Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

К товарищам по борьбе

Дата: 03.12.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

РОТ ФРОНТ

Обращение Российской коммунистической рабочей партии и Ленинградского отделения РОТ ФРОНТа к марксистским и левым организациям, к рабочим профсоюзам, ко всем трудящимся России.

Уважаемые товарищи!

Как известно, в России разворачивается кампания по выборам президента РФ. Мы считаем, что в нынешних политических условиях коммунистам и им сочувствующим нужно выработать общую тактику по использованию этой кампании для развития классовой борьбы. При этом мы исходим из следующих соображений:

— Исход президентских выборов при нынешних обстоятельствах для всех думающих людей очевиден. Практически это не выборы, а обеспечение сохранения власти. На очередной срок будет «всенародно» избран В.В. Путин. В этих условиях любой кандидат, играющий по правилам «на победу», будет вынужденным статистом в кремлевском предвыборном спектакле. Что уже в течение нескольких десятилетий исполняют господа из ЛДПР, КПРФ, СР и «Яблока». К этому же ведут так называемые «праймериз», инициированные Сергеем Удальцовым с заявленной целью, якобы поиска единого левого кандидата. Фактически это всё служит интересам режима, обеспечивая вовлечение левых сил в разыгрываемый спектакль и создавая видимость демократии, острой борьбы и альтернативности.

Однако во время выборных кампаний, благодаря обширной пропаганде, интерес масс к политике повышается. И это коммунистам и левым силам необходимо использовать в политической борьбе для просвещения масс.

Исходя из этого, в текущей обстановке считаем целесообразным и предлагаем выдвинуть кандидата не с целью победы или «второго тура», а с целью обращения к трудящимся массам рабочего человека со словом классовой правды. Высказать господам, что мы думаем о их политике и об обещаниях вылечить капитализм, сделать его хорошим для трудящихся. Разговор вести так, чтобы не только слова рабочего кандидата, но и сама его личность были близки и понятны трудовому народу. Этим мы будем обращаться и к разуму, и к классовому чувству людей труда. Призовем их не верить бесконечным обещаниям господ профессиональных политиков, позовем трудящихся самих включиться в борьбу за свои интересы.

Ленинградская организация РОТ ФРОНТа считает, что одним из кандидатов, который может выполнить эту задачу – рабочая, крановщица Кировского завода с многолетним стажем, проверенная активистка РКРП и Рабочего профсоюза «Защита труда» Лисицына Наталья Сергеевна.

Мы обращаемся к нашим товарищам с предложением обсудить и поддержать такой подход к президентской кампании и выдвижению общего кандидата, которого выберет из предложенных кандидатур и утвердит Съезд РОТ ФРОНТа.

Съезд РОТ ФРОНТа пройдет в декабре сразу после опубликования объявления о выборах. Далее предстоит большая работа по сбору подписей для регистрации рабочего кандидата. Призываем подключаться к общей борьбе и выходить на связь с организациями Рабочего Фронта.

Вставайте в ряды борющихся!

ЦК РКРП-КПСС
ЛК РОТ ФРОНТа

 

Просмотров 938
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру