Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Партия «Коммунисты Сербии» - Владислав Милосавлевич

Дата: 17.11.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Мы продолжаем публикацию наиболее интересных выступлений участников международной встречи коммунистических и рабочих партий в Ленинграде 2-3 ноября 2017г., посвященную 100-летию ВОСР.

По мнению первого секретаря ЦК РКРП Виктора Тюлькина, это короткое и предельно эмоциональное, но в то же время наиболее научно выверенное концентрированное выражение сути переживаемого комдвижением исторического момента.

Партия «Коммунисты Сербии»

Вице-Президент партии «Коммунисты Сербии» Владислав Милосавлевич.

Дорогие товарищи!

Приветствую всех делегатов от имени партии коммунистов Сербии и желаю всем успехов в работе. Особенно приветствую коммунистов из социалистических государств, потому что они успешно сохранили и защитили социалистическую систему, также и коммунистов которые с оружием в руках, как настоящие ленинисты, борются против капитализма. Только вы имеете моральное право прославлять 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Мы, живущие в капиталистических странах, настоящую дату только отмечаем, так как мы не выполнили свою основную задачу, а именно свержение капитализма.

Партия Коммунисты Сербии является революционной марксистко-ленинской партией крепкой югославской ориентации. Мы отстаиваем твёрдое ленинское положение: - Отмена буржоазного государства и установление пролетариатного, невозможны без насильственной революции. Также, будучи самым последовательным толкователем учения Маркса и Энгельса, он писал: - Суть совокупного учения Маркса и Энгельса сводится к необходимости насильственной революции. Значит, для настоящих коммунистов не существует спокойный способ свержения капитализма. Мы не признаём крах СФРЮ и боремся за её восстановление, чтобы её народы снова стали свободными, также не признаём крушения СССР. По мнению Коммунистов Сербии, я сегодня нахожусь не в Санкт-Петербурге, а в Ленинграде.

100 лет тому назад в этом прекрасном городе случилось самое важное событие в истории цивилизации. Ленин со своими соратниками успешно совершил Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию. Таким способом, несколько веков спустя устранена самая крупная несправедливость, господствующая в отношениях между людьми, а именно эксплуатирование человека со стороны человека. Сформировано общество в котором не существует класс эксплуататоров и в котором избыток стоимости используют для удовлетворения общих общественных потребностей. Поэтому Ленин, будучи вождём революции и классиком марксизма является крупнейшей исторической личностью. Нет важнее Ленина. Он всю свою жизнь посвятил революции. То же самое сделали и Тито, Мао Цзедун, Ким Ил Сунг, Хо Ши Мин, Фидель Кастро, и оружейными революциями свергнули капитализм. Не являлись и не будут являться все оружейные революции успешными, но другого способа свержения буржоазии с власти нет. Если б Ленин был между нами, мы не сидели бы в настоящем зале, а штурмовали бы на палаты буржуазных учреждений.

Мы глубоко разочарованы, потому что многие коммунистические партии отказались от ленинизма, в то время как какие-то открыто, а другие скрыто сотрудничают с буржуазией. Фактически, меньшевики сегодня доминируют по отношению к большевикам. Апеллируем, чтобы все партии исключили меньшевиков из своих рядов как это Ленин делал.

Коммунисты Сербии последователи славной КПЮ, которая во главе с маршалом Тито освободила Югославию от фашистов и совершила социалистическую революцию. В революции погибло 50.000 членов партии, 70.000 членов Союза коммунистической молодёжи Югославии и одновременно настолько кандидатов партии. Тех жертв мы никогда не забудем, также миллионов коммунистов, которые в революциях и для обороны революции пожертвовали жизнью по всей планете. Из-за тех выдающихся людей ни один коммунист не посмел бы покинуть идею о революционном изменении мира. Каждый коммунист должен быть членом партии, потому что принимает коммунистическую идею, он должен непрерывно изучать её, если обладает компетенцией, он должен продвинуть её, затем верить в осуществление этой идеи и, важнее всего, он готов пожертвовать собой для идеи коммунизма. Борьба коммунистов, которые не готовы пожертвовать собой за идею, вперёд обречена на неуспех. Коммунисты Сербии маленькая партия которая сегодня не обладает мощностью возглавить народ в революции, но никогда не будет ему врать, что нынешний капитализм может улучшить. Положение граждан будет всё хуже и хуже. Все мы жертвы капитализма и поэтому его нужно разрушить. Давайте посмотрим ужасные данные ООН, хотя действительность ещё страшнее если вспомнить войны по всей планете, затем каждые 3 секунды один ребёнок умирает от голода, миллиард детей не учатся, из 65 миллионов мигрантов 40 миллионов детей, новые и старые болезни, отравленные лекарства и еда, экологические катастрофы, и т.д. Мы постоянно указываем на то, что главные виноватые нынешние носители неофашизма, а именно США и самые могучие государства ЕС. Они возбуждают и будут возбуждать новые и новые войны, и оружейные столкновения, и сделают ещё много зла и несчастья на планете. В нашем ЦК все мы имеем военный опыт, а последним является столкновение с НАТО. Так как мы на своей шкуре почувствовали все военные ужасы, мы решительно определены за вечное спокойствие, которое возникнет только после свержения капитализма.

Задаём вопрос. До каких пор будем терпеть и колебаться? Каждая слеза испуганного ребёнка, который бежит из военного ужаса, каждый плач голодного ребёнка и все остальные несправедливости в мире, обязывают нас всеми средствами, находящимися в распоряжении, противостоять капитализму. Мы не приглашаем ни к кому авантюризму, а к сплочению коммунистического движения во главе с революционерами как и во время Великого Октября.

Приглашаем коммунистов социалистических стран возглавить коммунистическое движение и показать гораздо больше межпартийной солидарности. Мы свидетели и гордимся тем что СФРЮ помогала почти всем коммунистическим партиям, антиколониальным движениям и прогрессивным мировым организациям. Давайте быть ленинистами и интернационалистами на практике.

Наконец, предлагаем Вам поддержать нашу многолетнюю и массовую инициативу по формированию Новой Коммунистической Интернационалы по образу ленинской.

ДА ЗДРАВСТВУЮТ ИДЕИ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ МИРОВОЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ!

 

Просмотров 688
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру