Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ВИКТОРОВИЧА БУРДЮГОВА

Дата: 02.11.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

ПАМЯТИ В. В. БУРДЮГОВА

Тяжёлая горестная весть обрушилась на коммунистов, всех борцов за дело социализма: после тяжёлой и продолжительной болезни на 74 году жизни скончался Главный редактор журнала "Коммунист" Бурдюгов Владимир Викторович.
До последнего часа вся его жизнь была посвящена великому делу - утверждению товарищеского способа производства и всего жизненного мироустройства народов. С огромной энергией, неугасающей целеустремлённостью он каждый шаг направлял на создание в современной России единой марксистско-ленинской партии авангардного типа. Обладая редкой принципиальностью, жёстким характером, он почти никому не верил на слово, ценил только дело, поступок, работу в интересах людей труда.
Вся жизнь Владимира Викторовича - внешне не очень заметный, а на деле настоящий коммунистический подвиг. Владимир Викторович был одним из инициаторов создания Марксистской платформы в КПСС; возглавлял оргкомитет Российской партии коммунистов. 16 лет, не имея ни средств, ни широкой кадровой опоры, он выпускал уникальный журнал "Коммунист", который был в наше время преемником замечательных изданий КПСС - "Большевик" и "Коммунист".
Сражённый тяжёлой болезнью (рак лимфоузлов, два инсульта, инфаркт) Бурдюгов не прекратил выпускать свой "Коммунист". Он боролся до конца, до самой последней минуты. Уговорив врачей-онкологов, он стал готовить номер, посвящённый 100-летию Великой Октябрьской Социалистической революции. Вопреки всему его подвиг состоялся: буквально на днях вышел последний номер журнала "Коммунист", в котором было рассказано о величайшей в истории человечества революции рабочих и крестьян, где вновь звучит страстный призыв к коммунистическому единению.
...Склоним головы перед редким мужеством нашего товарища, сохраним память о борце за коммунизм.

ГРУППА ТОВАРИЩЕЙ

Просмотров 327
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру