Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Венесуэльский народ отмечает 100-летие большевистской революции

Дата: 01.12.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Венесуэльский народ собрался на улицах Каракаса, чтобы отпраздновать 100-летие рабочей революции и продемонстрировать, что революционные процессы «распространились по всему миру».


Весело венесуэльский рабочий класс отмечает 100-летие революционного триумфа.

Фото: AVN


Уго Чавес сказал, «революция не умерла, она распространилась по всему миру»

Фото: AVN


Молодежь Отечества Боливара отмечает всемирное историческое значение Октябрьской революции.

Фото: AVN

На знамени написано CENTRAL BOLIVARIANO SOCIALISTA DE TRABAJADORES DE VENESUELA - Боливарианский Социалистический Центр Трудящихся Венесуэлы.

Источник

 

***

 Президент Мадуро обращается к Национальному Съезду Советов Производителей и Трудящихся

7 ноября 2017 года 23:11:51


Фото:www.laradiodelsur.com.ve

Каракас, 7 ноября 2017 года. Во вторник на митинге, перед демонстрацией трудящихся, посвященном 100-летию большевистской революции в России, президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро говорил о социализме 21 века и о важности революционных процессов в Венесуэле и на латиноамериканском континенте.

Президент сказал, что после 100 лет большевистской революции «эта земля поднимает знамя социализма XXI века для построения нового общества».

Он сказал в своем выступлении, что Боливарианская революция выполняет центральную задачу по защите достоинства людей, борющихся за свой суверенитет и независимость. «Наш социализм с латиноамериканскими особенностями вдохновлен индоамериканским общностью в борьбе и сопротивлении. Либертарианский социализм, независимость. Социализм, который утверждает общество людей как ценность», - сказал он.

Глава государства указал на необходимость реализации пяти аспектов, оставленных Команданте Чавесом: социализм в политической, экономической и производственной, социальной, территориальной и духовной сферах.

Добавив, что важно укрепить духовное измерение, которое усиливает такие ценности как этика, культура, солидарность и честность, с тем чтобы новая общность людей (и мужчин, и женщин) способствовала лояльности и любви к Родине. «Поэтому я назначил Эрнесто Вилегаса новым министром культуры. Он убежденный социалист и возглавит культурную социалистическую революцию», - сказал президент Мадуро.

Касаясь территориального аспекта он заявил, что задача состоит в укреплении народной базы и создании 3 тысячи коммун по всей стране, поэтому он поручил министру народной власти Коммуны и социальных движений Киру Андраде составить план по массовому созданию коммун.

“Власть коммуны сильнее революционной? Местные Комитеты Снабжения и Производства, - это великая сила коммуны, большая база поддержки для нашей Социалистической Революции. Власть Коммуны. Это то, к чему мы стремимся” - сказал он.

Мадуро также рассказал о предстоящих муниципальных выборах, призвал людей участвовать в избирательном процессе, «никто не может оставаться дома, мы должны победить в 335 муниципалитетах страны». Он также добавил, что на выборах ожидается избрание губернатора девятнадцатого округа.

 

Перевод Тимченко А.А

 

Просмотров 452
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру