КНПК был членом оргкомитета этой новой политической партии. В КНПК имеются ещё два Секретаря ЦК, но как читатель сам наверняка уже понял, они там всего лишь для декорации.


КАК ЗАРАБАТЫВАЮТ СОТРУДНИКИ КНБ

Заместитель Председателя КНБ РК, генерал-майор Осипов Марат Сапарович. До прихода на пост Председателя КНБ РК Карима Масимова, курировал 10-й Департамент Защиты Конституционного строя РК (политические репрессии) и руководил спецпроектом "АРТЕЛЬ". Ныне курирует 2-й Департамент Контрразведки, а куратором 10-го Департамента назначен генерал-майор Билисбеков Нургали Даулетбекович, который на сегодня и является руководителем спецпроекта "АРТЕЛЬ".
Офицер действующего резерва, полковник КНБ Айкын Конуров помимо политической деятельности занимается также и бизнесом, идёт, так сказать, в ногу с эпохой. Весь список его бизнес-проектов автору этого поста не известен, но достоверно известно, что Секретарь ЦК КНПК имеет строительную фирму, которая регулярно получает наряды на строительство распределительных электростанций. Вообще о размахе бизнеса "коммуниста" Конурова можно только догадываться, если учесть, что его родной дядя, генерал-майор КНБ Осипов Марат Сапарович, весь свой нелегальный доход от службы в КНБ отмывает через племянника. Один небольшой пример как генерал Осипов зарабатывает на службе в КНБ: любой кандидат в депутаты в парламент РК от КНПК, должен получить личное одобрение руководителя спецпроекта "АРТЕЛЬ", которым до недавнего времени был генерал Осипов. Стоит ли говорить, что генерал каждое кресло в парламенте от КНПК банально продавал. Это он делал даже своим офицерам действующего резерва КНБ, так как в парламент депутатами от КНПК проходят исключительно либо офицеры действующего резерва (ОДР) КНБ, либо агенты КНБ, либо негласные оперативны работники (НОР) КНБ.
Омурзаков Турсунбек Казенович, негласный оперативный работник (НОР), полковник КНБ, ныне на пенсии. На фотографии запечатлён в бытность свою депутатом Мажилиса от партии КНПК. Успешный бизнесмен, имеет холдинг под названием "О'Азамат" (www.oazamat.kz).
К примеру, был в парламенте РК такой депутат по имени Омурзаков Турсунбек Казенович, который на тот момент был в статусе негласного оперативного работника (НОР) Управления "Р" 10 Департамента КНБ РК, полковник КНБ, ныне на пенсии. Так вот этому полковнику, в своё время, за кресло депутата пришлось заплатить генералу Осипову 1 000 000 долларов $. По сведениям людей из окружения генерала Осипова, этот миллион долларов $ был поделен между генерал-майором Осиповым, генерал-лейтенантом Жумакановым (в то время был заместителем Председателя КНБ РК, позже стал Председателем КНБ РК, а с 13 сентября 2016 года назначен помощником президента Казахстана - секретарём Совета безопасности РК), нынешним начальником ДКНБ по г. Алматы генерал-майором Мажиловым Нурланом Турсуновичем, который когда-то отличился в политических гонениях лидера партии “Алға” Владимира Козлова, и ещё одним неустановленным офицером 1-го Управления 10-го Департамента КНБ. Первые трое получили по 300 000 долларов $ каждый, а четвёртый, неустановленный офицер КНБ, 100 000 долларов $. По разным причинам второго похода в депутаты, наверное больше к счастью чем к несчастью, у полковника КНБ Омурзакова не вышло.

Начальник ДКНБ по г. Алматы, генерал-майор Мажилов Нурлан Турсунович (на фотографии пока ещё полковник). Во время получения взятки с негласного оперативного работника (НОР), полковника КНБ, Омурзакова Турсунбека Казеновича, занимал должность заместителя начальника 10-го Департамента по Защите Конституционного строя (политические репрессии).



Слева на право: Туяков Серик Майданович, Баймагамбетов Максут Какимович, Спицын Вячеслав Викторович, Турсумбеков Елжан Хамитович, в кресле сидит Омурзаков Турсунбек Казенович. Все пятеро имеют звание полковников КНБ. Омурзаков Турсунбек и Турсумбеков Елжан уже на пенсии. Туяков, Баймагамбетов и Спицын - действующие сотрудники, все трое в своё время являлись начальниками Управления "Р" 10-го Департамента КНБ РК по Защите конституционного строя (политические репрессии).


ФИНАНСОВАЯ ЧАСТЬ ИЛИ КОРРУПЦИОННЫЙ РАЙ

Заведующий Отделом внутренней политики АП РК, Балаева Аида Галымовна, супруга полковника КНБ, нынешнего начальника Управления "Р" 10 -го Департамента, Джусупова Адильбека Ураловича.
Будет несправедливо, если мы обойдём вниманием финансовую составляющую саги об общественной жизни КНБ. Все подобные спецпроекты, реализуются ли они через КНБ, МВД, Министерство Юстиции или другой госорган, курируются Отделом внутренней политики Администрации Президента РК. Этот отдел отвечает за социальную политику, за превалирующую идеологию в стране, контролирует деятельность политических партий, даже принимает решения по каждому депутату Мажилиса и Сената, кому быть депутатом и сенатором, а кому, мягко сказать, подождать. С 2014 года этим Отделом заведует госпожа Балаева Аида Галымовна, муж которой является нынешним начальником Управления "Р" 10-го Департамента (политические репрессии), полковник КНБ, Джусупов Адильбек Уралович.

В Законе РК о бюджете страны имеется секретная часть связанная с безопасностью и обороной. Отчёт об этой секретной части никогда не публикуется, на нём стоит гриф совершенно секретно, а сами сотрудники КНБ говорят, что отчёт по секретным счетам КНБ никогда даже не ведётся. То есть руководители таких спецпроектов как "АРТЕЛЬ" самостоятельно принимают решение по предоставлению запроса в Отдел внутренней политики АП РК на определённую сумму для необходимых текущих расходов, это могут быть суммы от 1 000 долларов $ до нескольких десятков миллионов долларов $ и выше.
Деньги, после процедуры одобрения запроса, переводятся на специальные счета, откуда они затем тратятся по усмотрению руководителя того или иного спецпроекта КНБ, МВД, МО, СЫРБАР и других подобных ведомств. С момента попадания денег на спецсчета, суммы эти Отделом внутренней политики АП РК списываются, а детальные бухгалтерские отчёты по ним никогда, никем и никуда не предоставляются. Таким образом, со специальных счетов КНБ, МВД, СГО (служба государственной охраны), Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция), Национального бюро по противодействию коррупции, СЫРБАР, Министерства обороны, без детального бухгалтерского отчёта в сумме ежегодно пропадают огромные бюджетные средства, которые могли бы быть использованы на другие, созидательные, общественно-полезные цели. Такая система функционирования специальных счетов этих госорганов мечта любого коррупционера, коррупционный рай.
Вот так, по такой нехитрой, довольно таки простой, и даже можно сказать, примитивной схеме, в этом коррупционном рае секретной части госбюджета Казахстана, по словам некоторых сотрудников КНБ, ежегодно бесследно исчезают до нескольких миллиардов долларов $, и при этом всё это является легальной тратой бюджетных средств в никуда силовыми органами и органами безопасности. А в ситуации со спецпроектом "АРТЕЛЬ", деньги налогоплательщиков идут на имитацию демократии в казахском обществе и парламенте страны, лишая казахстанцев действительной демократии за их собственный счёт.
Тут раскрыты некоторые детали всего лишь одного спецпроекта Акорды и КНБ. В то же время подобных спецпроектов в Казахстане несколько, если не сказать много, к примеру, та же партия АК ЖОЛ, лидер партии Перуашев Азат Турлыбекович, также является спецпроектом Отдела внутренней политики АП РК, воплощаемый и курируемый КНБ. Какие суммы, сколько десятков, а возможно и сотен, миллионов долларов $ налогоплательщиков ежегодно бесследно исчезают в этом спецпроекте, остаётся только догадываться.
Аббревиатуры
ОДР - офицер действующего резерва КНБ. ОДР может быть исключительно штатный офицер КНБ. Имеет возрастной предел, также играет роль состояние здоровья.

НОР - негласный оперативный работник КНБ. Агент глубокой зашифровки особой важности, или как их ещё называют, особо ценные агенты. НОР также как и ОДР может быть исключительно штатный офицер КНБ.
Офицеры КНБ, зачисленные в действующий резерв или в негласных оперативных работников, остаются в составе своего подразделения, но при этом направляются в какое-нибудь гражданское или государственное учреждение на работу, иногда заграницу. На указанной должности они выполняют все официальные функции, т. е. работают на новой работе, но при этом основной их задачей остаётся осуществление деятельности в интересах КНБ - сбор информации, направление деятельности учреждения, политической партии, в нужное русло и т.п.
Агент КНБ - нештатный, может быть любой гражданин РК и не РК. По возрасту не ограничен - от студента колледжа, до пенсионера в старческом возрасте. Работа агента КНБ оплачивается ежемесячно или единовременно, а есть такие, которые состоят на агентурной службе КНБ с патриотических или иных соображений. Штатные офицеры КНБ агентами КНБ быть не могут.
Спецсчёт - Может быть банковский счёт любого предприятия, учреждения, компании РК, как частного так и государственного, который по указанию из АП РК используется, единовременно или постоянно, в целях обналичивания денег для спецпроектов силовых ведомств и органов безопасности.

Ерик Клышбаев
 английская версия
французская версия:

Структура КНБ Республики Казахстан
Просмотров 1217
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру