Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Невинные жертвы из Вермахта

Дата: 20.11.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Выступление школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге

Школьник из гимназии города Новый Уренгой 19 ноября выступил в Бундестаге с речью об убитых невинных солдатах Вермахта, не хотевших воевать. В качестве примера школьник привел биографию немецкого солдата Георга, взятого в плен в Сталинградском котле и умершем в лагере под Бекетовкой, якобы от «тяжелых условий плена». Школьник учится в элитной гимназии Нового Уренгоя, содержит которую одна из дочерних компаний «Газпрома». В самом «Газпроме» на это заявили, что «гордость просто, что у нас такая молодёжь».

 

Заметим, что речь была произнесена 19 ноября — в день начала контрнаступления РККА под Сталинградом, в результате которого в окружение попали 6-я армия и часть 4-й танковой армии, всего 22 дивизии и несколько полков.  Остатки окруженных войск сдались 2 февраля 1943 года. До этого, три месяца на подступах к городу и в самом городе шли ожесточённые бои, гитлеровцы рвались к Волге. 23 августа люфтваффе подвергли город варварской бомбардировке, произведя 2000 самолёто-вылетов. В результате бомбардировки погибло более 40 тысяч мирных жителей. Зенитной артиллерией и авиацией было сбито около 120 фашистских самолётов. Вероятно, многие из пилотов погибли. Может быть они тоже не хотели воевать? Не хотели воевать и бомбили баржи с раненными и беженцами.

Но ведь была и другая Германия. Германия Эрнста Тельмана. Полмиллиона антифашистов было брошено гитлеровцами в застенки и концлагеря, многие из них были замучены, зверски убиты. Вот о ком следовало бы вспомнить. Среди них был Фриц Шменкель, солдат Вермахта, перешедшей на нашу сторону и воевавший в партизанском отряде. В 1944 году он попал в плен к гитлеровцам и по приговору трибунала казнён…

Конечно, новоуренгойский школьник не сам дошел до жизни такой. Этот его доклад прямой результат той пропаганды, которая ведется в РФ последние 26 лет. Примерно такая картина сложится если посмотреть фильмы  «Штрафбат», «Четыре дня в мае» и им подобные. Это результат той школьной программы, которая преподаётся в элитной «газпромовской» школе (вспомним реакцию «Газпрома» на это выступление).


 

 
Просмотров 725
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру