Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

К 100-летию Октября!

Дата: 04.11.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

За это стоит бороться!

В следующий раз получится лучше!

Коммунисты всегда умели выражать свои мысли коротко и прямо. Ещё в Манифесте коммунистической партии Маркс и Энгельс про задачу освобождения человечества от ига эксплуатации сказали, что «коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности». И закончили выводом: «Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путём насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя».

В.И. Ленин, когда был ещё совсем молодым человеком, пришел к выводу, что "... пробуждение человека в «коняге» - пробуждение, которое имеет такое гигантское, всемирно-историческое значение, что для него законны все жертвы".То есть социализм коммунисты всегда связывали, прежде всего, с другими, в корне отличными от капиталистических, отношениями между людьми. В своем знаменитом высказывании о кухарке Ильич развивал эту мысль: «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством… Но мы… требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту».Большевики ставили задачей не просто завоевание власти в интересах трудящихся, а осуществление этой самой власти самими трудящимися. В программе партии требовали поголовного обучения делу управления всех трудящихся, чтобы обеспечить свободное развитие всех и каждого.

Эта линия воплощалась в практической политике. Об этом слагались песни. «Есть у революции начало, нет у революции конца», - часто повторяли мы слова этой песни в советское время, когда речь заходила о Великом Октябре. Подразумевалось, что вслед за взятием власти трудящимися классами в октябре 1917-го был открыт простор для революционных преобразований во всех сферах общественной жизни. Мир насилья был разрушен, кто был ничем, тот стал всем, и работники великой армии труда взяли право владетьземлей и управлять жизнью страны. Наглядным свидетельством таких преобразований являлся Советский Союз – могучая, развитая социалистическая держава трудового народа.

Достижения СССР известны всем: от ликвидации неграмотности до полета в космос; от разгона атаманов и белой армии с интервенцией четырнадцати держав, до разгрома фашизма; от лаптей и сохи до лучшей в мире реактивной авиации и атомной бомбы; достижения Советского союза в области гарантий труда, образования и здравоохранения, социального обеспечения заставили капиталистов всего мира идти на уступки трудящимся в своих странах, чтобы не быть свергнутыми силой примера Октября.

Всё это - великие достижения. Но, все-таки, главное не в этом. Мы жили при социализме и твердо знаем, что отношения между людьми были много лучше:более справедливыми, более чистыми и честными, гораздо более человечными. За это стоит бороться!

 

Советская власть опирается на волю трудящегося большинства, осуществляется самим этим трудящимся большинством, пользуется его доверием и потому обладает наибольшей прочностью. Если власть теряет свой рабочий характер, перестает быть властью трудового народа – она слабеет и даже перерождается.

Сегодня, как уже отмечалось, мы вынуждены отступать. Находимся в условиях временного поражения дела социализма на родине Октября. Но это говорит только о том, что во многом всё нужно начинать сначала. Может быть, с того, что раскрыть работу Ленина «Что делать?» И все равно, юбилей Великой Октябрьской социалистической революции - это для нас большой праздник!

Что празднуем? Празднуем то, что мы знаем Дорогу! Мы точно знаем, что направление пути абсолютно верное. Оценивая историческое значение Октябрьской революции, В.И. Ленин писал: «Мы это дело начали. Когда именно, в какой срок, пролетарии какой нации это дело доведут до конца, - вопрос несущественный. Существенно то, что лед сломан, что путь открыт, дорога показана». Вот это и празднуем!

Совершённые ошибки надо учесть. Никто не даст трудовому народу избавления, кроме его собственной борьбы. Никаким правительствам народного доверия или честной элите этого дела передоверять нельзя. Манифест завершается выводом:«Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир.

ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!

»

Рассказывают, что в одном из городов Германии на памятнике Марксу и Энгельсу люди написали: "Ничего, в следующий раз получится лучше!"

Мы в этом тоже уверены.

Новый Октябрь востребован самой жизнью и поставлен в повестку дня. Да здравствует грядущая социалистическая революция!

С праздником, дорогие товарищи!

ЦК РКРП-КПСС

ЦК РОТ ФРОНТа

Редакция «ТР»

Просмотров 950
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру