Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

В Шри-Ланка отпраздновали столетие Октября

Дата: 02.11.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

В Коломбо, столице Шри-Ланки состоялось крупнейшее празднование столетия Великой Октябрьской революции, одновременно с проводимыми во всех частях земного шара.

Оно было организовано Народным Фронтом Шри-Ланки в парке Вихарамахадеви  27 и 28 сентября.
Празднование началось 27 октября церемонией памяти, а затем была разрезана символическая ленточка павильона Выставки посвященной свершениям Октябрьской революции и достижениям Советского Сюза. В программе приняли участие лидер СПВ Товарищ Анура Диссанаяка, генеральный секретарь товарищ Тильвин Сильва и большое количество приглашенных гостей, в том числе представители иностранных политических партий и организаций.
Среди участников были послы нескольких стран. В числе приглашенных гостей на церемонии открытия были советский писатель тов. Ирина Маленко, известные писатели д-р Хинидума Сеневи, Гунадаса Витана и известные художники Дипани Силва и Прасаннаджит Абейсури.
Выставка советских достижений открылась в 10.00, в то время как на площадке перед выставкой исполнила сатирические сценки уличная драматическая труппа д-ра Гамини Хаттотувегама. В 15.30 главная церемония началась с того, что отдали дань уважения местным переводчикам советской литературы.

Фоторепортаж







   Выступление генерального секретаря СПВ тов. Тилвин Сильва на пресс-конференции  

Уроки Октябрьской революции важны для спасения страны от трагедии в которую ее столкнули

Уроки Октябрьской революции очень важны для спасения страны от трагедии, в которую ее втащили, говорит генеральный секретарь СПВ тов. Тилвин Сильва СМИ о главном праздновании, которое состоялось в Шри-Ланке одновременно с празднованиями Великой Октябрьской революции. Также присутствовал советник Западной провинции товарищ Лакшман Нипунараччи.
Тов. Тильвин Сильва сказал: «В этом году исполняется столетие Октябрьской революции. Празднования проводятся во многих странах, чтобы отметить это великое событие. JVP также организовал несколько программ к столетию Октября. Этими программами мы надеемся дать людям в нашей стране понимание и опыт Октябрьской революции и социализма. Приглашаем массы, особенно школьников, принять участие и получить представление о Октябрьской революции.
Почему опыт Октябрьской революции важен для Шри-Ланки в то время, когда она отмечает свое столетие? Октябрьская революция произошла в России в 1917 году. Тогда Россия была очень неразвитой страной. Люди были угнетены при царской администрации. У фермеров не было земель. У людей не хватало еды. Россия была неразвитым феодальным государством с меньшим количеством объектов. Однако после революции 1917 года Россия добилась большого количества колоссальных побед. Советская Россия смогла стать одной из двух самых могущественных стран мира после 40 лет революции. Он достиг огромного экономического развития. Он смог решить проблему безработицы в 1930 году - всего через 13 лет после революции. В 1940-х годах Советская Россия выполнила огромную задачу, чтобы победить нацистов во второй мировой войне. Из 50 миллионов человек, погибших на войне, 20 миллионов были советскими гражданами. Стране пришлось пройти массовые человеческие жертвы, и многие части страны были опустошены. Однако через 10-12 лет после войны он может подняться как сильное государство.
России удалось добиться массовых побед в науке и технике. Он занял ведущее место в космических путешествиях. Россия смогла отправить на орбиту спутник «Спутник» в 1957 году - через 40 лет после революции. В 1957 году собака Лайка была отправлена ​​на орбиту, а в 1961 году первым человеком, выведенным на орбиту, стал Юрий Гагарин. В 1963 году ткачиха Валентина Терешкова стала первой женщиной, которая полетела в космос.
Россия также добилась больших успехов в сфере образования. Уровень грамотности, который был только 24% в 1916 году, был увеличен до 99%. В Киргизии, принадлежащей России, также не было алфавита. Однако при социализме был введен алфавит, и были созданы лица с докторантами и профессурами. Россия возглавляет мир по чтению и количеству библиотек. К 1940 году в России насчитывалось 70 000 библиотек. В России было выпущено большое количество литературных произведений. Чингиз Айтматов, Михаил Шолохов, Максим Горький - это всего лишь несколько всемирно известных писателей, из созданных Россией. Даже сегодня большинство книг, представленных на книжных выставках, - это переводы русских книг. Россия принимала меры, чтобы дать знания всему миру через писателей.
Все победы в экономике, образовании, науке и технике, литературе и спорте были связаны с Октябрьской революцией и социалистической трансформацией. Неразвитая феодальная Россия смогла добиться больших побед в результате социалистической трансформации.
Сегодня в нашей стране преступность и убийства обострились. Во время социализма в России не было преступлений. Россия показала миру, что с помощью социалистических преобразований может быть создана страна без криминала.
Советская Россия не была страной, которая беспокоилась только о себе. СССР поддерживал и оказывал помощь многим бедным странам в мире. Орувальский сталелитейный завод был построен в Шри-Ланке в подарок. Общественные залы, дома для сотрудников были предоставлены бесплатно. Шведский завод Kelani и текстильные фабрики были представлены Советским Союзом Шри-Ланке. Аналогичным образом многим бедным странам была оказана помощь. Пожертвовано большое количество литературных произведений. В 1980 году были куплены тома Ленинского собрания произведений за очень небольшую сумму. Именно Октябрьская революция построила такую ​​страну. Вот почему Октябрьская революция важна для нас.
В то время как Россия добилась стольких побед после революции 1917 года, чего мы добились в течение последних 70 лет после того, как мы получили независимость в 1948 году? Экономика сломалась. Наша страна стала страной, которая могла существовать только за счет кредитов. Страна, которая не была должна в 1948 году, оказалась в долговой ловушке рупий. 10.500.000 миллионов сегодня. Лидеры нашей страны вытащили страну в пропасть разрушения. Никаких побед в науке и технике не было достигнуто. В то время как Советский Союз решил проблему безработицы в 1930 году, выпускники нашей страны вышли на улицы, требуя работы. Разница - Октябрьская революция. Что случилось с заводами, которые Социалистическая Россия пожертвовала Шри-Ланке? Орувальский металлургический завод был продан частному сектору. Корпорация Tire была продана. Была продана текстильная фабрика Thulhiriya. Фанерная корпорация была закрыта. Правители нашей страны продали нам пожертвованные нам фабрики.
Сегодня в нашей стране участились преступления. Увеличились убийства, самоубийства и дорожно-транспортные происшествия. Ситуация ухудшилась настолько, что женщина не может ходить по дороге, не подвергаясь преследованиям. Россия смогла решить основные вопросы народа и создать национальное единство при социализме. Однако после падения Советского Союза в 1991 году в результате заговоров западных империалистов он упал на дно капиталистической пропасти. Женщины в странах, принадлежавших к старому Советскому Союзу, пришли к проституции, многие стали беженцами; преступность увеличилась; разрыв между имущими и неимущими расширился. Вот почему для нас важны события Октябрьской революции. Мы принимаем меры, чтобы поделиться этим опытом с людьми в нашей стране. Мы считаем, что уроки Октябрьской революции очень важны для спасения страны от трагедии, в которую она была ввергнута.

Просмотров 505
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру