Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Устами младенца

Дата: 27.11.2017 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail

Оказывается, не всегда говорят правду древние поговорки.


Не всегда устами младенца говорит истина. Эта истина с особой отчетливостью проявилась, когда на трибуну немецкого парламента вылезло наше племя младое, незнакомое, вскормленное лихими 90-ми и пустыми 00-ми.

После когнениального, как сказал бы Остап Бендер, выступления несовершеннолетнего историка, страна разделилась на три лагеря. Представители лагеря либерального поспешили напомнить нам о гарантированном конституцией идеологическом многообразии. О том, что каждый вправе считать сталинградскую битву так называемым котлом или великой победой. А какого-то поганого ганса, закопанного в российской земле, как невинной жертвой обстоятельств (или тоньше – двух тоталитарных режимов), так и убийцей-оккупантом.

Слава Богу (и нормальному воспитанию в советской школе), большинство наших соотечественников, даже весьма юных, с откровенным возмущением откликнулись на тенденциозные, безграмотные и провокационные вирши, которыми мы решили удивить толерантную Европу. Как тут не вспомнить – пусти Дуньку в Европу.

Третья, весьма немногочисленная группа это те, кто, по-видимому, прошляпил выступление подростка. Всякого рода кураторы, преподаватели, организаторы образования и чинуши разных мастей. Они все бросились выступать в духе того, что подросток нес отсебятину, самовольно отредактировал текст выступления (перед парламентом иностранного государства!), т.е. сам себя высек, как небезызвестная унтер-офицерская вдова. Однако даже в условиях современного пофигизма-обскурантизма не очень-то верится, что официальные речи не редактируются и не вычитываются. Если это так, то в такие незавидно-дурацкие комедии положений мы попадем еще не раз. Хуже, если подросток озвучил не свои идеи, а мнение людей постарше и поважнее. Тех, кто уже почти открыто топчет нашу великую победу.

В частных разговорах я не раз встречал такое мнение. Один собеседник с гордостью рассказывал, что его отец воевал в каком-то легионе на стороне нацистов. Другой, что не может уважать наших ветеранов, ведь «все знают», что они делали с миллионами немок. Услышать, что «русский фашизм страшнее немецкого» можно и не только в частной беседе, а и с высокой трибуны.

Я, как вы все прекрасно знаете, человек миролюбивый и толерантный. Я по-христиански готов простить им даже то, что мои деды, советские офицеры, от таких рассуждений переворачиваются в гробах. Не уверен, однако, что на такие высказывания должны сквозь пальцы смотреть наши правоохранительные органы и спецслужбы. Интересно, как расценивались бы подобное глумливое словоблудие нашими органами лет семьдесят-восемьдесят назад. Как вредительство? Как заговор?

Мне возразят, что прошло уже три четверти века. Могилы быльем поросли. А нам надо торговать с нашими западными партнерами. Ну, подумаешь, опозорились перед немцами, но ведь из лучших побуждений – из соображений толерантности и всепрощения. Правда, немцы, не оценили, они-то хорошо знают, чье мясо собака съела. И потому на многое нужно закрыть глаза (на Курскую дугу, форсирование Днепра, штурм Берлина), многое забыть (например, коронный выстрел эсэсовцев – когда одной пулей прошивали сразу две детские головки (русские, белорусские, еврейские, цыганские)), многое простить (Хатынь и Аджимушкай, Невский пятачок и Брестскую крепость), многое переосмыслить (власовщину, бандеровщину и пр.). Я лично на это возражу в своем духе: ничего не забуду, ни перед кем не покаюсь и ничего не прощу.

Константин Ерофеев


Просмотров 647
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру