Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

4 ноября свободу, равенство, братство и будущее поминали в Петербурге

Дата: 05.11.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

В День народного единства уличная театрализованная акция, посвящённая ограничениям на свободу мысли, в том числе вступлению в силу закона о запрете анонимайзеров, прошла в центре Санкт-Петербурга. 
Молодые коммунисты собрались в центре Санкт-Петербурга, справить поминки по правам и свободам, невинно убиенным адептами частного бизнеса. На лицах активистов были маски с лицами Игоря Сечина, Ирины Яровой, Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Возле бутафорских надгробий со священными именами «Будущее», «Свобода», «Равенство», «Братство»и годами жизни 1917-2017, они возложили цветы. Разлив водку в гранёные стаканы и надломив корочки хлеба, они добрым словом помянули гражданские права и свободы, которые подарила стране Великая Октябрьская социалистическая революция.


 

В акции приняли участие активисты Революционного комсомола РКСМ(б), Левого Блока ЛБ и Союза Коммунистической Молодёжи СКМ.

«Свобода распространения информации является актуальной проблемой всего человечества, – заявила секретарь ЛО Революционного Комсомола Дарья Громова. – Ограничивая доступ к продуктам в сфере образования, людей лишают бесплатных источников обучения. В сфере культуры мы также лишаемся права на бесплатное развитие. В итоге работники, ежедневно создающие своим трудом произведения искусства и научные разработки, сами оказываются лишены возможности ими воспользоваться.

Наглость, с которой бонзы РПЦ пытаются прихватить наиболее значимые исторические объекты поражает. Поэтому не удивляет, что всё меньше народу кажется непонятной та злоба, которая вспыхнула среди русского народа к служителям культа после Октябрьской революции. Посмотрим, выучили ли они уроки истории сто лет спустя».

«Государство, принимающее законы, руководствуется интересами крупного бизнеса – национальных и транснациональных корпораций. Такая картина наблюдается и в странах запада, и в Азии, и на пространстве бывшего СССР. Таким образом, человек труда по всему миру оказывается в подчинённом положении по отношению к капиталистам. Ещё в позапрошлом веке Энгельс и Кропоткин пришли к мысли, что вместе с уничтожением классовых различий неизбежно должно быть уничтожено и государство», – прокомментировал свои действия активист Левого Блока Сергей.


«С юридической точки зрения, нет никаких правовых основ для запрета на использование анонимайзеров и VPN-сервисов, – заявил активист Союза Коммунистической Молодёжи Артём. Тем более у органов безопасности нет права контролировать наш трафик и читать нашу переписку. Напротив: нарушение свободы на обмен информации дают богатую почву для различных злоупотреблений, мошенничества, фабрикации уголовных дел и преследования инакомыслящих».



Просмотров 411
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру