Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

О политических репрессиях

Дата: 13.11.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
 Юрий Мухин

30 октября 2017 года в Москве, на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца был открыт как бы общенациональный монумент «Стена скорби». Это скорбь по «жертвам политических репрессий сталинизма» была организованна в соответствии с указом Президента РФ от 30 сентября 2015 года № 487 «О возведении мемориала жертвам политических репрессий».

«Политические репрессии в СССР нельзя оправдать никакими высшими благами народа», - заявил какой-то из путиных на церемонии открытии этой «Стены скорби».

Однако давайте перед тем, как вместе с путиными посыпать голову пеплом, сначала вспомним, о ком скорбели 30 октября все эти постные рожи у новоявленного памятника.
СССР до Второй мировой войны был в окружении врагов, в 1938 году Запад уже нагло сдал европейским агрессорам - Германии, Польше и Венгрии - Чехословакию, на тот момент второй по значению арсенал мира, а накануне, в Испании собственные фашисты с помощью фашистов Италии и Германии убили республику при практическом одобрении Запада.
Война фашиствующей Европы с СССР стала неизбежна.

И СССР провёл чистку страны от «пятой колонны». Причём, в 1937 году эта чистка началась с лиц, духовно близких нынешней «элите» РФ, - с уголовников. Под расправу попали «бандиты, грабители, воры-рецидивисты, контрабандисты-профессионалы, аферисты-рецидивисты, скотоконокрады, ведущие преступную деятельность и связанные с преступной средой». Понятно, что нынешний режим и те же путины стенают об этих своих «братанах», но было ли в этих репрессиях что-то невероятное для цивилизованного мира? Отнюдь. Скажем, французы в этом плане были еще более решительны. Когда в начале Первой мировой войны немцы подошли к Парижу, то французы безо всякого суда, просто по указанию агентов парижской полиции, всех воров, мошенников и даже хулиганов расстреляли во рвах Венсеннского форта - кому во время войны нужна подобная дрянь? (За исключением, разумеется, нынешней элиты России, которая из этой дряни и состоит).
Кроме этого, нынешняя «элита» скорбит и по тем тварям, которые своими лживыми доносами вызвали репрессии против невиновных, таких, к примеру, как тогда генералы К.К. Рокоссовский и А.В. Горбатов. Скажем, генерал А.В. Горбатов отсидел в лагере (откуда его вытащил Будённый) только потому, что на него написали доносы и показали, что он, Горбатов, враг народа, сразу десять его коллег – офицеров и генералов. Впоследствии, в лагере он встретился с подобными клеветниками, и в своих мемуарах «Годы и войны», вспоминает об одном из них следующее:
«Моим соседом по нарам был в колымском лагере один крупный когда-то работник железнодорожного транспорта, даже хвалившийся тем, что оклеветал около трехсот человек. Он повторял то, что мне уже случалось слышать в московской тюрьме: «Чем больше, тем лучше — скорее все разъяснится». Кроме того, в массовых арестах он видел какую-то «историческую закономерность», приводил примеры из времен Ивана Грозного и Петра Первого... Хотя я не скрывал крайнего нерасположения к этому теоретизирующему клеветнику, тот почему-то всегда старался завести со мной разговор. Меня это сначала злило; потом я стал думать, что он ищет в разговорах успокоения своей совести. Но однажды, будучи выведенным из терпения, сказал ему:
— Ты и тебе подобные так сильно запутали клубок, что распутать его будет трудно. Однако распутают!.. Если бы я оказался на твоем месте, то давно бы повесился...
На следующее утро его нашли повесившимся. Несмотря на мою большую к нему неприязнь, я долго и болезненно переживал эту смерть».
Ну, а вот теперь о таких «героях» тех времён, которые клеветали на невиновных, тоже скорбят.
А те действительно невинно репрессированные - такие, как упомянутые генералы Рокоссовский или Горбатов, - не были жертвами политических репрессий. Они были жертвами тварей, писавших доносы и устроившихся в следственные органы и суды. При чём тут к репрессиям против них политика? Политика СССР была в том, чтобы нейтрализовать «пятую колонну» в стране накануне войны. Против этой политики есть возражения?
Ну и о той массовке репрессированных «братанов», которым путин открыл памятник. Мельком увидел по ТВ обсуждение этой новости: журналист, перед раскрытым уголовным делом на «жертву политической репрессии», ужасался тому, как в СССР расстреливали «невинных». Но безудержно болтая, этот журналист глухо молчал о том, за что расстреляли того, чьё дело он как бы показывал телезрителям.
А мы давайте рассмотрим пример какой-нибудь жертвы из тех, о которых нынешняя «элита» скорбит, - за что эта «жертва» была осуждена?
Вот известнейшая в конце 90-х «жертва политических репрессий» времён Сталина, злобный враг СССР, друг А. Солженицына, Д.М. Панин. Он был потомком старинного дворянского рода, что никак не помешало ему в СССР окончить техникум, следом за техникумом - Московский институт химического машиностроения, затем - аспирантуру, и к 1940 году написать диссертацию. Но в 1940 году его арестовали и дали 5 лет по статье 5810 за антисоветскую пропаганду. А уже в лагерях в 1945 году добавили ещё 10 лет за попытку организовать в лагере вооруженное восстание. В 1956 году Панин вернулся в Москву, где устроился главным конструктором в одном из научно-исследовательских институтов, а в 1972 году его почему-то отпустили на Запад, в Париж, где он до своей смерти в 1987 году писал антисоветские пасквили.
И вот цитаты из его книги «Лубянка-Экибастуз», в которой Панин делится своими мыслями со своими же сторонниками на Западе, и даже не столько делится, сколько хвастается. И из этих мыслей становится понятно, кем были он и ему подобные «жертвы политических репрессий», которым и поставили памятник на проспекте Сахарова в Москве.

Итак, какой эти «жертвы» видели Россию после своей победы над Сталиным?
«Вопрос о возврате к капитализму в нашей стране не вызывал у нас никаких сомнений. Мы были бы согласны даже на его первоначальную форму девятнадцатого века. Все-таки рабства тогда не было, труд был добровольным, с капиталистами можно было бороться, парламент и филантропы помогали...», - без стеснений откровенничает Панин.
Если в 90-х его единомышленники заманивали народ СССР в рабство к Западу 200 сортами колбасы, то, как видите, в 30-х Панин даже это считал для российского быдла излишним. Он ведь не для себя готовил «условия капитализма девятнадцатого века» - 10-ти часовый рабочий день за копеечную зарплату, - а для народа СССР, который, как ясно видно из этой цитаты, был для Панина всё тем же быдлом, что и для его благородных предков
Причём, сам по себе Панин был беспринципным до крайности и даже, видимо, этим гордился. Вот он сообщает: «В тридцатом году, когда по заводам пронеслась кампания вступления в партию сразу целых цехов, аналогичное соображение проникнуть в стан врагов взяло верх над всеми остальными моими доводами. От партии я отбрехался, ссылаясь на молодость и незрелость, но в комсомол вступил».
Вступив в комсомол, этот «комсомолец» со своими сторонниками начал агитировать за нападение Запада на СССР, поскольку: «Момент начала войны был бы исключительно благоприятным для Запада и по причине разразившегося именно в 1929-31 годах страшного экономического кризиса перепроизводства. Сама идея войны была бы популярной, так как содействовала бы стремительной его ликвидации. Толпы безработных и масса неизрасходованных материалов были, как бы специально выделены для этой цели».
Обратите внимание - каков политик! Какая тонкая мысль - сократить число безработных на Западе, путём уничтожения их в войне с СССР! А смотрите, как легко этот дворянский ублюдок распоряжается ресурсами России: «…Новая Россия, конечно, с великой благодарностью возместила бы затраты. Кроме того, Запад получил бы немалый рынок сбыта».

И вот в 1933 году к власти в Германии приходит новая надежда «жертв политических репрессий в СССР», - Гитлер. И Панин рассказывает:
«На Западе много писалось о желательности драки между Гитлером и Сталиным. Естественно, это приветствовали и мы. Ясно было, что ради этого Запад шел на многие уступки, вплоть до Мюнхенского соглашения, по которому Гитлеру была отдана Чехословакия.
…Гитлер обещал войну против Сталина, и это давало надежду и силы переносить жуткие условия существования, терпеливо дожидаясь своего часа. Разные слои населения СССР ждали войны как освобождения, и им было все равно, кто ее развяжет. Мечтали только о том, чтобы она поскорей началась».
Сидя в лагере, Панин плохо представлял, что происходило в мире на самом деле, поэтому придурковато пишет:
«…Если бы Гитлер пришел как освободитель, то собранные русские войска, решая в первую очередь свою национальную задачу, воевали бы за полное освобождение России от сталинской деспотии. В октябре 1941 года Москва была бы взята и провозглашена столицей нового русского государства. Англичане и американцы в то время еще не были тесно связаны со Сталиным и, конечно, воздержались бы от поддержки его режима». Ну, это он так даже в 80-х видел политическую ситуацию, оценивая себя и своих единомышленников.
Вот за это - за организацию «пятой колонны» Гитлера в СССР, он и получил… аж пять лет! И по тому, кем был Панин, получивший всего 5 лет, можно представить, кем были и что делали те, кого расстреляли, и в память которых сегодня построили эту «стену скорби».

То, что и хотел Панин, в 1991 году, сделали с СССР его последователи. Напомню только материальный итог этих идейных потомков «жертв политических репрессий», этой «пятой колонны» СССР.
По данным «Российского статистического ежегодника», в 1990 г. в Советской России проживало 148 млн. человек, а валовой внутренний продукт составлял 1102 млрд. долларов США (число занижено, но возьмем его – официальное!). На душу населения Советской России приходилось 7446 долларов. А в Южной Корее (на тот момент одного из «азиатских тигров») в этом же 1990 году на душу населения приходилось 5917 долларов. То есть средний гражданин РСФСР был богаче среднего южного корейца на 26%.
А в 2016 г. средний душевой валовой продукт России, ограбляемой потомками «жертв политических репрессий», составил 9065 доллара. А Южной Кореи – 27 633 доллара. Если бы Россия оставалась советской и в составе СССР, то нет оснований полагать, что соотношение 1990 года в 2016 году сильно бы изменилось не в пользу СССР. То есть, сегодня у среднего российского гражданина душевой валовой внутренний продукт был бы на четверть выше, чем у Южной Кореи, или в пределах 35 000 долларов. А это почти в 6 раз больше, чем сегодняшние 9065. Надеюсь, понятно, за что ни в одной стране не любят и уничтожают тех тварей, которым в Рашке ставят памятники?

Но вернёмся к хвастовству Панина.
Что касается своего второго осуждения, то Панин сообщает, что его план восстания в лагерях предполагал высадку в районе лагерей англо-американского десанта, а именно: «…следовало забросить с авиаматок в течение двух суток в управления главных лагерей группы парашютистов с достаточными на первых порах запасами легкого вооружения, боеприпасов и продовольствия. Приземлившись, десантники заявляют:
режим Сталина низвергнут, объявляем вас солдатами временного русского правительства и берем на себя командование.
Отряды заключенных должны изолировать оперчекистские отделы и занять управления лагерей».
Оценили? Это вам не возмущение полковника Квачкова бредовым обвинением, по которому Квачков получил в 2013 году 13 лет колонии строгого режима за то, что упражнялся в стрельбе из купленного арбалета. Признание Панина - это личное признание «жертвы политической репрессии», всеми силами старавшейся отдать Россию под оккупацию США.
И это вот о таких «жертвах» гражданам России предлагают скорбеть.

Хорошо, у нас скорбеть, правда, не получится, но мы и мешать скорбеть «элите» не собираемся - натягивайте на свои рожи постные выражения, скорбящие! Только не забудьте ещё и о Гитлере с его армией и его союзниками поскорбеть - знатные были жертвы сталинизма.
Но раз путин считает, что: «Политические репрессии в СССР нельзя оправдать никакими высшими благами народа», - то тем более их нельзя оправдать благом даже не страны, а только кремлёвских сидельцев. Следовательно, необходим в Москве и памятник жертвам политических репрессий ельциноидо-путиноидов.
А ведь их уже очень много. Я полагаю, что начинать надо с убитых при защите Дома Советов в 1993 году, и далее вспомнить всех. Но пусть меня извинят читатели, однако я хочу не весь список перечислить, а еще раз напомнить о своих содержащихся в тюрьмах товарищах.

Обратите внимание, если идейные «братаны» скрывают, за что именно были репрессированы их идейные родственники во времена Сталина, то мы ведь не то, что не скрываем, мы кричим об этом - нас осудили за организацию референдума - за право народа быть сувереном в России! Формально, приговор нам вынесли за организацию деятельности экстремистской организации, однако в приговоре, кроме сроков заключения (мне - условного), содержится и ограничения нашей деятельности и жизни. Причём, нас не ограничивают в занятиях экстремисткой деятельностью - это никого не волнует. Нам в приговоре запрещают «посещать места проведения общественно-политических мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях».
То есть, нас лишили свободы, чтобы мы не занимались политической деятельностью!
И мы же не единственные в нынешней России, вернее, Рашки «жертвы политических репрессий» - таких, как мы, уже тысячи!
Так, чего стоят ваши, «защитников прав человека», постные рожи у памятника репрессиям чуть ли не 80-летней давности??

И я спрашиваю лиц, получающих деньги бюджета за скорбь о политических репрессиях, - Уполномоченных по правам человека и кормящихся из бюджета их сотрудников. (У нас же есть такие высокооплачиваемые плакальщики. Раньше сытно кормилась от этого дела Э. Памфилова, сегодня сытая отрыжка у Т. Москальковой).
Вы когда о сегодняшних жертвах политических репрессий, когда о моих товарищах начнёте скорбеть?
Просмотров 678
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру