Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Коммунисты пикетируют Смольный: «Хватит воевать с улицами!» + Заявление

Дата: 07.12.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Российская коммунистическая рабочая партия, Российский Объединенный трудовой фронт (РОТ Фронт) и Революционный комсомол — РКСМ(б) с 27 ноября проводят ежедневное пикетирование Правительства Санкт-Петербурга, выступая против непрекращающихся инициатив переименования советских топонимов – на этот раз улиц Советских и Восстания. Каждое утро с 8 до 10 часов утра активисты выходят с плакатами: «Довольно воевать с улицами! Оставьте советские улицы в покое!», «Переименование советских улиц — признак фашизма». 

Ленинградская организация Российского Объединенного Трудового фронта (РОТ ФРОНТа) выпустила в связи с этим заявление и начинает сбор подписей за сохранение названий.


РОТ ФРОНТ

Заявление


«Об очередных попытках переименований Советских улиц


Декоммунизаторский зуд, который уже не первый год свирепствует на Украине и в Прибалтике, докатился-таки и до Северной столицы. Именно петербургская топонимическая комиссия 24 ноября приняла решение о целесообразности переименования ряда объектов Петербурга, названия которых связаны с советской эпохой. Так, в список подлежащих переименованию попали улицы с названием «Советская» и улица Восстания. Как водится, мнение жителей самих подлежащих «декоммунизации по-питерски» улиц, как и всех горожан, чиновники от топонимики спросить позабыли или не посчитали нужным. Ведь они «специалисты», и советоваться с «непородистыми» им не пристало по статусу!

Однако самих горожан такое решение устраивать не может. Во-первых, это откровенный плевок в наше Советское прошлое, который присущ творящим беспредел всевозможным фашиствующим элементам, но совершенно не свойственен жителям Культурной столицы, потомкам легендарных ленинградцев. Во-вторых, одним росчерком пера профессиональные «историко-гробокопатели» хотят изъять из городского бюджета по своей взбалмошной прихоти весьма серьезные денежные средства на всевозможные процедуры, сопровождающие процесс переименования более чем десятка городских улиц. Это и замена табличек, и изменения во всевозможных реестрах, картах и справочниках, и правка юридических адресов всех учреждений, попавших в «зону вредительства» чиновников от топонимики. Не говоря уже о том, что гражданам, проживающим в этой «зоне», придется поголовно заменить адреса прописки и документы на право владения собственными квартирами. Как вопрошал один киногерой из советского же киношедерва: «За чей счет этот банкет?» Может, чинуши оплатят свой зуд из собственного кармана? Конечно же, нет!

При этом хочется отметить, что даже с таким псевдоисторическим подходом можно было согласиться, если бы у нынешних отрицателей Советской эпохи было хоть малейшее моральное право выступать в качестве неких судей поступков и решений наших дедов и прадедов.

Может быть, нынешние правители дум человеческих в Российской Федерации превзошли достижения Советского государства? Может, в современной России уже достигнут более высокий уровень жизни и её продолжительность, нежели в СССР? Или хотя бы законодательно закреплен более ранний выход на пенсию, чем это было для граждан СССР? Или, быть может, достижения современного Роскосмоса уже затмили первенство советской инженерной мысли в освоении космоса? Может быть, Российская Федерация опередила Советский Союз в количестве выдаваемого гражданам бесплатного жилья? Или обеспечила не только строчками в Конституции, а реальным жизненным наполнением обязательное право каждого гражданина на труд и отдых? Кажется, пока РФ превзошла СССР только в количестве «слуг народных» и в обширности их «привилегий» за счет налогоплательщиков. Да и ничего подобного плану ГОЭЛРО российские чиновники так и не смогли «родить» за все 26 лет независимости…

Так что нет пока у власть предержащих даже мизерного морального права осуждать и отрицать Советское прошлое. А настоящая народная память о Советском периоде хранится в тех великих свершениях, которых достиг многомиллионный и многонациональный советский народ. И вытравить эту память не дано никаким современным декоммунизаторам, в каком бы обличии (от простых чиновников и псевдоисториков до праворадикальных экстремистов) они ни выступали на территории бывших Советских республик.

Руки прочь от советских улиц!

Борьба с советским прошлым есть явный признак фашизма!

Фашизм не пройдет!»


Контакты:


+7-911-967-43-13, Степан Маленцов

+7-911-257-48-82, Алексей Стаббз

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script  

WWW: http://rotfront.su http://rkrp.ru

Просмотров 638
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру