Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

В АЛМАТЫ ПЕРЕИМЕНОВАЛИ ПРОСПЕКТ В ЧЕСТЬ НУРСУЛТАНА НАЗАРБАЕВА

Дата: 03.12.2017 г. Добавил: tovarisch_vita
]]>Печать]]> E-mail

 В Казахстане уже сложилась традиция в преддверие праздников менять названия проспектов и аэропортов в честь Елбасы, то есть «лидера нации», да и количество памятников в его честь только множится. Не избежала этого аристократического поветрия и южная столица страны – Алматы. 

 То, что проспект Фурманова, названный в советское время в честь большевика и писателя, обязательно переименуют в честь лучезарного диктатора, было известно давно. Никто только не знал, когда этот переломный час настанет. И вот этот торжественный и волнующий момент пришел, и все верноподданные воздали хвалу богу, а кто-то - великому Тенгри.

 Ну а если серьезно, то данное переименование символичное и приурочено к дате 1 декабря официальному «Дню первого президента Казахстана», который отмечается в качестве государственного праздника. Он призван затмить собой другой праздник, а именно «день независимости» 16 декабря, омраченный кровью, как участников событий декабря 1986 года, так и жертв расстрела нефтяников и жителей Жанаозена в 2011-м. 

 Новые символы и атрибуты должны постоянно говорить и связывать настоящее и будущее Казахстана только с одним именем – именем величайшего и наимудрейшего вождя, создателя страны и отца нации. В этом нет ни тени преувеличения, так как первый и последний президент провозгласил, что именно он создал государство в его современных границах и подарил народу саму страну. 

 В рамках этой идеологической постановки, центром которого является личность сверхчеловека, и строится вся государственная политика. Для правящего класса суперарбитр - единственная ось консолидации, гарантия их процветания и «стабильности», продолжения прежнего курса разграбления вотчины и угнетения подчиненного населения. Поэтому переименования и новые истуканы на площадях есть лишь часть общего поклонения в системе современной тирании. 

 Это показывает, чего достиг бывший первый секретарь ЦК КПК и член политбюро ЦК КПСС, превратившийся из обычного партийного чинуши в самодержавного царька местного разлива. Причем ему этого мало! Верный денщик Касым-Жомарт Токаев предлагал недавно переименовать саму страну в Казак Елi, чтобы убрать из названия ненавистное и режущее слух слово «республика». 

 Переименование страны по типу «Саудовской Аравии» на самом деле показывает жгучее стремление правящей семейки Назарбаевых основать монархическую династию на просторах Центральной Азии. Не случайно все последние дни с экранов телевизоров и газетных полос вещает нам поставленный оперный голос Дариги Нурсултановны, спешащей занять подобающее место возле трона в качестве регента при малолетних сыновьях отца от третьего брака. 

 Так и в вопросе переименования проспекта Фурманова в честь ее папеньки она только приветствовала правильное решение многочисленных «денщиков». Поэтому и всем верноподданным остается только одно – бурно радоваться, рукоплескать и воздавать хвалу высшим силам за такую судьбу, когда и дальше нами будут править высокородные Назарбаевы. 

 Раболепие - хороший фундамент для основания династий и в современном мире… 

 Айнур Курманов
Просмотров 405
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру