Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Убогое шоу

Дата: 08.11.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

В Москве 7 ноября прошёл «Парад в честь парада»

Этот фарс стал уже традиционным. Каждый год 7 ноября в Москве ставится спектакль «Парад в честь парада». Для тех, кто не понял, разъясняем. В 1941 году 7 ноября в Москве состоялся легендарный Парад войск на Красной площади в честь 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Этот парад имел особое значение как демонстрация уверенности Советского Союза в Победе нашего народа в Великой Отечественной войне. В самые тяжёлые дни войны, когда враг стоял в непосредственной близости от нашей столицы, советские воины продемонстрировали высокое мужество и готовность победить. И как всегда, вместе с народом были руководители Советского государства и партии большевиков. С трибун Мавзолея к войскам обратился Председатель Государственного Комитета обороны, Генеральный секретарь ЦК ВКП(б), Главнокомандующий Вооружёнными силами страны тов. И.В. Сталин. Его спокойная, уверенная речь произвели неизгладимое впечатление на весь советский народ, на наших союзников и на наших врагов, вселила в советских людей уверенность в том, что мы обязательно победим. Сталин завершил свою речь именно таким призывом: «Под знаменем Ленина – вперёд к победе!»

Вот уже несколько лет как буржуазные власти нашей страны отменили день Октябрьской революции как государственный праздник. Это и понятно – ну какой это праздник для врагов пролетарской революции, совершивших контрреволюционный переворот. Но они прекрасно понимали, что для трудового народа, вновь попавшего в кабалу к буржуям, вновь ввергнутого в пропасть нищеты и бесправия, день 7 Ноября всё равно остаётся путеводной звездой, зовущей на борьбу за светлую жизнь. Уж чем только власти не пытались подменить этот день… Наконец, остановились на том, что установили так называемый День народного единства 4 ноября. В истории этот день вообще ничем не ознаменован. Разве что убийством младенца-царевича – сына царицы Марины Мнишек и царя Лжедмитрия, которого русские бояре сами же и привели на царствование. А теперь этот «день единства» превратился в повод националистам всех мастей вносить не единство, а раздор в многонациональный российский народ и окончательно дискредитировал себя.

Власти придумали очередное шоу для отвлечения народа от сути: они стали проводить в годовщину Октября этот самый «парад в честь парада». Да, они высокими словами вспоминают про парад 1941 года. Только они ни единым словом не вспоминали, а в честь чего же был ТОТ легендарный парад, ни словом не упоминают о революции, о знамени Ленина. Более того, во время таких парадов они задрапировывали надпись «ЛЕНИН» на мавзолее, а парад проводили не под ленинским красным знаменем, а под власовским триколором.

В этом году почти всё было так же, как всегда. За некоторыми исключениями. Дело в том, что в эти дни в Москве проходила большая встреча коммунистических партий мира. И она проводилась как раз в связи со столетним юбилеем Октябрьской революции. Одним из пунктов большой программы встречи было посещение этого парада делегациями коммунистических партий. В числе этих делегаций был и представитель РКРП. Так что властям поневоле пришлось отказаться от самого бесстыдного проявления своего лицемерия: мавзолей на этот раз – впервые за многие годы – не был задрапирован. В остальном почти всё оставалось так же глухо. В своей вступительной речи мэр Москвы Собянин, как всегда, ни словом не упомянул о годовщине революции, в честь которой проводился парад 1941 года. Во главе колонн самого парада, как всегда, был не красный флаг, а белогвардейский (он же власовский) триколор, разве что теперь вместе с так называемым «флагом Москвы», на котором изображено, как римский воин убивает гусеницу за полтысячи лет до основания Москвы.

А шоу шло обычным чередом. На площади разворачивалось театрализованное действо, во время которого потешные ряженые неумело сражались фанерными мечами, изображая жестокое сражение Куликовской битвы. Видимо, это должно было символизировать братское единство двух российских народов, принимавших участие в этой битве. Какое это имело отношение к параду 1941 года – осталось тайной для всех присутствовавших. Правда, немного погодя был ещё один реверанс в сторону присутствовавших коммунистов – при изображении дальнейших побед русского оружия организаторы никак не смогли обойти Революцию и Гражданскую войну и славные победы Красной армии. Они были проиллюстрированы отрядами красногвардейцев в рабочей одежде, красной конницей и знаменитыми тачанками. Правда, само понятие «гражданская война» никак не упоминалось, говорилось лишь об отражении интервентов. Ну, хоть так… Не говорить же, что в ходе революции и гражданской войны были свергнуты те классы, которые сегодня у власти в нашей стране.

А затем – обычное прохождение частей Московского гарнизона. Бросалось в глаза, что частей действующей армии почти не было, шли в основном учащиеся кадетских училищ. И среди них примерно половина – девочки в больших белых бантах… Как-то не хотелось бы направлять эти «войска» на смертельную битву за нашу Родину…

В общем, осталось очень грустное впечатление смеси унылого убожества и натужной потешности. Возвращаясь с этого шоу среди зарубежных коммунистов, мы именно такие отзывы и слышали от них. Кроме как от КПРФовцев, которые тщились изображать из себя восторженных бодрячков… Ну, им положено, за это они и получают немалые денежки от властей…
У нас – другие задачи.
И.Ф. 
Просмотров 452
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру