Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

К 100-ЛЕТИЮ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ СНОВА ПОДНИМАЮТ ТЕМУ ЗАХОРОНЕНИЯ ЛЕНИНА

Дата: 09.11.2017 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail

Рамзан Кадыров как зеркало русской контрреволюции

Теперь и железный кавказский «князь», особа приближенная к императору, заявил о необходимости захоронения Ленина и именно в канун 100-летия Великого Октября. Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал захоронить тело Владимира Ленина. «Довольно глазеть на труп», – написал чеченский лидер в своем telegram-канале. По его мнению, «неправильно, что в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мертвым человеком».

Ему вторила и известная православно-монархическая кликушница Поклонская, организовавшая травлю режиссера «Матильды» с помощью религиозных экстремистов, современных черносотенцев, настоящей опоры престола. «Полностью поддерживаю Рамзана Ахматовича. Это не гуманно. Нахождение трупа в центре столицы не приносит ничего светлого и доброго» — заявила Поклонская РБК.

Помимо этих двух персонажей изначально в октябре вопрос о захоронении тела Ленина поднимался спикером Совета Федерации Матвиенко, предложившей провести слушания и референдум по уничтожению мавзолея. Это и стало сигналом для либералов и монархистов всех мастей поднять вой в канун столетия революции. Одной из последних с такой идеей выступила и Ксения Собчак, заявившая о намерении баллотироваться в президенты России.

Все они вместе выступили сейчас не случайно, а с подачи Кремля с целью очередного зондажа общественного мнения в деле захоронения Ленина и ликвидации всего архитектурного комплекса на Красной площади в рамках общего курса по историческому «примирению» общества, а в реальности для уничтожения памяти о революционном социалистическом прошлом народа. Это делается и в идеологическом ракурсе возрождения былого имперского величия царской России.

Тема захоронения Ленина важна для правящего класса не только как фактор отвлечения общества и консолидации вокруг Кремля наиболее консервативных шовинистических слоев, но в смысле окончательного утверждения в стране контрреволюционного режима и укрепления бонапартистского трона. Вождь мирового пролетариата, даже будучи мертвым и лежащим в мавзолее, является символом революционной республики, олицетворением разрушения капиталистического строя и господства помещиков, церкви и монархии.

Поэтому так старательно официальная буржуазная пропаганда пытается дискредитировать Ленина и большевиков, возвеличивая императоров и деятелей белого движения, а также стремится десятилетиями выхолостить дату 7 ноября, в том числе и введением нового праздника 4 ноября. Даже в когда исполнится 100 лет Октябрьской Социалистической Революции, российские власти намерены провести парад на Красной Площади, приуроченный только к годовщине аналогичного парада 7 ноября 1941 года, да к тому же с театральными постановками из истории императорской армии.

Тем не менее, выступления Кадырова, Матвиенко, Поклонской и Собчак, этих отвратительных персонажей современной русской контрреволюции, лишь еще больше возбуждают обратную реакцию и ненависть не только со стороны представителей левых взглядов, коммунистов и старшего поколения, но и со стороны тех, кто уже недоволен проводимой социально-экономической политикой и наступлением реакции.

Показательным примером может служить массовый митинг 22 апреля этого года в Москве, когда после таких же речей Поклонской, Жириновского и некоторых депутатов «Единой России», пришли с протестом десятки тысяч людей, среди которых было много молодежи. Не в пользу сторонников возрождения монархии играют и опросы ВЦИОМ, которые показывают, что большинство россиян оценивают Ленина и политику большевиков положительно. Настораживают правящие слои и рост популярности идей социализма и СССР среди молодого поколения.

Даже авторитета Путина, поднявшегося на волне военно-патриотического угара «русской весны», не хватило в деле развенчания политического символа великой русской революции и основателя СССР. Мы помним, как бесславно Владимир Владимирович пытался представить Ленина в качестве разрушителя Советского Союза, якобы подложившего под страну «атомную бомбу» в виде принципа самоопределения наций. Это еще раз показало всем воочию, кто на самом деле является реальным центром так называемой «декоммунизации» на постсоветском пространстве.

В этой ситуации тема захоронения Ленина может стать внешним предлогом, оселком и даже порталом для проявления оппозиционных настроений и недовольства в ситуации развития капиталистического кризиса, падения жизненного уровня и проводимых антисоциальных реформ. Это еще раз говорит о наличие серьезного протестного потенциала и раздражения, особенно в массах молодежи и в широких слоях народа, которых все сложнее и сложнее убаюкивать байками о величии былой царской России.

Мы коммунисты должны сейчас наиболее активно и единым фронтом выступить в защиту Ленина и Мавзолея, привлекая к этой международной кампании все инициативные группы и общественные организации, выступающие против наступления черносотенной православно-монархической реакции.

Айнур Курманов

http://socialismkz.info/?p=19081

 

Просмотров 398
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру