Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

"Проголосовало всего 15 человек". А решать будет КПРФ...

Дата: 07.12.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Павел Грудинин

Директор Совхоза имени Ленина прокомментировал победу в праймериз от левых сил

Во второй тур праймериз по выборам кандидата в президенты вышли Павел Грудинин и «яблочник» Юрий Болдырев. В итоге победил предприниматель.


Директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин выиграл праймериз по выборам кандидата в президенты от левых сил. Голосование проходило на сайте «Левого фронта» в два тура.

В первом туре в списке было около 80 персон, в числе которых Геннадий Зюганов, Сергей Глазьев, Захар Прилепин, Максим Шевченко и Валерий Рашкин. Наибольшее число голосов набрали Грудинин и один из основателей «Яблока» Юрий Болдырев.

Во втором туре директор Совхоза имени Ленина обогнал Болдырева почти на 17%. В интервью Business FM Грудинин сказал, что свою кандидатуру не выдвигал, но при этом принимал участие в голосовании:



Павел Грудинин генеральный директор Совхоза имени Ленина
«Левый фронт» взял и, не спрашивая ни у кого, написал какое-то количество людей, фамилии, с которыми, кстати, не согласовывал, будут они этим заниматься или не будут. Сказал: давайте проверим, кто из этих людей, по мнению членов «Левого фронта» и людей левых взглядов, обладает наибольшими возможностями для прохождения кандидатом в президенты. Я у себя такой внутренний опрос провел, и у каких-то лидеров разброс был небольшой. Но если быть до конца справедливым, то в первом туре победил Болдырев Юрий Юрьевич, а во втором, да, я. Но это же всего 15 человек проголосовали, поэтому такая выборка, которая требует уточнений. Да, в первом туре Болдырев, во втором — я, и мы, в общем, достаточно близки по результатам. А потом сказал: давайте еще один опрос проведем. И еще прошел опрос, кстати, я тоже участвовал в этом опросе. Есть такое понятие — активное избирательное право, я голосовал за Болдырева. Но в результате этого опроса выявилась какая-то кандидатура одна, вторая, третья. Ну, вы же понимаете, что право избрать кандидата в президенты находится в соответствии с законодательством у политических партий, а не у общественных движений. Я так понимаю, что «Левый фронт» все это сделал для того, чтобы какую-то альтернативную кандидатуру или несколько кандидатур предложить Коммунистической партии России. То есть левой партии, которая имеет вот этот билет на президентскую гонку, а уже партия определит, кто реально будет кандидатом от левых сил, и тогда эти левые силы будут поддерживать этого кандидата».


В первом туре «народного голосования» по кандидатам в президенты от левых сил третье место занял ведущий ВГТРК Константин Сёмин, на четвертом оказался экономист Сергей Глазьев. За ним следовал писатель Захар Прилепин. Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин занял десятое место, лидер коммунистов Геннадий Зюганов — 15-е.

Просмотров 668
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру