Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

7 Ноября в Кирове

Дата: 08.11.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

День борьбы 7 ноября в Кирове и предисловие к его проведению


 Активисты РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТ начали готовиться к 100-летию Великой Октябрьской Социалистической Революции за полтора месяца и обратились к КПРФ с предложением о проведении совместной демонстрации. Но получили отказ. Чтобы обойти запреты буржуазной диктатуры на проведение публичных мероприятий на улицах и площадях города, решили провести своё массовое мероприятие. Но не тут-то было! Власть выкатила претензию, что мы не представили своего Устава, и на этом основании вопрос закрыла. Пришлось подать уведомление на проведение митинга с последующей демонстрацией к памятнику В.И. Ленину на Театральной площади для возложения цветов. Власть подумала и, скрепя сердце, разрешила, но запретила демонстрацию, обосновывая это тем, что по пути следования к Театральной площади находятся образовательные, медицинские, спортивные и культовые организации, расстояние до которых менее 100 метров.

 В день, когда было получено распоряжение администрации, мы увидели красочные плакаты КПРФ, приглашающие на демонстрацию и митинг на Театральной площади. Удивительно, но для КПРФ почему-то исчезли те самые  образовательные, медицинские, спортивные и культовые организации, хотя маршрут следования был тот же самый! Митинг мы всё же провели у памятника павшим за Советскую власть и организовали шествие под флагами РКРП и РОТ ФРОНТ с возложением цветов к памятнику В. И. Ленина, хотя и пришлось идти по тротуарам. Наша акция была удостоена высочайшего внимания властей! Всё поведение полиции и Росгвардии было беспрецедентным. Если раньше была только полиция, то в этот раз явилась Росгвардия, приехавшая с ограждениями и перекрывшая все пути входа на площадку. На митинге было принято Заявление-Протест против диктаторских, антигражданских и антиконституционных действий администрации города и Резолюция. (Резолюция прилагается)

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ-ПРОТЕСТ

Митинга кировчан в честь 100-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции

 Мы, участники митинга, глубоко возмущены отказом администрации г. Кирова в день 100-летия Великого Октября в проведении демонстрации по ул. Коммуны (Московской) и возложении цветов к памятнику В. И. Ленина, основателя Советского Социалистического государства. Администрация г. Кирова не в первый раз бесцеремонно попирает наши конституционные права на проведение мирных собраний, шествий и митингов. Игнорируются при этом даже буржуазная Конституция РФ и ФЗ-54 «О шествиях, митингах собраниях и пикетированиях».

 Мы, участники митинга, требуем отменить все антигражданские, диктаторские законы и подзаконные акты, ограничивающие и ущемляющие под надуманными предлогами наши права и свободы, а также на способы выражения народного протеста, неугодные властям. Наше терпение не беспредельно!

 Мы предупреждаем администрацию г. Кирова, что вновь возобновим действия в защиту наших законных прав и будем требовать вплоть до Конституционного суда и ЕСПЧ отмены законов и подзаконных актов, нарушающих наши конституционные права и не соответствующих Декларации прав человека и гражданина.

 

7 ноября 2017 года   г. Киров



Просмотров 329
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру