Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Грязные методы полицаев и жандармов одинаковы и на Украине, и в России

Дата: 19.11.2017 г. Добавил: tovarisch_vita
]]>Печать]]> E-mail

Заявление Секретариата ЦК РОТ ФРОНТа

об уголовном преследовании и расправе с председателем Союза рабочих Севастополя


 Секретариат Центрального Комитета партии “Российский Объединённый Трудовой Фронт” (РОТ ФРОНТ) выражает категорический протест по поводу задержания и возбуждения уголовного дела в отношении нашего товарища, председателя Союза рабочих Севастополя, секретаря Севастопольской городской организации РОТ ФРОНТа Валерия Валерьевича Большакова. 

 14 ноября к нему в квартиру с обыском пришли сотрудники Следственного Комитета и ФСБ. Они представились слесарями и попросили открыть дверь, якобы потому, что он затапливает соседей. Ну а после того, как он отказался открыть дверь, силовики ее взломали. Сам Большаков был зверски избит, ему потребовалась скорая медицинская помощь, в квартире был произведен обыск, были изъяты регистрационные документы политической партии “Российский Объединённый Трудовой Фронт”, Севастопольского регионального отделения и партийная печать. 

 Следственный комитет г. Севастополя возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Обвиняется Большаков в нетерпимости к социальной группе Терское казачество и в том, что он допустил унижение достоинства данной социальной группы в своем выступлении на митинге в 2015г.

 Следует сказать, что севастопольские силовики пытались расправиться с рабочим лидером ещё в бытность украинской власти в Крыму. В 2013г. внештатным сотрудником Службы безопасности Украины была зверски избита мать Валерия Большакова Людмила Владимировна Большакова. Скорее всего, готовилось убийство Людмилы Владимировны, имевшее целью устранение её сына с политической арены. То есть планировалось обвинить Валерия Большакова в убийстве матери, дискредитировать его как политика и сгноить в тюрьме. Но что-то у них пошло не так, Л. В. Большакова осталась жива, все рассказала, как было, а исполнитель засветился по полной программе. 

 Преступление налицо, но украинские власти не торопились сажать преступника. Большая надежда на справедливость появилась у Валерия Валерьевича с приходом новой, российской власти. Но воз и ныне там. В полиции и ФСБ остались те же самые люди, которые раньше служили в СБУ. И отношение к рабочим организациям у них осталось то же самое, своих сдавать они не собираются. Состоялся суд, на котором сотрудника полиции, избившего Людмилу Владимировну Большакову, официально объявили невменяемым и освободили от ответственности. 

 Вот только Валерий Валерьевич не успокаивается. Всё правду ищет. За это на него несколько раз нападали в безлюдных местах. Большаков узнал в одном из росгвардейцев человека, который уже дважды в этом году на него совершал нападения на улице, будучи одетым в гражданскую одежду. И вот теперь пришли к нему домой, избили и посадили в камеру, предъявив высосанное из пальца обвинение. 

 А перед арестом, 13 ноября 2017г. у В. В. Большакова был заблокирован счёт в Российском национальном коммерческом банке (РНКБ). И когда он потребовал объяснений, сотрудники РНКБ вручили ему письменную справку, в которой написано, что Российский национальный коммерческий банк … информирует Вас о неосуществлении операций с принадлежащими Вам денежными средствами или иным имуществом в связи с наличием сведений о Вас в Перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. 

 И это притом, что ни политическая партия “Российский Объединённый Трудовой Фронт”, ни Севастопольское региональное отделение не были запрещены или признаны экстремистскими в судебном порядке. 

 Мы требуем от севастопольских властей, от федеральных структур прекратить преследование нашего активиста, наказать должностных лиц, виновных в незаконном проникновении в квартиру и избиении нашего товарища! 

 Требуем привлечь к ответственности бандитствующих лиц, издевавшихся над Людмилой Владимировны Большаковой – матерью нашего товарища Большакова Валерия Валерьевича! 

 19 ноября 2017г.
Просмотров 842
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру