Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Компании Югры заявили о массовых увольнениях

Дата: 03.12.2017 г. Добавил: tovarisch_vita
]]>Печать]]> E-mail

 Самая сложная ситуация в Сургуте

 Более сотни компаний Ханты-Мансийского автономного округа — Югры с начала 2017 года объявили о предполагаемых увольнениях. Под возможные сокращения попали порядка 1,3 тыс. человек. На 1 ноября 40% из них уже остались без работы. Самая сложная ситуация в Сургуте. Такие данные в ответ на запрос РБК Тюмень предоставили в департаменте труда и занятости населения автономного округа.

 «О высвобождениях заявило 101 предприятие округа. Из них 38,7% — это компании Сургута, по 8% приходится на предприятия Нижневартовска и Ханты-Мансийска», — уточнили в пресс-службе ведомства. Также увольнения грозят сотрудникам и в других городах округа.

 Так, например, о сокращении 111 работников объявило ООО «Югорскремстройгаз». Причина — ликвидация (банкротство) организации. Данный вопрос находится на контроле в органах службы занятости округа. Работников информируют о наличии вакансий как на территории субъекта, так и в других регионах РФ.

 В Сургуте о предполагаемом сокращении заявило ФКУ «11 отряд федеральной противопожарной службы» государственной противопожарной службы по ХМАО-Югре. В Когалыме — МАУ «Дворец спорта». В Нижневартовске — «Нижневартовская городская станция скорой медицинской помощи». Увольнения планируются в связи с окончанием срока действия договора на выполнение услуг, оптимизацией расходов и передачей автотранспортных услуг на аутсорсинг.

Просмотров 415
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру