Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Рабочая поездка секретарей ЦК РКРП-КПСС на Донбасс

Дата: 22.11.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

С 9 по 15 ноября 2017 года состоялась рабочая поездка секретарей Центрального комитета РКРП-КПСС А.К. Черепанова и В.Н. Туруло в составе Рабочей группы ЦК партии по координации работы с коммунистами ДНР и ЛНР на Донбасс.

Во время поездки члены Рабочей группы ЦК РКРП-КПСС встретились с коммунистами ЛНР и ДНР, с членами Рабочего Фронта Донбасса, приняли участие в собраниях Коммунистической Рабочей Организации ЛНР и Рабочего Фронта Донбасса, на которых было обсуждено 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Участники собрания заслушали информацию секретаря ЦК РКРП-КПСС А.К. Черепанова и представителя международного рабочего движения товарища Розы об итогах проведения международной конференции коммунистических и рабочих партий «О роли, значении Великой Октябрьской социалистической революции и опыте строительства социализма в СССР» в августе 1917 г. в Ленинграде. Международной встречи коммунистических и рабочих партий в рамках Солиднет в ноябре 2017 года в Ленинграде и Москве и об усилиях коммунистических и рабочих партий Европы и мира по поддержке антифашистского рабочего движения на Донбассе, о проведении митингов, демонстраций, посвященных 100-летию Великого Октября в городах России. Коммунисты республик рассказали гостям о проведении праздничных мероприятий в ДНР и ЛНР. Участники собраний обсудили планы совместной работы с коммунистами РКРП-КПСС на 2018 год.
Секретари ЦК РКРП-КПСС А.К. Черепанов и В.Н. Туруло вручили коммунистам ЛНР и ДНР, активным борцам за социализм, за Советскую власть юбилейные медали ЦК КПСС «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» и Почетные знаки ЦК РКРП-КПСС «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции».

Члены Рабочей группы ЦК РКРП-КПСС в ходе поездки провели встречи с жителями республик, ополченцами и военно-служащими народной милиции в ЛНР: в Свердловске, Ровеньках, Красном Луче, Зимогорье, Луганске; в ДНР: в Горловке, Енакиево, Ясиноватой, Макеевке, Донецке и Зайцево, а также ряде других населенных пунктов.

Секретари ЦК РКРП-КПСС также побывали в девяти воинских подразделениях народной милиции ЛНР и ДНР, в том числе на передовой.
На этих встречах секретари ЦК РКРП-КПСС рассказывали о 100-летии Великой Октябрьской социалистической революции, о работе РКРП-КПСС, Рабочей группы ЦК партии по оказанию помощи коммунистам и трудящимся Донбасса с 2014 года, о принятых заявлениях ЦК партии с требованиями к президенту России об оказании помощи ДНР и ЛНР, в том числе в обеспечении военной техникой, оружием, боеприпасами, необходимыми для вооруженной борьбы с украинским фашизмом, о преодолении информационной блокады в связи с постоянным нарушением украинской стороной перемирия и регулярными обстрелами зон соприкосновения.
Секретари ЦК РКРП-КПСС также рассказали о работе ЦК РКРП-КПСС и региональных комитетов партии по проведению митингов, пикетов в поддержку ДНР и ЛНР, сбору подписей за признание народных республик и за выдачу российских паспортов гражданам ЛНР и ДНР, принявшим участие в референдуме о независимости республик от Украины, ополченцам, военнослужащим народной милиции и членам их семей, оказанию реальной помощи коммунистам и ополченцам в 2014-2016 годах.

А.К. Черепанов и В.Н. Туруло рассказали и о том, что по инициативе ЦК РКРП-КПСС трое молодых ополченцев были направлены на Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи. Двое, несмотря на сопротивление российских властей, были официально зарегистрированы участниками фестиваля. Третий был задержан российскими пограничниками на российской границе по инициативе Узбекистана. ЦК РКРП-КПСС по этому задержанию подготовил обращения Президенту РФ, в Генеральную прокуратуру, в Госдуму. Подключились к этому и наши товарищи из ДНР и ЛНР. В результате молодой товарищ через 28 суток был освобожден и вернулся на Донбасс.

На встречах отличившимся ополченцам, военнослужащим батальонов территориальной обороны в боях с фашистским режимом Украины по защите своих республик члены Рабочей группы, секретари ЦК РКРП и КРО ЛНР, вручали медали «За оборону Луганска», «За оборону Донецка», другие награды КПСС и Союза советских офицеров.

В Ровеньках для членов Рабочей группы ЦК была организована экскурсия в музей молодогвардейцев, в котором они ознакомились с экспонатами музея, побывали в комнате пыток и камере, где последние дни провели комиссар «Молодой гвардии» Олег Кошевой и член штаба Любовь Шевцова. На стенах камеры остались надписи: «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях», «Лучше смерть, чем рабство», «Умираю за Родину, как чертовски хочется жить», «Живые, отомстите за нас».

После посещения музея члены Рабочей группы ЦК РКРП-КПСС возложили цветы к монументу Молодогвардейцам. В Зимогорье встреча с членами Рабочей группы ЦК РКРП-КПСС состоялась в городском Доме культуры, в Ровеньках – в здании бывшего горкома КПСС, в котором находится Детская школа искусств, в Луганске – в администрации Артемовского района.

Для участников встреч были организованы концерты силами художественной самодеятельности и детскими коллективами.
Участники встреч с удовольствием получали газеты «Трудовая Россия», «Гласность», «Трудовая Тюмень», «За Советскую Родину» и календари с изображением В.И. Ленина и И.В. Сталина на 2018 год.
Пресс-центр ЦК РКРП-КПСС








Просмотров 619
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру