Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Схвачен руководитель РОТ ФРОНТа Севастополя Валерий Большаков

Дата: 17.11.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

Репрессии против нашей партии

К сожалению, мы узнали об этом только сейчас, через СМИ. ЦК РОТ ФРОНТа старается прояснить ситуацию и разобраться с инцидентом. Просим наших читателей максимально распространить информацию о репрессиях против нашего товарища.

Валерий Большаков является секретарем Севастопольской городской организации российской политической партии «Российский объединенный трудовой фронт» и председателем Союза рабочих Севастополя.

За день до ареста у Большакова закрыли счет в банке. Он получил справку в которой было написано, — «Российский национальный коммерческий банк… информирует Вас о неосуществлении операции с принадлежащими вам денежными средствами или иным имуществом в связи с наличием сведений о Вас в Перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму». Хотя РОТ ФРОНТ не запрещен и не признан экстремистской организацией. Большаков хотел обжаловать факт блокировки его банковского счета. После этого связь с Большаковым пропала.

Утром 14 ноября в квартиру к Валерию Большакову ворвались члены Росгвардии. Они избили нашего товарища, угрожали «закатать в землю» и пристрелить. Когда Большаков пожаловался на ухудшение самочувствия, вызвали врача, которая сказала, что его нужно госпитализировать. Сделать этого не позволили, начальник росгвардейцев сказал: «Пусть сдохнет».

Выгнав врача, сотрудники начали обыск. Забрали партийные документы, компьютер и мобильник. После обыска Большакова забрали на допрос, где продержали целый день. Принуждали называть имена, – «неважно какие», видимо, для отчетности. Обещали дать всего два года условно, если он будет сотрудничать. Из тех людей, что проводили допрос, Большаков узнал одного из росгвардейцев, который уже совершал на него нападение в гражданской форме.

Инкриминируют статью УК РФ 282, ссылаясь на листовки, что раздавались на митингах, оскорбление правоохранительных органов и записи в интернете за последние пять лет.

Просмотров 815
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру