Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

И новый Октябрь впереди!

Дата: 09.11.2017 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail

Репортаж о шествии и митинге в Тюмени.

Есть дни, значение которых оценить просто невозможно. Они навечно вписаны в анналы истории. Эти дни навсегда изменили окружающий мир и сознание людей.

Именно к таким дням можно отнести день 7 ноября 1917 года. Бесспорно, в этот день произошло одно из главных событий XX века. Свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция! Это событие навсегда изменило мировую историю, благодаря которому на карте мира появилось первое в мире государство рабочего класса – Союз Советских Социалистических Республик. Именно эта страна сумела впоследствии переломить хребет фашизму, первой покорить космос, добиться невероятных достижений в науке и технике.
И вот весь мир отмечает 100-летие этого величайшего события. Отмечают его и на родине Великого Октября. Буржуазная власть еще 11 лет назад лишила день великой Октябрьской социалистической революции статуса государственного праздника. Президент В.В. Путин и подконтрольная ему Государственная Дума всячески стремятся вычеркнуть этот день из народной памяти, заменив его непонятным Днем народного единства. Тем не менее, 7 ноября 2017 г. в день славного векового юбилея Великой Октябрьской социалистической революции коммунисты г. Тюмени и их сторонники вышли на демонстрацию и митинг. Казалось даже погода благоприятствовала такому важному событию. Люди радостно шли к тюменскому технопарку (бывший ДК «Геолог»), где собирались участники праздничной демонстрации и реяли красные флаги РКРП, РОТ ФРОНТа и СССР. Над площадью звучали советские песни, прославляющие Великую Октябрьскую социалистическую революцию. Празднично играл оркестр, под который люди танцевали.

И вот началось движение колонны. Впереди колонны двигалась празднично оформленная машина с лозунгом «Слава Великому Октябрю!», люди несли портреты вождей Великого Октября В.И. Ленина и И.В. Сталина. Праздничная колонна коммунистов РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТа и их сторонников торжественно шествовала по центральной улице Тюмени – улице Республики, украшая город в красный цвет, символизирующий победу идей пролетариата. Но не нужно забывать, что день Великого Октября – это в первую очередь день борьбы трудящихся за свои права, и потому участники демонстрации несли транспаранты «Рабочий, проснись, буржуй наступает!», «Социализм – альтернатива экономическому кризису капитализма!», «Нет – клевете на революцию, на Ленина!», «Путина к ответу, правительство в отставку!» и многие другие. Также над колонной гордо реяли лозунги Великой Октябрьской социалистической революции, которые сегодня вновь актуальны.

При входе на Центральную площадь участников демонстрации встретили бодрые звуки известной песни «И вновь продолжается бой».

Открывая митинг секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС по работе с молодежью М.А. Савелков от имени ЦК РКРП-КПСС поздравил всех присутствующих со знаменательной датой и сказал, что Великая Октябрьская социалистическая революция положила начало новой эры, в которой нет места эксплуатации человека человеком. Перед началом митинга прозвучал Гимн Союза Советских Социалистических Республик со сталинским вариантом текста.

Практически сразу к микрофону выходит первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС Александр Киприянович Черепанов.
От имени ЦК РКРП-КПСС он поздравил с днем Величайшего праздника – 100-летием Великой Октябрь-ской социалистической революции. О ее роли в жизни страны и народа, о достижениях Советской власти, о великих стройках. Советские люди под руководством коммунистической партии и товарища И.В. Сталина победили фашизм, освободили мир от коричневой чумы.

Но на ХХ съезде Хрущев сделал доклад, в котором оклеветал Сталина, в результате партия перестала отражать интересы трудового народа. Горбачев и Ельцин продолжили и сделали все, чтобы развалить Великий Советский Союз. Но это временное поражение социализма. Мы боремся и будем бороться за Советскую власть, до победы! Александр Киприянович также остановился на примерах борьбы коммунистов РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа Тюменской области, в том числе за отмену планируемогого с 1 января 2018 г. повышения стоимости проезда в общественном транспорте города Тюмени, за отмену очередного побора на имущество и уменьшения ставки налога на недвижимость. Надо заставить губернатора области В.В. Якушева и главу администрации г. Тюмени А.В. Моора не принимать решения против народа, напомнить им, что на основании статьи 3 Конституции РФ единственным источником власти является народ! Мы скажем «Нет!» этой власти. Да здравствует социалистическая революция! Да здравствует Советская власть! Да здравствует диктатура пролетариата!
На площади звучат громкие крики «Ура!»

Слово предоставляется заместителю секретаря Ишимского горкома РКРП-КПСС В.А. Матыкову:
– 100 лет назад В.И. Ленин заявил, что революция, о которой говорили большевики, свершилась. Рабочие и крестьяне стали хозяевами страны, к ним перешли фабрики, заводы и земля.
Сегодня на Великую Октябрьскую социалистическую революцию льют столько грязи, особенно старается «Единая Россия». Врут о реальной зарплате рабочих, а тех, кто мало зарабатывает, зовут лентяями.

Но новая революция не за горами. Путь у нас один – революция.
Секретарь Ханты-Мансийской окружной парторганизации РКРП-КПСС Н.Б. Полякова рассказала о борьбе коммунистов-северян, поздравила всех с праздником, передала привет от тружеников севера Тюменской области.
На митинге были приняты в октябрята Елизавета и Матвей. Дети, выйдя на сцену, со всей душой исполнили песню «Белая армия, чёрный барон…». Присутствующие на митинге дружно подхватили песню.

На митинге Черепанов вручил партийным активистам Почётные Знаки ЦК РКРП-КПСС и юбилейные медали ЦК КПСС.
Все выступающие на митинге говорили о величии Октября, о будущей революции. Единогласно была принята резолюция, которая будет направлена во все ветви власти. Главная мысль её: власть нынешняя лишила россиян права на труд, на достойную зарплату.

В этих условиях всё больше людей понимают правоту марксистско-ленинских идей, одержавших победу в октябре 1917 года.
Впереди борьба и несомненная победа.

С. Алексеевских









Архив с фото можно скачать по ссылке:
https://cloud.mail.ru/public/4JD8/D613P53V6
Просмотров 295
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру