Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Информационное сообщение № 46 (967)

Дата: 07.12.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

ИНФОРМАЦИОННО - МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЦК РКРП
ПО РАБОЧЕМУ ДВИЖЕНИЮ

http ://imc. rkrp-rpk. ru
Информационное сообщение № 46 (967)
29 ноября - 5 декабря 2017 года



Проблемы выплаты зарплаты, пенсий, пособий

В отношении руководителя нефтеперерабатывающего предприятия в Ростовской области возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты

Генеральный директор нефтеперерабатывающего предприятия в Неклиновском районе Ростовской области задолжал выплаты 96 работникам, заявили следователи. По данным следствия, подозреваемый не выплачивал зарплату и другие выплаты 96 работникам предприятия с января 2015 года по июль 2016 года. Сумма задолженности составила более 25 миллионов рублей. Предприятие признано банкротом, проинформировали в следственном управлении Следственного комитета РФ по Ростовской области. В отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), сообщает 4 декабря ведомство на своем сайте.

Прокуратура возбудила административные дела против руководства автобусно-троллейбусного предприятия Астрахани, которое приостановило работу в конце октября этого года. Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Астраханской области Юлия Свитина, 84 работника были уволены без выплаты выходного пособия и соответствующих компенсаций, передает ТАСС.

«Кавказский узел» ранее писал, что в невыплате зарплаты заподозрена также руководитель другого предприятия в Ростовской области. Генеральный директор строительной организации в Донецке свыше двух месяцев не выплачивала заработную плату 65 работникам, заявили следователи 1 декабря.

Прокуратура Астрахани возбудила административные дела в отношении руководства АТП  

Работа автобусно-троллейбусного предприятия Астрахани была приостановлена из-за долгов за электричество и сильного износа контактных сетей. Троллейбусы не выходят на линию уже больше месяца. По данному факту сотрудники предприятия обращались в прокуратуру области и проводили митинги за сохранение предприятия.

«В ходе проверки установлено, что из-за убыточности предприятия приказом директора предприятия принято решение о сокращении 155 штатных единиц. Сейчас сокращено 84 работника. Однако в нарушение требований Трудового кодекса РФ выходные пособия и компенсации за неиспользованный отпуск им не выплачены. Общая задолженность составляет 1,8 млн руб.», - уточнила Свитина. По ее словам, в отношении предприятия и его руководителя возбуждены административные дела по статье 5.27 КоАП РФ («Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений»). Они направлены на рассмотрение в Госинспекцию труда области. Директору предприятия внесено представление об устранении допущенных нарушений.

Работникам «Югорскремстройгаза» полностью выплатили долги по зарплате

 Компания «Югорскремстройгаз» (ХМАО) полностью погасила долг по зарплате за сентябрь текущего года. 769 работников получили 66,6 млн руб., сообщили Накануне.RU в Государственной инспекции труда ХМАО. Ранее решением Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа компания признана банкротом, в отношении нее открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. По данным инспекции труда, в настоящее время перед работниками «Югорскремстройгаза» полностью погашена задолженность по заработной плате за июль, август и сентябрь. 

Заказчик строительства газопровода Керчь - Севастополь неоднократно выдвигал претензии к компании, чьи рабочие приостановили работу. Об этом сообщила пресс-служба ГУП «Черноморнефтегаз», комментируя акцию протеста на строительстве. Информация о ней распространилась в медийном пространстве 4 декабря.

Акции протеста трудящихся

 В Крыму приостановили работу строители газопровода Керчь - Севастополь 

В Хакасии десятки коммунальщиков готовы протестовать в селе Боград.

Приостановка работы не повлияла на график строительства газопровода-отвода, который прокладывается от Керчи до Севастополя. К работам на участке подключились другие подрядчики, задействованные в проекте. Об этом «Информационному каналу Севастополя» рассказали в пресс-службе ГУП «Черноморнефтегаз». Факт акции протеста там подтвердили, от пояснения ее причин отказались.

Все касающиеся протеста рабочих вопросы были переадресованы в адрес руководства самарской компании, которая взялась за выполнение работ. Однако там от комментариев отказались. По имеющейся информации проблемы возникли в связи с задолженностью по заработной плате. Работники уведомили свое руководство о прекращении работы.

В Хакасии десятки коммунальщиков готовы приостановить работу

Уведомление об акции сотрудники ЖКХ вручили главе поссовета Андрею Райкову. Коммунальщикам не платят два месяца, сумма долга перед ними составляет 1,6 миллиона рублей, сообщает сайт sovross.ru.

Строители станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде вновь заявляют о приостановке работы из-за невыплаты зарплаты

Как сообщили агентству «НТА-Приволжье» сами работники ООО «Нижегородское «СУ-620», зарплата им не выплачивается с сентября 2017 года. Согласно информации, 30 ноября метростроители решением общего собрания коллектива приняли заявление о приостановлении работы с 1 декабря. Также написано заявление о невыплате заработной платы свыше двух месяцев в прокуратуру и трудовую инспекцию.

Напомним, в августе 19 строителей «Сормовско-Мещерской» линии метро в Нижнем Новгороде уже приостанавливали работу из-за долгов по зарплате. В середине сентября «Нижегородское «СУ-620» погасило долги перед работниками за июнь-июль 2017 года. Общая сумма долга на момент проверки составляла 70 млн. рублей.

В октябре также появилась информация, что сотрудники 3 участка механизированной колонны, задействованные на строительстве станции «Стрелка», требуют зарплаты за четыре месяца.

Работники «Сахалинморнефтемонтажа» провели пикет против сокращений

5 декабря профактив ОАО «Сахалинморнефтемонтаж» (Сахалинская область, г. Оха) провел пикет с требованием остановить массовое сокращение на предприятии. Несмотря на обеденный перерыв, у административного здания предприятия собрались около восьмидесяти работников. Участие в пикете также приняли активисты партии «Союз Труда». Акция протеста стала реакцией на события, происходящие сейчас на предприятии.

ОАО «Сахалинморнефтемонтаж» (ОАО «СМНМ»), занимающееся промышленным и гражданским строительством, уже несколько лет переживает тяжелые времена. Предприятие объявлено банкротом. Численность работников упала в разы: в настоящее время из двухтысячного коллектива здесь осталось чуть более 300 человек. Летом 2017 года под руководством ПАО «НК «Роснефть» (ОАО «СМНМ» входит в его структуру) был утвержден план по спасению предприятия. Согласно плану, во вновь созданную безубыточную организацию переводится весь коллектив компании-банкрота - и затем продолжает работать, получая заказы. Люди ждали обещанного перевода уже в ноябре нынешнего года, как вдруг 3 ноября получили уведомление о сокращении. Первый этап сокращения в январе 2018 года отправит на улицу 46 человек.

Коллектив возмутился и направил обращение руководству предприятия, региональным и муниципальным властям, в «Роснефть», а также президенту России. Работники требуют остановить сокращение персонала и принять срочные меры по исполнению антикризисного плана.

Так и не дождавшись ответа, профсоюз вывел людей на улицу с теми же требованиями. Как сообщил «Солидарности» председатель объединенной профсоюзной организации «Роснефть Сахалин-Сервис» Максим Копосов, в субботу, 9 декабря, пройдет следующий этап акции с теми же требованиями, на центральной площади города Оха.

Сотрудники актива «Ростеха» идут в суды

На «Уралвагонзаводе» в Нижнем Тагиле (Свердловская область) продолжают развиваться многочисленные трудовые конфликты, обострившиеся после того, как предприятие перешло «Ростеху». Новым судом для завода обернулось решение менеджеров наложить на сотрудников взыскания за невыполнение повышенных ранее норм. Как полагают профорги, итоги разбирательств, к которым уже подключился топ-менеджмент УВЗ, впоследствии могут быть использованы управленцами для попытки легитимизации выросших в несколько раз норм выработки при одновременном снижении расценок. Впрочем, юристы высказывают сомнения в успешности такой «информационной кампании», а профсоюзы, уверенные в том, что к сотрудникам предприятия предъявлены «нереальные» требования, анонсируют новые иски к УВЗ, в том числе коллективные.

В суде Дзержинского района Нижнего Тагила состоялось досудебное слушание по иску сотрудника цеха №563 «Уралвагонзавода», требующего признать незаконными приказы, в результате которых он был лишен 50% премии в связи с невыполнением норм выработки. Отметим, что на УВЗ (входит в ГК «Ростех») ранее нормы были увеличены в несколько раз, а расценки на проведение работ снижены.

«Второго октября я получил первый приказ. С меня просили объяснительную. Примерно 3-4 октября обратился в заводской профсоюз «Оборонпроф», в нем я состою со времени трудоустройства. Через 2-3 недели должна была состояться комиссия по трудовым спорам, где решался мой вопрос. В первой декаде октября я параллельно вступил в профсоюз «Солидарность». 7 октября я получил второй приказ о депремировании, но объяснительную в этот раз с меня не просили, так как было выполнено задание участка. По цеху пошли предположения, что меня собираются уволить на основании двух вышедших приказов. Я забрал жалобу из профсоюза и принял решение обратиться в суд», - рассказал истец.

По словам участников разбирательств, на предварительном заседании присутствовали представители профсоюзов «Оборонпроф» и «Солидарность», а также целый ряд руководителей УВЗ, в том числе прибывший из Москвы заместитель директора по правовым вопросам.

«Обычно на такие процессы по искам одного из сотрудников от УВЗ присылают рядовых юристов. Однако в этот раз от завода пришли три высококвалифицированных специалиста. Видимо, в УВЗ возлагают какие-то надежды на этот суд. Может, хотят выиграть иск с тем, чтобы потом использовать решение суда и рассказывать рабочим, что раз приказы за невыполнение повышенных норм суд признал законными, то и само увеличение норм законно», - поделился своим видением ситуации лидер профсоюза «Солидарность» Алексей Димитров. Впрочем, по мнению юристов, трактовать подобным образом решение суда будет ошибочно, поскольку «преюдициального значения оно не имеет».

Напомним, нормы выработки, как рассказывают рабочие, были увеличены в несколько раз. В частности, сварщик цеха №563 должен был за смену обрабатывать 21 деталь. Как отмечают эксперты, работодатель при этом обязан был уведомить профсоюз о пересмотре: согласно статье 162 ТК РФ, акты об изменении норм труда «принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников», а сами сотрудники должны быть уведомлены об этом за 2 месяца.

По словам истца, во время предварительного заседания в суде представители заводской ячейки «Оборонпрофа» заявили об уведомлении их со стороны завода о пересмотре норм, однако профсоюз согласия с ними не высказывал и потребовал дополнительные разъяснения по расчетам, согласно которым проводится реформа. Официально в профкоме комментировать ситуацию отказались. «В законе написано, что работодатель обязан поставить профком в известность об изменении норм, но нет обязательств согласовывать их. Также происходит и с увольнением членов профкома. Работодатель уведомляет, но после все равно может уволить сотрудника. Когда мы запросили от УВЗ объяснительные рабочих о причинах невыполнения норм, были предоставлены две бумаги, но без указания в них дат», - рассказывает адвокат истца Андрей Дружинин.

Представители истца и профсоюзов на заседании также потребовали у менеджеров УВЗ разъяснений об основаниях повышения норм. В ответ работодатель представил таблицу с нормами выработки, но с пустой графой расчета времени на устранение дефектов.

«Обработать 21 деталь за смену невозможно физически. Один сварщик работает с тремя обрубщиками, у каждого из которых норма в смену - 3 детали (боковых рам). На заседании представителей работодателя спросили, из чего складывается норма выработки. В ответ обещали на основное заседание привести специалиста, который выступит по этому вопросу. Как оказалось, хронометраж времени на одну операцию на заводе не проводили. Звучала цифра 10 минут. Я поинтересовался: это время на устранение одного недостатка или всех на раме. В ответ получил, что на всей раме. Тогда спросил, знают ли представители завода, где возникнут дефекты и сколько их будет. Ответить они не смогли», - рассказывает Алексей Димитров.

К следующему судебному заседанию, по данным участников процесса, представители УВЗ обещали представить подробные данные расчетов изменения норм и расценок на изготовление деталей.

«Правда УрФО» также направила запрос на предприятие с просьбой предоставить формулу расчетов, по которой была увеличена норма выполнения работ в смену.

Как говорится в официальном ответе пресс-службы АО «НПК «Уралвагонзавод», был проведен целый комплекс технических мероприятий, направленных на минимизацию дефектности отливок, передаваемых на участок литейного цеха, где трудится истец. «Это привело к прямому снижению трудоемкости процесса исправления дефектов сваркой. Изменение расценок работникам литейного цеха «Уралвагонзавода» проведено с соблюдением норм трудового законодательства (ст. 162 ТК РФ). Об изменении норм и расценок с 01.10.2017 работники были ознакомлены под роспись в июле 2017 года. Расчет производился с использованием профильных отраслевых справочников в строгой привязке к технико-технологическим характеристикам каждого конкретного участка и проводимой на них с вокупности трудовых процессов. Установленная норма выработки и формула, по которой она исчисляется, являются коммерческой тайной. Сотруднику оказана вся юридическая поддержка профсоюзом «Уралвагонзавод», что позволяет надеяться на то, что будет достигнуто законное решению, удовлетворяющее все стороны», - говорится в ответе пресс-службы предприятия.

Впрочем, представители истца высоко оценивают свои шансы отстоять выбранную позицию. «Думаю, что вне зависимости от решения одна из сторон подаст апелляцию. На основании документов, которые мы соберем по этому делу, подадим иск о незаконности введенных на УВЗ расценок», - рассказал Андрей Дружинин. Новый иск, по мнению профсоюза «Солидарность» и сотрудников УВЗ, с высокой долей вероятности станет коллективным.

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.

Просмотров 446
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру