Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

В Турции отметили столетие Октябрьской Революции и основание Турецкой Республики

Дата: 01.11.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

«Мы построим еще более сильную республику»

Мероприятие сопровождалось песнями, сценками и танцами, которые отражали актуальность социалистической революции.

Выступление Генерального секретаря товарища Кемаля Окуяна на массовой акции в Измире.

Ссылка на акцию ТКП организовали массовую акцию в Измире за социализм в Республике.

Товарищ Кемаль Окуян, Генеральный секретарь ЦК ТКП, выступил с речью:

 Когда коммунисты стали республиканцами? Посмотрите, насколько поверхностен такой вопрос ...
Современная история начинается с великой Французской революции 1789 года. Почти 230 лет. Эта революция открыла путь к созданию первой Республики во Франции в 1792 году. Впоследствии, в 1804 году был возврат к Французской империи. И вновь в 1848 году революция встряхнула Париж, и республика была восстановлена. В 1851 году она была сметена еще раз. В 1870-1871 годах рабочий класс Франции вместе с трудящимися, восстановил республику - Парижская Коммуна. Истоки песни, которую мы будем петь вместе в завершение - «Интернационал» происходят из той Коммуны. И кто разрушил Республику, основанную пролетариатом Парижа? Гитлер, кровавый диктатор немецких монополий. Этот же человек в 1933 году разрушил первую немецкую республику, которая была создана в 1919 году революцией. В Испании рабочий класс, коммунисты защищали республику, основанную в 1931 году, и, наконец, свергнули Франко, ставленника боссов и помещиков.
В 1917 году, когда победила первая социалистическая революция, рабочий класс назвал свою власть социалистической республикой.
Итак в истории мы на стороне Республики. На другой стороне стоят мрачные, кровавые диктаторы монополий, фанатики, священники, короли, султаны и эксплуататоры.
В Турции у нас также есть корни с 1923 г. Коммунисты всегда были республиканцами. Да, республику, которая была построена революционным порывом, сначала подрывали гнилье, а затем разрушили те же реакционные силы. Сам вопрос неправильный. Вопрос о том, когда коммунисты стали республиканцами. Мы всегда ими были.
Но почему? В чем смысл Республики для коммунистов, так что они исторически и в прошлом, и сегодня, выступают за республику? Республика означает народную волю, представляющую не Бога, не династию, а народ. Короли, султаны, шахи, шейхи, цари, все они правят от имени династий или Бога. В то время как воля народа имеет два аспекта. Люди равны и не руководствуются религией. Если святой встианет на пути, то не будет республики. Послушай, мы говорим здесь. Мы бросаем вызов эксплуататорам, империалистам. Но, когда на них нажимают они прячутся за святостью. Почему так? Потому что, как следует из названия, священное неприкосновенно. Мы не можем вмешиваться в религиозные убеждения людей, но только из-за этого обмана мы должны вытащить тех, кто прячется за религией.
Правильно, вы не должны позволять Богу участвовать в ваших правительственных делах. Этот принцип обобщает секуляризм. Кроме того, вы не должны позволять другим странам вмешиваться в ваши внутренние дела. И это суверенитет. И популярная воля должна быть отражена. Сегодня нет секуляризма. Существует страна, которая управляется Священными текстами. Отбросить бретели нашего султана, все еще действуют законы о регулировании Европейского союза? Они есть. Как «стратегические партнеры» не совершали нападения с США? Они сделали. До сих пор действует членство в НАТО? Это. Хорошо, отражается ли общая воля? Правящие классы владеют средствами массовой информации, деньгами, а также используют религию. Извините, но мы этого не делаем, мы не можем назвать это республикой. Посмотрите, в 2019 году пройдут президентские выборы. Нам нужно 100 000 зарегистрированных подписей. Это стоит 10-15 миллионов турецких лир. Для Дворца это ничего. Но кто-нибудь здесь владеет 10-15 миллионами турецких лир? Голоса равны, но людей нет!
Помните старый вопрос. Является ли голосование пастуха равным голосованию инженера? Должно быть равным. Пока мы говорим о людях, а не овечьих! Существующая система превращает людей в овец, с деньгами, обманами и суевериями. И тогда популярная воля одурманивается! В системе, которая умиляет человека, нет популярной воли.
Что мы говорили? Эта страна уже не республика. Итак, мы должны построить новый, а не снова снести. Как? Я держу в руке Конституцию, написанную Коммунистической партией Турции. Мы называем это «социалистической конституцией». Тот, который мы предложим и применим к власти трудящихся в Турции. Вот вступительные декреты, которые никто не может предложить или осмелится изменить:
«Статья 1 - Турецкая Республика без какой-либо дискриминации в отношении языка, религии, расы и пола является суверенным социалистическим государством, которое представляет собой общую волю и защищает интересы трудящихся, крестьян и всех рабочих». Это означает равное гражданство Нет места для эксплуататоров. Кто-нибудь возражает? Нет, хорошо.
«Статья 2 - Никакое регулирование, профессия, деятельность или действие не могут позволить человеку эксплуатировать человека; планирование и принятие мер для обеспечения этого, входит в число основных задач государства». Социализм - это эмансипационная система, но есть несколько красных линий. Эксплуатация запрещена. Запрещается увеличение своего богатства путем кражи труда другого. Есть ли у вас какие-либо возражения против этого? Нет.
«Статья 3 - Политическая жизнь и правительственные дела, в целом или по частям, не могут основываться на религии или религиозных законах. Вера в религию - это индивидуальный выбор; каждый гражданин свободен верить в любую религию или без нее и может свободно публиковать ее или не публиковать». Это реальное определение секуляризма. Мы в Измире, поэтому мне даже не нужно спрашивать, но есть ли возражения? Нет.
«Статья 4 - В Турции, где много разных народов и народов живут вместе, все граждане пользуются одинаковыми правами без какой-либо дискриминации этнических или национальных корней. Ни одна нация не имеет большей роли или ответственности, чем другие народы или народы в организации суверенного социалистического государства, в построении и сохранении равного социалистического строя». Здесь нет национализма, нет этнической политики или сепаратизма; есть братство, солидарность, равенство. Есть ли возражения против этого? Нет.
«Статья 5 - Неприкосновенность первых четырех пунктов Конституции является гарантией организованного общества».. Здесь мы не имеем в виду армию, но общество. Мы имеем в виду рабочих, молодежь, студентов, крестьян, интеллектуалов, то есть основные статьи Конституции находятся под гарантией всех людей. Армия должна быть армией народа, а не дворца или НАТО.
Итак, продолжим ... Каким целям служат эти основные декреты? Фабрики, фермы, леса, природные сокровища (как подземные, так и не), находятся под владением рабочего класса. Это событие началось с этих слов; с самого начала Октябрьской революции в 1917 году. «Рабочие, будьте бдительны и охраняйте, как зеницу ока, свою землю, зерно, фабрики, оборудование, продукты, транспорт - все это отныне будет полностью вашей собственностью, общественной собственностью».
Рабочие, охраняйте свои заводы, землю и зерно. Потому что они принадлежат рабочим. После резервирования доли для нужд общества вся стоимость продукции должна быть выплачена работникам. Что это за доля? Образование, здоровье, плотины, инвестиции в новые технологии, парки, культурные дворцы ... Ни копейки для Коча, Сабанджи, Агаоглу и других эксплуататоров. Ни копейки во дворец. Это то, что мы сделаем: остановить утечку. И у нас будут источники для построения развитого бесклассового общества.
Затем рабочее время должно уменьшаться. Человечество взяло на себя борьбу за это и получило право на 8-часовой рабочий день. Но теперь мы возвращаемся к старым временам. Технология развивается, и мы работаем больше. Было сказано, что люди будут заменены роботами! Вместо этого люди превращаются в роботов. В социализме рабочее время должно постепенно уменьшаться. Слушайте, что написано в Конституции социализма: «Сокращение рабочего времени является предпосылкой для развития человеческого рода во всех измерениях и является одной из основных целей общества. Рабочее время не может превышать 35 ч. в неделю». Еще один запрет. Запреты - это социализм, немного разные, это положительные запреты.
Есть еще несколько ... «Статья 28. Обеспечение рабочих возможностей и безопасности труда каждому гражданину любого возраста, способного работать, входит в число основных обязанностей государства. Государство не может отменить эти два основных права в любом состоянии и не может игнорировать условия, которые дают основание для этого». Это означает, что безработица запрещена !
Поскольку мы говорим о запретах. Вот вы, еще один: «Все граждане Турецкой Республики могут свободно говорить, пропагандировать и организовываться. Расистские или фашистские идеи, идеи, которые открыто или косвенно поддерживают эксплуатацию человека человеком, подтасовка, злоупотребление религией, не могут использовать право пропагандировать и организовываться, поскольку они блокируют свободное развитие общества». Запрещается использование оружия, расизма, злоупотребление религией запрещено. Что касается религии, то они говорят, что мы будем вмешиваться в убеждения людей. Это ложь. Это то, что мы говорим в Конституции социализма: «Каждый гражданин Турецкой Республики имеет свободу убеждений и молиться. Ни одно учреждение или лицо не может оказывать давление на любого другого человека». Это основное право человека. Социализм ценит основные права и свободы человека.

И мы продолжаем: «Попытка политизации религии и регулирования социальной жизни с религиозными законами предотвращена. В любом официальном документе о религиозных убеждениях граждан нельзя ссылаться». Это также важно для секуляризма.
Товарищи, друзья, я продолжаю: «Люди имеют право жить в условиях, в которых они могут воссоздать себя. В соответствии с этим правом всем гражданам Турецкой Республики предоставляется право на проживание, соответствующее их потребностям. Принимаются все меры предосторожности, чтобы резиденции были надлежащим образом построены или улучшены от землетрясений, наводнений и других стихийных бедствий. Отопление, электрическая энергия и вода поставляются бесплатно. Сокращение перевозок на автомагистралях и расширение более безопасных, удобных и эффективных способов транспортировки в городских и междугородних перевозках».
  Позвольте мне сейчас остановиться. Я спрашиваю вас: вы не хотите жить в такой стране? Подумайте об этом ... В стране, где никто не может сказать, что мужчины и женщины не равны, женщины не будут убиты, статуи не будут сброшены, ученые не будут брошены в холдинговые компании, театральные и оперные театры не будут обращені в  торговые центрі, люди с разной сексуальной ориентацией не будут подвергаться маргинализации, не будут рассматриваться как больные люди ... Днем не эксплуатировался, ночью спал не голодный, как сказал Назым Хикмет.
Мы хотим этого? Это возможно?
В 1917 году люди, которые верили в это, приняли меры.
В Советском Союзе все вышеперечисленное стало реальностью. Они прошли море, но они утонули в реке. Они допустили некоторые ошибки, они недооценили врага, то есть империализм, капитализм. Советский Союз был снесен ...
Итак, что нам делать? Мы построим еще одну, более сильную республику. Социализм очень подойдет к «республике».


Просмотров 650
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру