Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Классовая совесть судьи

Дата: 30.11.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
"Глобатек". "Горизонт".  "Аккару-Строй". За зарплатой в СК.


28 ноября 2017 года в Одинцовском городском суде прошли заседания по иску работников "Горизонта" к жуликоватому работодателю. Напоминаем, эти люди строили МЦК,  транспортные развязки, северо-восточную хорду, Щелковскую эстакаду. У всех у них украли зарплату за время работы от 3-х до 6-ти месяцев.  

Как мы уже писали, во время предыдущих заседаний адвокатесса "Горизонта"  А.С. Котовская отказалась признать, что обворованные рабочие трудились в их компании. По словам г. Котовской -  в Москве есть 200 предприятий с названием «Горизонт» и рабочие трудились
в каком-то другом «Горизонте". Офис по адресу Нижний Сусальный переулок д. 5, с. 12, в котором рабочие устраивались на работу, и в котором у многих из них остались трудовые книжки; офис, перед которым проходили массовые встречи рабочих с прессой, с представителями руководства "Горизонта" (включая зам.генерального директора Шеремета), по заверениям адвокатессы также не имеет
к «Горизонту» никакого отношения. Ни офис на Нижнем Сусальном, ни сам зам.генерального Николай Шеремет.  

По заверениям адвокатессы не был на службе в «Горизонте» и г. Игошин (начальник одного из участков "Горизонта").  То, что оный Игошин утверждал обратное перед прессой под видеозапись на рабочем сходе, прямо у входа в здание офиса на Нижнем Сусальном, Котовскую также не смутило.

 Для проверки её утверждений судом было затребовано штатное расписание «Горизонта». Вместо него адвокатесса принесла справку
о том, что в настоящее время Игошин в «Горизонте" не работает, опустив сведения за 2016-й год, т.е. за тот самый период, на который
и указывают рабочие, когда Игошин был начальником одного из  участков "Горизонта". Но суд столь замысловатую справку принял.

К суду также были обращены ходатайства о предоставлении списка  объектов и время проведения на них работ, чтобы сравнить их с объектами, на которых рабочим довелось выполнять работы, ходатайства о привлечении на судебное заседание  владельцев здания
на Нижнем Сусальном д. 5, с. 12 на предмет того, снимал ли "Горизонт" офис по данному адресу, а также о приобщении видеоматериалов общения рабочих с Игошиным и Шереметом (зам директора "Горизонта", также отрицаемого Котовской) перед тем самым офисом. Суд отказал в принятии ходатайств, как не имеющих отношения к делу. Вот так вот, заверения адвокатессы о том, что офиса "Горизонта" на Нижнем Сусальном не было, а  Шеремет и Игошин не работали в компании, отношение к делу имеют, а доказательство обратного – не имеют.

Обе судьи вынесли решение в пользу «Горизонта», рабочим было отказано в исках. И судьей Мироновой и судьей  Кулеша.

Что тут еще можно сказать? У автора материала нет никаких доказательств злонамеренности и недобросовестности судей. Может быть, наоборот, их судейская добрая совесть им как раз и говорит – верить настоящим  солидным людям из «Горизонта», а не каким-то там работягам. Понятие совести и справедливости оно ведь всегда имеет классовую природу. А что в школе сейчас учат другому, так это только потому, что знать данную истину представителям низших классов вредно. В смысле, не для них вредно, а для тех, кто сидит у них на шее.

Верните краденую зарплату!

28 ноября 2017, после одинцовских судебных заседаний, также состоялся коллективный визит обманутых строителей из разных организаций в городской Следственный комитет.  В нём  приняли участие рабочие выше упомянутого «Горизонта», «Аккару-Строй», «Глобатек».

Напоминаем, строители работавшие на «Аккару-Строй» выполняли работы в доме по адресу ул. Мневники, д. 23.  Они  не могут получить украденные у них деньги с 2014 года. Работники неоднократно обращались в правоохранительные органы. Ответом был полный игнор.

Работники "Глобатек" (дочка от АО «ИНГЕОКОМ») также уже более года ищут свою зарплату за 2016-й год. Они участвовали в прокладке тоннелей в районе станций метро «Ходынское поле», «Полежаевская», «Динамо».  Задолженность от 2-х до 6 месяцев по-прежнему скрывается в карманах работодателей. Уголовное дело в отношении руководства "Глобатек" было открыто ещё в марте 2017-го, не смотря на это, рабочие по-прежнему остаются без денег.

Следует отметить, что ситуация когда при АО "ИНГЕОКОМ" образуется дочка, которая либо кидает рабочих на зарплату, либо просто  исчезает, опять же кинув рабочих на зарплату, происходит постоянно. К нам в партию, и в профсоюз МПРА уже обращались с аналогичной проблемой работники ТСУ-15, СМУ-77, СМУ «ИНГЕОКОМ». Причем, если просто подавать жалобы бесполезно от слова совсем (см. ситуацию с "Аккару-Строй"), то после некоторого числа публичных позорищ (коллективных подач жалоб с участием прессы и иных акций протеста) власти как-то начинают шевелиться. Ну, не нравятся им мероприятия, демонстрирующие, как разворовываются деньги, идущие на московское строительство. Иногда реакция следует достаточно быстро, иногда не очень (всё-таки, публичные акции именно беспокоят их, а не пугают до ужаса), однако если рабочие настойчивы – они добиваются своего.

Зарплату, украденную у рабочих СМУ-77, СМУ «ИНГЕОКОМ», ТСУ-15 уже удалось вернуть. Над проблемой рабочих «Горизонта», «Аккару-Строй», «Глобатек» работа продолжается и сейчас.

Итак, 28 ноября состоялся повторный визит в городской Следственный комитет. Рабочие собрались и скандируя: «Верните краденую зарплату!» двинулись по Арбату по направлению к городскому СК.
В Следственном комитете забаррикадировались за внешними воротами, отказываясь пропускать рабочих на коллективный приём. 
После переговоров их стали пропускать небольшими группами, по три человека. Наверно, боялись. Интересно чего?

В итоге визита: Рабочие «Горизонта» были отправлены в СК ЦАО, где им, наконец, выдали документы о том, что они признаны потерпевшими по уголовному делу о невыплате заработной платы компанией ООО «Горизонт». Как показывает практика рабочего движения в РФ – это уже существенный шаг вперед в решении проблемы, но о полном успехе говорить ещё рано. В любом случае, теперь одинцовскому суду будет сложнее утверждать, что пострадавшие не имеют к «Горизонту» никакого отношения.

Работники «Глобатека» и «Аккару-Строй» были направлены в СК ЮВАЮ и СК ЗАО Москвы. С них были взяты заявления, рабочие были заверены, что ведется работа. Мы очень надеемся, что эта работа приведет к нужному для строителей и метростроителей результату, но опасаемся, что для достижения оного результата «Аккару-Строй» и "Глобатеку", а, возможно, и «Горизонту» придется ещё не раз напоминать властям о своем существовании.

Не пора ли менять реальность?

И, наконец, мысленный эксперимент. Представьте, что вы стащите что-нибудь в магазине. Ну, естественно, стоимостью больше тысячи (чтоб под УК попадало), но, мягко говоря, намного меньше той суммы, которую украли жулики работодатели у рабочих. Придется дирекции магазина вот так, с боем, в течении длительного времени выбивать против вас каждое процессуальное действие? Или все пойдет быстро, как по маслу? 
Нужны, какие-то еще доказательства, что правоохранительная система в РФ работает совсем не в интересах людей труда? 
Может, пора уже объединяться (не некоторым из ограбленных для решения отдельно взятой проблемы, а всем трудящимся), и внести 
в окружающую нас конституционную реальность такие изменения, чтобы возникновение подобных рабочих проблем стало невозможно 
в принципе!

А. Зимбовский

Просмотров 428
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру